Мгновение

Вечер. Вы одни дома. За окном уже стемнело и падает снег. Приятное, спокойное чувство от того, что можно побыть одному и наконец-то расслабиться. Вокруг тишина и слышен лишь шум отъезжающей машины за окном.

Вы выключаете свет и зажигаете свечи. Секунда, другая и ванная комната неспешно выступает из мрака. Теперь вы можете различить её очертания. Мягкий, тёплый свет согревает пространство вокруг.

Из крана льётся вода, тёплая, но не такая горячая чтобы обжечься. Слышно как в ванной пенится пена. И больше ничего... сейчас нет ни разговоров, не звонит телефон, никто вас не потревожит, есть только вы, для себя...

Кажется, что время остановилось и что его больше нет. Не нужно никуда спешить. Чувствуется лёгкость и жажда жить, но не ревущая и ненасытная, а тихая и спокойная... для себя.

Чувствуете, это шевелятся волоски на вашей левой руке. Ещё немного и ванна почти наберется. Потихоньку, никуда не спеша, как будто ленясь, вы закрываете кран. Слышно как последние капли ударяются об воду.

Вы погружаетесь в мягкую как перо воду и она накрывает вас своей простыней.

Каждая мышца вашего тела начинает расслабляться. Вы выпрямляете ноги и чувствуете как разгибаются ваши колени.

Вас больше ничего не тревожит, все ваши чувства и сознание находятся в состоянии покоя и гармонии.

Медленно, неспешно, вы вдыхаете воздух и в этот миг все ваше внимание непроизвольно сосредоточено на том как вы дышите.

В комнате тепло и приятно, а воздух пахнет апельсином. И кажется, что время на секунду остановилось.


Рецензии