Ответ А. Кресину и др. авторам, откликнувшимся моё

Хочу ответить одновременно всем, кто не согласен со мною в оценке деятельности И.В. Сталина.
Все эти авторы повторяют одну и ту же «либеральную» мантру, к которой можно было бы относиться, как к обывательским эмоциональным выпадам, если бы к фальсификаторам нашей истории не были расположены многие представители «либеральной» элиты.
 
Но прежде всего хотелось бы напомнить вот о чём:

С незапамятных времён  древние священные книги, культура  и правовая система всех
государств, создали незыблемые  правила, как потомки должны относиться к своим предкам и к своей истории.
Эти правила написаны, конечно, не для защиты умерших, которые в защите не
нуждаются, а для живущих, чтобы они в своей неуёмной гордыне, мучимые комплексом
неполноценности, не потеряли человеческий облик и не накликали беды на свою голову и своего народа.

Кажется невероятным, что есть такие особи, которые в здравом уме и твёрдой памяти не
понимают,  что у них нет права судить предков,  нет права судить свою Родину,  нет
права  судить своих родителей и всех ушедших в мир иной, и тем более унижать, обвинять в преступлениях   давно ушедшие поколения, поучать их, как им нужно было бы действовать.
  Не  знаю, есть ли более тяжкий грех и более постыдное поведение.

Во все века государства и народы чтут своих предков, охраняют их честь и достоинство и благословляют свою Родину.
В Преамбуле Конституции РФ говорится об этом: «Мы,...чтим память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость...»


В чём же «либералы» обвиняют И.В. Сталина? При Сталине, мол, осуществлялись репрессии.
А знают ли они, что репрессии - одна из важнейших функций любого государства.
Репрессии (от латинского слова «пресс») - это наказание, применяемое государством  к нарушителям закона.
И это не только право, но и обязанность государства,  применять наказание к преступникам  для обеспечения безопасности,  жизни,  здоровья   его граждан, охраны собственности граждан и государства, поддержания правопорядка, для укрепления государства и защиты его от  всяких «троянских коней».
Конкретно эти функции осуществляют правоохранительные органы, действующие в рамках закона. Права граждан от незаконного преследования защищены законом.

Согласно ст. 49 Конституции РФ, Всеобщей Декларации прав человека и др. международным правовым документам,  в нашей стране, как и во всех цивилизованных странах мира, действует презумпция невиновности,  согласно которой, никто не может быть обвинён в совершении преступления или назван преступником, если нет вступившего  в законную силу приговора суда.
Также нельзя объявить человека незаконно осуждённым, если Верховный Суд не отменил приговор и не признал его невиновным.


Итак, о чём спор? Если Сталин преступник, предъявите документ о его осуждении соответствующим судом. Если у вас нет такого документа, то вы нарушаете уголовный закон и можете быть привлечены к ответственности.
Но нашим «либералам» закон не писан. Они никогда не соблюдают законов. Их мем: нам - всё, врагам - закон

Между тем в СССР скрупулёзно исполнялись все законы  и нормы международного права.
Все, так называемые,  процессы в СССР проводились на основании действующего в то время законодательства. Процессы были открытыми, на них присутствовали представители иностранных государств, и никто никогда  не сказал, что нарушались права осуждённых.
Об этом же говорил огромный авторитет СССР и его главы в мире и широкое развёртывание коммунистического движения в других странах.

Да, законодательство было суровым, оно допускало смертную казнь за наиболее тяжкие преступления. Но в те времена жёстким уголовное право было  во всех европейских странах.
А тем более в СССР, стране, где прошли первая мировая война, революция, гражданская война, назревала вторая мировая война, рвались к власти такие же пассионарные любители воровства и бесконтрольной власти, каких мы видим сегодня.

Хотелось бы напомнить, что в СССР смертная казнь была отменена в 1947 г., а в США действует поныне.


Но сегодня наши власти  не решаются по-настоящему энергично бороться с врагами государства и народа, коррупционерами и бандитами, внутренними пособниками наших западных недоброжелателей, хотя Конституция РФ и УК РФ обязывает их это делать.  Видимо, власти запуганы «либералами», кричащими, что репрессии - это преступление, это - "кровавый режим".
Ещё немного такой бездеятельности наших властей, и мы потеряем Россию.


«Либеральной»  элите  страшен СССР времён Сталина, где строго исполнялись законы, где не допускали грабежа бюджета, тотальной коррупции, не оскорбляли и не грабили народ, не разваливали, чтобы украсть государственные деньги, науку, культуру, здравоохранение, промышленность. В СССР не щадили жуликов, пробравшихся в элиту, или во власть. Привлекали к ответственности врагов государства, которые подрывали его устои изнутри в интересах иностранных государств.
Вот почему Сталин так страшен современной криминальной русофобской элите.
Но наш народ считает И.В. Сталина великим мировым политическим деятелем. С огромным уважением к нему относятся и все народы мира.

А вот к сегодняшней РФ, где попираются права народа на справедливость, где фальсифицируют собственную историю, развалили и разграбили страну, относятся с пренебрежением.
Такого не было никогда в тысячелетней истории России.


Рецензии
Какая чушь!

Саша Кметт   01.07.2021 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.