Рассказ 6. Собиратель страхов

Тринадцатое декабря. Пятница. Ровно в шесть часов утра прозвенел будильник, и светлая нежная рука потянулась выключить его. Мягкое пушистое одеяло с головой укрыло девушку, которая потягивалась лежа под ним. Постель была такая мягкая и теплая, что ей не хотелось вставать. Но через две минуты она откинула в сторону одеяло и поднялась с постели.

Девушка направилась в ванную комнату, чтобы умыться и принять душ. Через полчаса она вернулась в комнату. Включив телевизор, она начала заправлять свою постель. По телевизору шли новости, в которых говорилось о «Пятнице Тринадцатой».

«...Говорят, что в этот день особо опасны черные кошки. Ведь перебежав вам дорогу, они обязательно навлекут на вас неприятности. Так что обходите черных братьев меньших стороной. Но это для суеверных людей! А для остальных – новости из мира экономики...».

Внезапно зазвонил мобильный телефон, и девушка быстро ринулась к нему, так как этого звонка она явно ожидала.

– Привет Алена! Я жду тебя на перекрестке. Ты скоро? – сказал голос, доносящийся с телефона.

Этот голос интересовался скоростью ее прибытия в назначенном ими ранее месте. Потому как абонент, находящийся по ту сторону аппарата, то есть Алена имеет привычку тянуть кота за хвост. И если ей не напомнить о встрече заранее на два часа вперед – пиши – пропало.

– Сейчас Инна. Подожди пару минут! – явно солгала девушка своей подруге, потому как еще была должным образом не одета. Алена повесила трубку, после чего начала буквально летать по квартире. В спешке натягивая на себя джинсы, она жевала бутерброд, который держала лишь зубами.

Через каждые десять секунд девушка бегала на кухню, чтобы запить свой «скоростной» завтрак горячим чаем. Как назло он совсем не хотел остывать и обжигал девушке язык пытающейся в то же время еще и застегнуть пуговицы на своей рубашке, что удалось ей не сразу. Потому как в спешке она рассадила пуговицы не в свои петельки и лишь потеряла время, когда в свою очередь она хотела его сэкономить.

После того как ей все-таки удалось одеться она принялась расчесывать свои до ужаса запутанные волосы. И снова наступила на те же грабли. Спешка и суета с утра еще никому не позволяла выйти из дома вовремя. Она лишь усугубляет положение, отнимая последние драгоценные секунды, которые так важны не только ранним утром, но во всей жизни в целом. Покончив с хаосом, который считал своим излюбленным и законным местом ее голову, Алена была готова к последним штрихам утренних зимних процедур. Она надела теплую верхнюю одежду, опустила свои ноги в меховые сапоги и, застегнув обе молнии, взяла школьную сумку и направилась к тому месту, где ждала ее подруга.

Встретившись у обусловленного места девочки поздоровались. После чего Алена не смогла избежать очередного подкола своей подруги, которая в последнее время взяла за привычку подтрунивать над ее «черепашьими сборами». Но быстро забыв о привычном для них жизненном факте, они не спеша двинулись вдоль заснеженного тротуара по дороге в школу и начали разговор.

– Сегодня включила телевизор, а там показывали передачу про «Пятницу Тринадцатую»! – начала беседу Алена, пытаясь как бы оправдать свое очередное опоздание тем, что засмотревшись передачу, она забыла о времени, и поэтому все произошло именно так как впрочем, и каждое утро.

– А подробней? – поинтересовалась Инна, зная, что причина ее опоздания вовсе не в этом, а в ее природной рассеянности и излишней суетливости.

– Да так... Всякая чушь. Я думаю, что этим даже не стоит голову забивать. В общем, там ведущий рассказывал, что настоятельно рекомендуется обходить черных кошек за километр! – иронично выдав рекомендации ведущего, сказала Алена. При этом она слегка ухмыльнулась, отчего уголочек ее рта немного скривился.

– Мда... Ой, смотри! Черный котенок! – восторженно воскликнув вторую часть фразы, сказала Инна, обратив внимание Алены на маленькое пушистое создание, которое жалобно мяукало от холода и ластилось у ног девочек в надежде на то, что его возьмут хотя бы на руки и согреют.

– Инна что ты делаешь? Не бери его на руки! Ты же накличешь на нас беду! – будто в издевку ведущему суеверной передачи сказала Алена даже слегка рассмеявшись. Немного поиграв с котенком, они отпустили его и направились дальше – в сторону школы, до которой уже было рукой подать.

Все ребята спешили внутрь здания, потому что было довольно холодновато – мороз немного приударил. Девушки уже хотели войти в здание школы как мальчик, забегавший впереди них, захлопнул дверь. После этого мир изменился и резко погрузился во мрак. Двери выглядели так, будто им было лет триста. Металлические ручки так заржавели, что когда Алена попыталась отворить дверь, одна из этих ручек просто рассыпалась как песок. Девочки были в недоумении от происходящего. Школа выглядела более чем странно.

Алена и Инна начали заглядывать в окна первого этажа и вскоре убедились в том, что здание школы совершенно пусто. Но им удалось разглядеть, что стены были влажные и отдавали красноватым оттенком. Из окна веяло неприятным запахом – запахом гниющих трупов. Но никаких трупов не было видно. Девушки были не так уж высоки и поэтому они никак не могли увидеть то, что находится на полу.

– Что же происходит? Мне страшно! – сказав чистую правду, с дрожью в голосе произнесла Инна.

Она надеялась на то, что Алена сейчас успокоит ее – убедит в том, что все это неправда. Она хотела думать, что это не более чем чей-то очень изобретательный и высокотехнологичный розыгрыш, в который она все-таки не верила. Не верила и осознавала, что происходящее несет скорей мистический характер.

– Я не знаю! Но почему-то мне кажется, что со всем этим как-то связан этот чертов котенок! Я думаю, что нам лучше пойти домой! Смотри, за забором школы нет мрака. Он навис только над ней! – подметив истинное обстоятельство, сказала Алена, которой хотелось как можно скорее покинуть данную сумеречную зону.

Девочки направились к выходу из двора школы, но не смогли выйти. Выход закрыло какое-то энергетическое поле, которого не было видно. При каждой предпринятой ими попытке пройти сквозь него все оборачивалось для них очень болезненным ожогом. Его провоцировал возникающий из-ниоткуда ярко красный огонь. Он на мгновения окутывал непробиваемый и невидимый купол зловещей энергии, которая не желала выпускать двух глупеньких «мышек» из своей мышеловки.

Девочки стучали по воздуху кулаками тщетно пытаясь пробить злую энергию. И каждый раз лишь получали порцию жгучей боли, которая оставила на их запястьях уродливые следы, будто их руки прижгли о горячую металлическую трубу. На этом попытки выбраться из этого ужасного места не прекратились. Они достали свои телефоны и начали названивать своим родным, но сигнала не было. Телефоны начали плавиться, будто их кто-то накалил до невыносимых температур.

– Похоже, нам отсюда не выйти. Но и в школу я не зайду. Даже под дулом пистолета! – прижав одной из ладоней обожженное запястье, сказала Алена пытающаяся сдержать слезы, которые вызвала боль от ожогов.

– Я боюсь! Как же нам отсюда выбраться? – проделывающая со своим запястьем то же что и подруга сказала Инна, но в свою очередь, обливаясь слезами, с которыми она была не в силах совладать и из-за страха и из-за боли.

Внезапно перед ними появилось нечто непонятное – то ли живое, то ли мертвое. Это был бесформенный скелет обтянутый старой серой человеческой кожей. Он был деформирован. Там где должен быть череп была рука с ужасными треснувшими грязными ногтями. Вторая рука была на положенном ей месте, но к ее ладони прирос череп, тоже в такой же омерзительной коже. В его дряблых веках даже находилось что-то, что напоминало человеческие глаза. Из ноздрей вываливались толстые черви. Волос на голове не было.

Мочки ушей провисли. Губы были тонкие и синие. И естественно все лицо было впалое, так как никаких мышц не присутствовало. Ноги тоже были деформированы и такие же ужасные, как и все остальное в нем. На том месте, где должна быть одна из его рук высовывалась змея. Точнее – скелет змеи, так же как и он обтянутый кожей, но только змеиной. И она, несмотря на всю свою мертвенность, извивалась и даже шипела. Впрочем, этот странный человек, если это можно так назвать тоже неизвестно с помощью каких темных сил мог функционировать. И это существо заговорило с ними.

– Я – Собиратель Страхов! – его хриплый низкий голос эхом пронесся по пустому школьному двору. Это заставило сердца девочек биться с сумасшедшей скоростью, наводя на их души смертельный ужас.

– Ч-ч-что вам нужно? – заикаясь от страха, спросила Алена.

– Не трогайте нас! – в панике завопила Инна, с ужасом глядя на неизвестное и непонятное ей существо.

– Могу обещать только одно – никуда вы не уйдете! – существо сказало это со смехом, а змея шипела, словно насмехалась.

– Алена это все эта гребаная черная кошка! Нам нужно было вернуться домой! Это она нас прокляла! – начала нести суеверную ахинею девушка, будто это могло им помочь.

– Ты глубоко заблуждаешься! Эта как ты говоришь, гребаная черная кошка хотела вам помочь! Вы люди ошибочно принимаете черных кошек за символ зла и не пытаетесь прочесть ее предупреждения. Суеверных – осторожных людей мало. Это и губит вас! – сказало существо, голос которого кого угодно заставит умереть со страха.

– З-з-значит она пыталась предупредить нас? – продолжала заикаться Алена.

– Да! К моему недовольству! Но если вы хотите выбраться отсюда и вернуться домой вы обязаны меня «накормить»... – как-то странно изложив свои желания, сказало существо. Оно желало отведать чего-то «вкусненького». И с ужасной довольной гнилозубой улыбкой на полумертвом лице Собиратель Страхов облизнулся чем-то, что напоминало засохший змеиный язык.

– Вы полагаете, что способны употреблять пищу? – несвоевременно проявив свою способность логически мыслить, спросила Алена, чем вызвала словесное раздражение Собирателя Страхов.

– Разумеется, нет! Я не ем пищу смертных! Никогда! У меня свой способ и рацион питания! Вы должны меня «накормить» своими страхами... Чем больше вы боитесь, тем сильнее становлюсь я... Вы должны отправиться в школу... Если вам повезет, вы вернетесь домой…. Но это только ЕСЛИ... – снова зловеще рассмеявшись, сказало существо. Из его рта начали течь густые прозрачные слюни, которые смердели кошмарами.

– Почему вы выбрали именно нас? – Инна не в состоянии успокоиться продолжала истерически громко расспрашивать существо о его намерениях в отношении их.

– Вы не верили в суеверия до этого случая с кошкой... Вы никогда не боялись пятницы тринадцатой. Потому что с вами ничего не случалось... Вас трудно напугать. Но если вы будете напуганы, то ваш страх станет таким мощным что заменит страхи сотен трусов всех вместе взятых. Этот страх зарядит меня до следующей пятницы тринадцатой! – продолжая изливать на мрачный снег свои сверхъестественные слюни, посвятил девушек в свой зловещий план Собиратель Страхов.

– Ладно! Даже если все так и нужно сделать, где гарантии что мы вернемся домой? – перестав заикаться, спросила Алена, надеясь услышать хотя бы об одной гарантии.

– А их и нет! И выбора у вас тоже нет! Идите в здание! Я буду присутствовать при всех событиях. Но видеть вы меня будете только тогда, когда я буду получать очередной страх. На то я и Собиратель Страхов! – сказало существо, после чего исчезло, не дав понять, как это все-таки произошло.

Девушки подошли к двери с осыпающейся ручкой и не могли понять, как же им ее отворить, но дверь впустила их сама. Трупный смрад, словно огромной и тупой иглой прошил мозги девочек. Им стало ужасно плохо, но они взяли себя в руки и двинулись внутрь. Стены и пол были словно залиты кровью. Слышались далекие звуки падающих на каменный пол капель. Капель крови...

Школа была просто неузнаваема. Там где в ряд вдоль коридора стояли растения – огромные и красивые цветы в горшках было ужасно противное зрелище. Цветы и горшки были в изуродованном состоянии. Растения погибли от смрада – завяли и почернели, а сочного зеленого цвета уже не было. Все вокруг было в черно-серо-красных тонах. Горшки были разбиты и испачканы землей и кровью. Камеры слежения, висевшие под потолком, тоже были испачканы, но при всем при этом они работали. И все записывалось в кабинете директора, где он следил за тем, чтобы ученики соблюдали дисциплину. Но в данный момент вряд ли в кабинете, да и во всем здании школы есть кто-то живой. Ну, разве что кроме Алены и Инны.

Этот коридор, усеянный ужасными горшками и мертвыми растениями, с левой стороны вел в вестибюль. В нем находились приемная, пара учебных классов и кабинет директора. Также он вел на лестничную площадку в три этажа, где располагались кабинеты химии, физики, информатики, биологии, и нескольких обычных классов.

С правой стороны коридор вел в вестибюль с большими грязными колоннами и заляпанным какой-то мерзостью зеркалом. Еще этот же вестибюль вел в кабинет психолога. Возле этого вестибюля с колоннами располагалось что-то типа подвала. Но это был всего лишь следующий вестибюль, ведущий в кабинет ОБЖ, физкультуры и школьному врачу. А также вестибюль с колоннами ведет к коридорам второго этажа.

На первом этаже расположено много обычных классов и кабинет иностранного языка. А в другом конце этого же коридора расположен кабинет стоматолога. На втором этаже находятся учительская, кабинет завуча, математики и множество других учебных кабинетов.

Но есть еще один вестибюль на другом конце этих коридоров. Там находится запасной выход, буфет, умывальники, библиотека и актовый зал. А еще возле вестибюля с колоннами там, где начинается коридор второго этажа, есть черный вход. Всего их было в школе пять: главный вход, черный, со стороны умывальников, из актового зала и библиотеки. Но, правда существовал и еще один... Туалет же находится в главном вестибюле, где находятся мертвые цветы. Двери уборных плотно закрыты, точнее сказать, они заперты... Инна вместе с Аленой попыталась их открыть, дернув пару раз за ручку, но безрезультатно.

– И как мы должны тебя «кормить»? Если не можем никуда попасть, чтобы хоть немного испугаться! – спросила Алена, о чем позже пожалеет.

Существо не показалось. Лишь его злобный смех и гадкое шипение его змеи пронеслись по пустой школе. И двери уборных: мужской и женской отворились сами по себе. Девушки одновременно вошли в разные уборные, а двери за ними сразу же захлопнулись.

Алена оказалась в женской уборной. Там было темно. Окно было заколочено досками. Но постепенно ее глаза приспособились к мраку и она уже четко начала видеть все вокруг. Кабинки без дверей. Унитазы выглядят нерабочими: грязные, кровавые. Некоторое время было тихо, но бульканье в унитазах внезапно нарушило тишину. Вода в них начала подниматься. А точнее это была не вода, а самая настоящая кровь. Она булькала и всячески шумела. Страх зарождался в сердце Алены.

Вскоре кровь начала выливаться на кафельный пол. А вместе с ней из унитазов начали высовываться человеческие руки. Алена закричала от ужаса. А кровь продолжала затапливать уборную так, что ее уровень уже достигал колен.

Появился Собиратель Страхов – словно из туманной пыли. Он начал втягивать своими уродливыми ноздрями весь кровавый смрад, смешанный с туалетной и трупной вонью. А вместе с этими ужасными запахами он вдыхал страх Алены. Насытившись всем этим, Собиратель Страхов поменял цвет кожи – она теперь отдавала розовым оттенком. Алена же закрыла глаза, чтобы не видеть происходящего, но кричать не переставала.

Вскоре она почувствовала, что кровь убывает. И открыв глаза, она не увидела ни крови, ни рук, ни Собирателя Страхов. А дверь уборной распахнулась...

В то же самое время настала очередь Инны. Мужская уборная выглядела точно так же. За исключением того что помимо туалетных кабинок в ней была пара-тройка писсуаров. Было так же темно, но Инна освоилась во мраке. Точно так же было тихо. Но никаких бульканий из унитазов не доносилось. Инна подошла к заколоченному окну и тщетно пыталась отодрать доски. Она не хочет оставаться здесь. Как и не хочет кормить Собирателя Страхов. Сейчас она способна бросить свою подругу и сбежать через окно уборной. Но даже если ей и удастся убрать доски, то дальше школьного двора она все равно не продвинется. А все из-за того странного энергетического поля. Да и вряд ли Собирателю Страхов понравится ее побег... Подумав обо всем этом, она оставила свои бессмысленные попытки сбежать через плотно заколоченное окно.

Стены уборной затряслись. С потолка начала осыпаться штукатурка как будто бы над уборной пробежало стадо слонов. Шум был тому доказательство. Этот ужасный топот буквально разламывал покрытое мраком помещение. Внезапно все стихло. На полу валяются куски потолка. Пыль стоит столбом. Постепенно Инне становилось тяжело дышать. Даже тяжелее чем раньше – при зловонии трупов, крови и унитазов. Ей кажется, что ее легкие превратились в мешок из-под пылесоса, который переполнился и вот-вот взорвется. Инна начала паниковать еще сильнее. Но, к сожалению все только начинается.

Она стоит посреди мрака окруженная зловониями – в клубах пыли и кусков штукатурки и смотрит в потолок. На нем образовались довольно приличные трещины, которые, скорее всего больше походили на дыры, нежели трещины. И внезапно Инна вздрогнула. Ей на лоб упала капля крови. С каждой секундой их становилось все больше, и они начали капать быстрее – так быстро, что капли превратились в струю, а струя в поток крови, обрушивший на Инну потолок окончательно. Она упала. Куски… Просто огромные куски потолка прижали ее к холодному грязному кровавому зловонному кафельному полу. Инна закричала и от боли и от страха – и ей было неизвестно от чего больше: от страха или от боли, или от того и другого сразу!

Кровь начала затапливать уборную, а вместе с ней и Инну. Появился Собиратель Страхов. Змеиная рука его извивалась и шипела, словно радовалась как голодный перед коркой хлеба. Собиратель Страхов начал вдыхать в себя страх Инны и всю эту вонь, царившую в этом помещении. Он наслаждается каждым вдохом, каждым моментом и каждым мигом этого чудесного аромата безумного панического страха.

Инна потеряла сознание. Кровь уже могла закрыть ее лицо, но и она и штукатурка исчезли. Потолок стал прежним. Лишь девушка все так же лежала на полу без сознания – на том же мерзком и холодном...

Алена же в это время стоит возле дверей уборных. Дверь мужского туалета все никак не открывается и она начала беспокоиться. Алена попробовала дернуть ручку двери, но она размякла и стала словно резиновая. Девушка только растягивала ее, но открыть так и не смогла. Тогда она начала звать существо, которое заставило их войти в эту ловушку, то есть – Собирателя Страхов.

– Эй ты! Чудовище! Тащи свой скелетообразный деформированный зад сюда! – со злобой кричала девушка.

– О как грубо! Вас что-то не устраивает моя милая «кормилица»? – гнусно смеясь, вопило внезапно появившееся возле девушки существо. А змея извивалась и высовывала свой сухой, но уже слегка красноватый и вбирающий в себя жизнь язык – такой же, как и все тело чудовища. Было заметно, что страх Инны добавил ему красок. Собиратель Страхов словно налился силой.

– Почему эта чертова дверь не открывается? – указывая рукой на обмякшую дверную ручку, спросила Алена, агрессивно требуя от уродливого существа объяснений.

– Дай подумать! О, кажется, я знаю! Одно из двух. Дверь не открывается, потому что твоя подруга мертва. Или второй вариант. Мне он не очень нравится, но я думаю, тебя он будет тешить надеждой. Она может умереть, если ты не поспешишь... – с издевкой говорило существо.

– Что тебе еще от нас нужно? – сквозь зубы и сквозь слезы спросила девушка.

– Да так... Ничего особенного... Я хочу, чтобы ты заключила со мной сделку! – подозрительно говорил Собиратель Страхов.

– Какую еще сделку? – схватившись руками за голову, спросила Алена, желая поскорее выбраться отсюда

– Если именно ты согласишься «кормить» меня в эту и все последующие пятницы тринадцатые в твоей жизни, то я подарю ей жизнь и отпущу вас стопроцентно. Ну, вот такая сделочка! – со злобной улыбкой на лице говорил этот обтянутый кожей пурпурный скелет.

– Я согласна! – от безысходности согласилась девушка, после чего существо триумфально захохотало и протянуло к ней руку, чтобы сделать своим грязным острым длинным треснувшим ногтем порез на ее щеке.

– Это клеймо! Теперь тебе не отвертеться! – сказав это, существо исчезло, теперь уже испарившись в дымке, а Алена снова начала дергать ручку уборной. Но она была все такой же резиновой и девушка поняла, что здесь что-то не так.

– Ты обещал! – крикнула Алена, после чего внезапно ее внимание привлекла стена облитая кровью. На ней появилась надпись – послание от Собирателя Страхов:

«Я подарил ей жизнь! Она жива!
Но дверь откроется не сразу...
Сначала «накорми» меня!
Пройди сквозь страх! Испей заразу...»

– Алена! Алена ты здесь? – из уборной спросила Инна сразу после того как Алена стукнула от досады кулаком по двери уборной. На этот звук и отреагировала запертая девушка.

– Да! Я здесь! Я освобожу тебя! Только подожди немного. Мы обязательно выберемся! – обращаясь к подруге через дверь, ответила Алена.

– Алена иди в коридор первого этажа... – услышали девочки голос Собирателя Страхов.
– Инна прости! Мне нужно идти! – попрощалась она с подругой и пошла туда, куда направило ее существо.

Алена прошла по коридору с мертвыми растениями через вестибюль с грязными колонами и остановилась у загаженного мутного зеркала. В нем нельзя увидеть своего отражения, но зато она четко видит в нем кого-то. Он в черном плаще с капюшоном, а за спиной у этого «кого-то» коса – ржавая, но очень острая.

Алена от испуга отскочила от зеркала, после чего все-таки вошла в коридор первого этажа. Он достаточно длинный и темный. Неожиданно лампы на потолке поочередно включились. Они прямоугольные и очень старые. Некоторые обламывались. Коридор мигал, то заливаясь светом, то погружаясь во мрак.

Внезапно, но очень медленно со скрипом в конце коридора открылась дверь, ведущая в кабинет школьного зубного врача... Алена знает, что ее не ждет там ничего хорошего, но она вынуждена идти в ловушку четко и трезво понимая, что она делает.

Переполненная страхом она медленно и очень неуверенно приближается к злосчастному кабинету, откуда несет мертвечиной, впрочем, как и во всей школе. Дверь кабинета до сих пор маняще и злобно поскрипывает, немного двигаясь взад и вперед.

Алена дошла до двери и остановилась у порога. Заглянув в кабинет, она увидела старое кожаное порезанное чем-то и заляпанное кровью стоматологическое кресло, а также прочие принадлежности для издевательств над пациентами. На стенах висят несколько брошюрок с уродливыми желтыми зубами. В углу кабинета стоят стол и стул, а на стуле кто-то сидит... В белом халате... Этот кто-то заговорил с Аленой.

– Садись... – строгим, но отсутствующим голосом сказал стоматолог, сидящий за старым столом спиной к девочке. Девочке, которой довелось наблюдать за тем, как он возится со старым журналом, записывая в него что-то ужасно кривым и просто уродливо-неразборчивым почерком. Но впрочем, этого она не видела. Потому как все еще стояла на самом пороге.

Это его слово «Садись» пронзило ужасом сердце Алены так, что оно безумно забилось. И ей кажется, что оно вот-вот взорвется... Но она подчинилась этому голосу, который принадлежал некоему существу – Дантисту из Преисподней...

Как только Алена сделала шаг к креслу, дверь за ней захлопнулась, а резкий стук словно взорвал ужасный тихий кабинет. Алена вздрогнула, а некий человек, сидящий за столом в углу спиной к ней, даже не шелохнулся. Алена села в разорванное грязное кресло, а он повернулся к ней лицом. В нем она узнала изуродованного школьного зубного врача. Он был в хирургической маске. Но вскоре его противная мертвая рука опустила ее на шею.

Его рот просто ужасен. Лицо этого Исчадия Ада обрамляла просто адская улыбка, разрезанная до ушей. Его гнилые огромные желтые зубы источают нечеловеческий «запах». Изо рта текут слюни вперемешку с гноем. Пара зубов прямо на глазах Алены выпали у него из его мерзкого рта. А гадкий едкий запах стал еще больше заполнять дыхательные пути девушки.

Дантист хрипло дышит, а улыбка «Дьявола» не сходит с его лица. Алена все так же сидит на этом ужасном кресле, но уже не понимает что происходит. «Стоматолог из Ада» взял в свои изуродованные руки сверло, и оно начало работать...

Алена закричала – ей стало очень страшно, еще страшнее, чем в уборной. Дантист медленно приближал жужжащее сверло ко рту девушки. Когда сверло оказалось совсем уж близко, Алена поседела.

Прядь ее волос стала белоснежной, а этим временем появился Собиратель Страхов. Он вновь вдыхает в себя сверхмощный страх Алены. Как только Собиратель Страхов насытился, его кожа вновь поменяла цвет и стала кроваво-красной. А сам обладатель «кожи хамелеона» вскоре исчез вместе с дантистом. Сверло больше не работало и лежало на своем месте. В кабинете не было никого кроме Алены и ее новой прически.

Внезапно Алена вновь услышала голос Собирателя Страхов, который приказывал ей идти в библиотеку. Девушка в состоянии глубочайшего шока медленно, еле встав из кресла, вышла в коридор. Лампочки по-прежнему мигали, а камеры своими полуразбитыми объективами следили за идущей по коридору запуганной до смерти старшеклассницей.

В холе, где находились двери от актового зала и библиотеки, было беспросветно темно, но Алена идет дальше, все глубже погружаясь во мрак. А позади нее в коридоре злобно играет свет – он то появлялся, то исчезал. Дверь библиотеки, как и дверь кабинета дантиста, открыта и злобно скрипит. А девушка все приближается и приближается...

Алена зашла в библиотеку и дверь сразу же захлопнулась, при этом достаточно больно ударив девушку по голове. Возле окна заколоченного досками стоит стол, на котором лежат какие-то бумаги и естественно книги. Рядом с этим столом в ряд стоят несколько парт со стульями. А остальное пространство в библиотеке занимают огромные полки со старыми пыльными книгами.

Девушка начала бродить вдоль рядов пыльных полок, но ничего не происходило: никто резко ее не пугал как она того ожидает – все до безумия спокойно. Ожидание того что сейчас с минуты на минуту что-то произойдет даже хуже испытанного ей ранее страха. Ее сердце бьется быстрее и быстрее. Так быстро, что вполне возможно, что оно сейчас выпрыгнет из груди и еще с час будет, как безумное биться на полу.

С каждым мгновением она все больше ожидает какого-то неописуемого ужаса. Но ничего не происходит. Получается, что она сама пришла в ловушку, да еще и ждет, когда же ее напугают. И это она осознает. И от этого-то и становится страшно.

Когда страх ожидания был на пике своего бытия, появился Собиратель Страхов. Он начал вдыхать в себя страх перед ожиданием ужаса. Существо опять поменяло цвет. Оно стало коричневым и очень довольным.

Он велел Алене пойти в один из обычных классных кабинетов и исчез в дымке пыли. Дверь библиотеки с грохотом распахнулась, и девушка пошла прочь выполнять указания существа питающегося ее страхами...

Алена вышла в мигающий коридор и вскоре зашла в ближайший классный кабинет. Дверь вновь ее больно ударила, когда та заходила в помещение. Класс выглядит вполне обычно: парты, стулья, учительский стол, доска, мел.

Но что-то странное в нем тоже присутствовало. Например, мертвые цветы в маленьких глиняных горшочках, огромная трещина на стене, сгоревшие лампочки на потолке и петля на одной из них... Она «дьявольски» покачивается в углу класса, как будто бы зовет к себе, чтобы ее «примеряли».

Но Алена не подошла к ней. Девушка остановилась возле классной доски. Мел странным образом взлетел в воздух и начал водить по ней. Сначала Алена подумала, что это послание от Собирателя Страхов. Но мел не писал. Он рисовал. Рисовал Алену и ее подругу Инну, которая сейчас заперта в туалете...

Вскоре мел перестал рисовать и лег на место. На доске появился рисунок. На нем была изображена Инна, повешенная в петле, которая находится в этом кабинете. А Алена сидит за партой прямо под Инной – руки у девушки в крови. По рисунку легко можно понять, что вены ее вскрыты. Через некоторое время мел опять взлетел в воздух и теперь уже начал писать: «Убейте себя! И вы будете свободны...».

– Ах, он мерзкий... – сразу же подумала девушка на Собирателя Страхов, но потом осеклась в своих мыслях. Ведь этому существу на данный момент не выгодна смерть девушек, а значит, в школе есть еще какая-то Нечисть...

Окна кабинета, которые тоже заколочены, как и все окна в этой школе задребезжали. Началось землетрясение. Трещина на стене стала еще больше и с каждой секундой становилась все шире. Алена с трудом держится на ногах. Ее кидает из стороны в сторону. Пол кабинета начал расходиться в разные стороны. Из дыры повалил зловонный зеленый дым, и Алена туда провалилась. После этого землетрясение прекратилось.

Теперь девушка находится в каком-то мрачном помещении под кабинетом. Пол сросся, как будто бы землетрясения никогда и не было. Темно и тихо. Лишь изредка слышится попискивание крыс, которые живут здесь с момента возведения здания. А зданию школы свыше пятидесяти лет. Исходя из этого, можно только догадываться о том, сколько поколений крыс здесь обитало и сколько тысяч их сейчас находится под полом всего здания. Здания школы, которое ни разу не видывало на своем веку, что такое санитарно-эпидемиологическая обработка.

Вскоре писк стал слышен все чаще и громче, словно огромная стая крыс направляется прямо на девушку, но Алена ничего не видит – она, будто ослепла. Девушка постоянно спотыкается о камни, которые встречаются ей на пути. Она идет вдоль этого помещения прочь от этого шума: писка и шороха грызунов.

– Я дам тебе возможность видеть... – услышала Алена голос в своей голове. Девушка подумала, что это Собиратель Страхов. Но почему-то голос совсем другой. Может даже что это не он, а совсем другое существо.

Теперь Алена видит, что происходит вокруг. Темнота все так же присутствует, но она уже может хоть что-то разглядеть. Через несколько мгновений девушка вновь услышала громадную стаю крыс, которая пищала и приближалась к ней.

Грызуны уже были готовы поглотить Алену, но приблизившись так близко насколько только возможно, вся стая остановилась и замерла. Крысы устремили свои взгляды прямо в ту сторону, что находилась позади девушки. В глазах грызунов читался ужас. Через мгновение они вразброс ринулись прочь.

Алена в недоумении. Она медленно повернулась, чтобы разглядеть чего или кого испугались крысы. Алена увидела Ангела. У него не было лица. Нос, губы, разрезы глаз – все это отсутствует. На его голове длинные прямые светлые волосы. Сам он в белом одеянии и с большими белыми птичьими крыльями.

Видимо Ангел – мужчина, так как его силуэт свидетельствует об этом. Слишком широкие плечи чтобы быть женскими и мощные сильные руки – это опять же вряд ли может доказать что Ангел – женщина. Ангел протянул Алене свою руку, и она подошла к нему ближе, опустив в его ладонь свою. Ангел не говорит в связи отсутствия рта, но он общается с девочкой мысленно. Поэтому Алена слышит его голос у себя в голове.

– Я верну тебя в здание. Но сделай так, как я просил... – передав эту информацию в область головного мозга девушки, мысленно произнес Ангел.

После этого неизвестно как Алена оказалась в мигающем коридоре совсем одна, а самого Ангела больше не было – ни наяву, ни в ее голове. Но вдруг из пыльной дымки появился разъяренный Собиратель Страхов.

– Почему не было страха?! – заорало существо.

– Потому что я не испугалась! – спокойно ответила девушка.

– Там внизу что-то произошло? Отвечай! Что-то помимо моих деяний! Против моих замыслов! Отвечай, что или кто это был? – еще злобнее кричало существо, а змея начала принимать угрожающую стойку нападения.

– Я не виновата в том, что все ваши запугивания стали жалкими и не способными напугать такую маленькую беззащитную девочку как я! – твердо и уверенно сказала она.

– Ладно! Так значит мои, как ты говоришь, жалкие запугивания не способны напугать маленькую беззащитную девочку? Ты сама напросилась! Теперь ты узнаешь, что такое настоящий страх! А теперь отправляйся в кабинет биологии... Ха-ха-ха... – дико и ужасающе рассмеявшись, сказало существо и исчезло в дымке.

Мгновение Алена мялась на месте, но все же последовала туда, куда приказал ей идти Собиратель Страхов. Она идет вдоль мигающего коридора через вестибюль с грязными колонами – где висит зеркало, в котором она недавно видела что-то похожее на Смерть. Теперь, этого грязного зеркала нет. По крайней мере, оно больше не висит на грязной колоне.

Осколки заляпанного зеркала валяются на полу вестибюля. Кто-то разбил его. Но кто? Есть только два варианта: либо это Собиратель Страхов, либо тот Ангел. Хотя это может быть и еще кто-то... Конечно же, зеркало не разбивала и сама Алена. И Инна тоже не могла этого сделать, так как она сейчас заперта в уборной.

Алена прошла через этот вестибюль и вошла в следующий – тот самый, где в ряд стоят мертвые растения и находятся до боли знакомые двери уборных. Увидев эти двери, она была сильно удивлена. Обе двери теперь были открыты. Хотя они должны быть сейчас наглухо запертыми. Ведь Собиратель Страхов ни за что не выпустит Инну, пока Алена не выполнит своего обещания. Но все же Алена этому очень обрадовалась и поспешила в уборную, где была заперта ее подруга Инна.

Там темно. Так же темно, как и тогда когда она находилась в соседнем помещении и «любовалась» уродливыми руками, выходящими из унитазов. Инны здесь больше нет. Кто-то ее освободил. Но не Собиратель Страхов это точно! Ведь Инна была его главным козырем, который заставлял Алену идти на все эти ужасы. Но кто тогда? Ангел? Но почему тогда он не предупредил? Может он вовсе не Ангел? Может он такой же Демон, как и Собиратель Страхов, вышедший на прогулку в пятницу тринадцатую? Ведь лицо если это так можно назвать у него совсем не ангельское.

Алена абсолютно не имеет никакого понятия, где может сейчас находится Инна. И поэтому она направилась в кабинет биологии, куда велел ей идти Собиратель Страхов для самого ужасного страха. Для этого Алене нужно подняться в самый первый кабинет третьего этажа. И набрав в легкие воздух, она начала подниматься по лестнице.

Лампочек здесь нет совершенно никаких, даже мигающих и поэтому ей приходится идти в глубочайшем мраке. Достигнув нужного этажа, она увидела, что дверь кабинета биологии открыта. И вновь этот старый трюк со скрипучей дверью возымел место быть в данной ситуации в этот момент. Алене стало даже немного скучновато, так как Собиратель Страхов не стремится выделиться оригинальностью.

– Как все однообразно! Эта древняя открытая дверь вечно скрипит и меня совсем не пугает. Ясно тебе? – обратилась девушка к Собирателю Страхов, но в ответ получила лишь эхом проходящий по пустой школе злобный смех существа далекого от гениальности.

Девушка зашла в этот кабинет, но на этот раз дверь не ударила ее, а плавно и скрипуче закрылась за ней и Алена снова услышала ехидный смех существа. В кабинете просто ужасно воняет дохлятиной. В углу стоит человеческий скелет на подставке. И он явно не из гипса. А также в кабинете, как и в любом другом, стоят парты, стулья и т.д.

На учительском столе стоит микроскоп. На стенах висит доска и различные таблицы. А вдоль этих стен стоят большие пыльные полки с заспиртованными в прошлом живыми существами. Обстановка очень мрачная. Окна заколочены...

В обычное время, когда на школу еще не опустилась тьма, Алена заметила, что на этих полках не хватает нескольких экземпляров. Но теперь все встало на свои места. Издалека не совсем понятно, что же лежит в этих банках. Разглядеть мешал полумрак. И поэтому она направилась к полкам, чтобы посмотреть, что же это все-таки такое...

Девушка прошла через ряды парт к концу класса, где и стояли эти полки, и она увидела, что было заспиртовано в этих колбах. Самое первое, что бросилось ей в глаза – это заспиртованный младенец. И он чем-то был похож на Собирателя Страхов.

Этот ребенок был явным скелетом, обтянутым серой кожей. Такой, какая была у Собирателя Страхов, когда он впервые показался Алене и Инне во дворе школы. Веки ребенка закрыты. Скорее всего, это был не рожденный ребенок, которого просто выдрали из чрева матери распоров ее живот...

В других колбах она увидела человеческие органы: сердце, мозг, а еще глаза и пальцы рук... А потом Алена снова устремила свой взгляд на уродливого мертвого младенца. Ей показалось, что он шевельнулся, так как спиртовой раствор в колбе рябил. Алена подошла поближе и взглянула ему прямо в мертвое, казалось, совсем неживое уродливое лицо. Внезапно младенец распахнул веки, обнажив свои черные глазные яблоки.

Алена закричала и отпрыгнула от полок. На ее страх естественно явился Собиратель Страхов. Он снова вдыхает ее страх. Но точнее в данный момент испуг. Он стал темно-коричневого цвета и, подмигнув Алене своим косым глазом, испарился в воздухе.

Дальше ее ожидает нечто похуже и пострашнее заспиртованного младенца, стаи крыс, рук из унитазов и дьявола-дантиста...

В кабинете биологии помимо двери, через которую вошла Алена, есть еще одна. Она ведет в небольшую подсобку, где хранятся старые скелеты, макеты внутренних человеческих органов и т.п.

Дверь подсобки маняще заскрипела... Алена поняла что кто-то или что-то, а скорее всего так она думала – это Собиратель Страхов хочет, чтобы она вошла туда для очередного страха. Страха гораздо сильнее пронизывающего ее сознание. Страха наполняющего ее каждую клеточку, каждую молекулу и каждый атом ее хрупкого тела. А еще для следующего ужаса, хаоса, оптического обмана, иллюзии больной фантазии странного существа. А так же галлюцинаций избитой ужасами девочки...

Алена вошла в маленькую, засыпанную старыми книгами подсобку, где она увидела свой самый большой страх – то чего она боялась больше всего на свете, то из-за чего она терпит все эти ужасы, происходящие с ней. Именно то, что даже в самом кошмарном сне ей не могло присниться, но происходит сейчас с ней наяву...

Она увидела свою подругу Инну. Руки девушки в крови, но не в своей. Она вытаскивает сердце из груди полумертвого тела какого-то странного существа. Но это не Ангел и не Собиратель Страхов. Существо стонет от боли, а Инна еще больше выкручивает сердце существа в его грудной клетке. Инна повернулась к Алене лицом. Руку из тела она не вытащила. Она смотрит на подругу залитыми кровью глазами. С них капают кровавые слезы.

Медленно стекая по ее белоснежному личику, и до неузнаваемости уродуя его, алые слезинки с грохотом сокрушаются на страдающее тело существа, что выглядит крайне несчастным. Его лица Алена не видит – оно повернуто в другую сторону.

Все что она увидела это то, что у существа длинные темные волосы, и то, что существо, скорее всего женского пола. Нет! Существо не скелет обтянутый кожей. Существо – это человек. Это девушка. Но ее крики совсем не человеческие, что и придавало ощущение ее нечеловеческого происхождения.

– Это наш путь к спасению... Только так мы обретем свободу... Он обещал... Он обещал, что тогда когда мы сделаем это... Он отпустит нас домой... Но это будет не совсем наш дом... – неестественным и не присущим ей голосом сказала Инна.

– О чем ты говоришь? Я не понимаю! Кто он? – с ужасом в голосе прошептала Алена.

– Ты видела его... Он помогал тебе... Он спас тебя однажды. Но он готов взамен на наши души освободить наши тела от страданий... – как помешанная объясняла Инна своей подруге. Хотя ее объяснения выглядят весьма туманно.

– О ком ты говоришь? В этой школе нет никого кроме нас с тобой и Собирателя Страхов... И... Безликого Ангела... – с ужасом проговорила девушка.

– А зачем ты мучаешь эту девушку? – продолжила расспрашивать Инну Алена.

– Я ее не мучаю... Я подсказываю тебе... что... пора... это сделать... – сказала Инна. И после этих слов страдающая голая девушка обернулась, устремив взгляд на Алену. Она издала при этом пронизывающий душу вопль. От этого Алена была повергнута в шок. Да так что даже еще одна седая прядь «поселилась» на ее голове. А в лице мучающейся девушки она увидела свое. Это и была она – Алена.

– Инна... Это же... Это же я... Что все это значит? – со слезами на глазах говорила девушка.

– Ты ведь не забыла... Ты упомянула его... Ангела... Он поможет нам... Это Ангел Самоубийц... Все что от нас требуется так это покончить с собой... – с надеждой в голосе говорит обезумевшая девушка, имя которой Инна.

– Зачем тебе мое сердце? – немного успокоившись, спросила Алена, при этом она указала пальцем на своего клона, корчащегося на полу с рукой Инны в его грудной клетке.

– Это для того... Чтобы ты поняла... Насколько это важно... Я сейчас сделаю то, что наполовину освободит нас... Но ты должна пообещать, что ты завершишь начатое мною... Иначе... Я навечно останусь в пустоте и мраке – в одиночестве – там, где нет даже таких ужасов, которые происходят здесь... Если ты не завершишь это дело... Я... Я окажусь в месте еще хуже этой проклятой школы... Но если ты сделаешь все... Мы сможем уйти. Ты же знаешь нам здесь не выжить.

Собиратель Страхов обманул тебя... С помощью твоих страхов он станет огромным, достигнет гигантских размеров и дотянется до небесного ада... Он отворит врата... И всю Землю заселят такие же существа, как и он... Это конец... Бессмысленно оставаться здесь... Все равно никто не выживет... Миллиарды Собирателей Страхов снизойдут с небесного ада, и тогда наступит настоящий Армагеддон...

У нас нет другого выбора... Верь мне... Если ты умрешь, Собиратель Страхов потеряет свои силы. Потому что твои страхи умрут вместе с тобой... – сказала девушка с затуманенным разумом, вытащив окровавленную руку из разорванной груди клона Алены.

Инна двинулась на лестничную площадку. Двойник Алены исчез. Но появился Собиратель Страхов и начал вдыхать аромат ее страха. Существо стало черным и вскоре исчезло в дымке пыли. Несколько мгновений спустя Алена тоже бросилась на лестничную площадку. Инна уже была на первом этаже, а Алена спешила ее догнать.

Алена кричит ей вслед, просит остановиться, но Инна ее словно не слышит – она просто бежит, бежит через вестибюль с мертвыми цветами и грязными колоннами. Бежит по осколкам старого грязного зеркала через мигающий коридор, стремясь в тот самый кабинет, где Алена видела, как мел на доске рисовал сценку суицида ее подруги и ее самой. В тот самый кабинет, где вместо лампочки под потолком висит зловещая петля. Она жаждет, чтобы ею кто-нибудь украсил свою шею. Алена без сомнений помнит как эта петля зазывала ее к себе...

Алена бежит за подругой в надежде хоть немного приблизиться к ней. Но ей кажется, что она только становится от нее еще дальше. И поэтому ее попытки догнать Инну никак не хотят заканчиваться успехом. Инна же вскоре зашла в кабинет с петлей. А Алена не может пройти через порог. Ее как будто что-то не пускает. Ей остается только наблюдать за происходящим с порога кабинета и бить кулаками о воздух...

Инна уже забралась на парту, над которой висит петля. Она одела ее на шею и попрощалась с подругой. Инна ей улыбнулась и, помахав рукой сказала: «Встретимся дома...». Она спрыгнула с парты и ее свели ужасные судороги, после которых девушка умерла. То, что не пускало Алену дальше порога – исчезло, и она рухнула на пол, рыдая и что-то бормоча себе под нос.

Через некоторое время спустя она встала и ринулась бежать вдоль мигающего коридора к умывальникам. Алена начала умываться холодной водой из-под ржавого крана. И внезапно она услышала вопль какого-то огромного существа...

Девушка находится в парализующем ее разум состоянии, но она все-таки решила подойти к двери, над которой висит табличка «ВЫХОД». Как только она дотронулась ладонью дверной ручки, она – дверь начала обрастать ржавчиной и покрываться маленькими беленькими и пухленькими червячками.

Алена резко отошла от двери. Она поняла, что именно через эту дверь ей не попасть на улицу. Хотя она и знала, что не сможет выйти из двора школы из-за энергетического поля вокруг него. Но девушка все равно стремится попасть наружу...

Алена без сомнений знает, что по двору школы бродит какое-то огромное существо, которое и кричало совсем недавно. Конечно, она понимает, что не может причинить ему даже малейшего вреда, но в данный момент Алену это не волнует.

Потихоньку девушка начинает верить своей покойной подруге. Она подозревала, что Собиратель Страхов ее обманул. И она так же думает, что это именно он вопил от какой-то невиданной боли, как будто его разрывают на части. Алена уже начинает думать, что ее самоубийство действительно путь к спасению...

Примечание от автора: «В реальной жизни самоубийство не ведет к спасению!!! В самоубийстве, как и в убийстве, нет ничего хорошего!!!»

Она мечется от одной двери к другой. Но естественно это не принесет ей никаких результатов... Все двери покрываются ржавчиной и червями. Когда Алена пнула ногой одну из дверей, черви превратились в змей...

Вдруг Алена вспомнила, что на третьем этаже, где находится кабинет биологии, есть стеклянная дверь. Она ведет на еще одну лестничную площадку, ступени которой в свою очередь ведут вниз. И девушка поспешила туда...

…Алена стоит возле прозрачной двери. Лестничная площадка очень темная. Девушка в явном недоумении. Потому как у этой двери нет ручки и ее нельзя никуда отодвинуть. Дверь просто вросла в стену и никак не открывается. Поэтому Алена решила разбить ее.

В ближайшем кабинете она взяла стул и кинула его прямо на дверь. Осколки стекла с шумом попадали на пол. Путь открыт. Алена быстро спустилась по лестнице, окунаясь во мрак все глубже и глубже...

Вскоре она оказалась в каком-то непонятном темном помещении... Холодно. Сыро. Тьма – хоть глаз выколи... Вокруг шуршат и пищат крысы... Повсюду валяется старый хлам... Алена немного прошла вперед и увидела тусклые просветы... Это железная решетка вместо одной из стен...

Теперь Алена может посмотреть на то, что творится на улице... Двор школы застелил мрак даже гуще чем раньше. В небе собрались огромные черные тучи. Загремел гром. В общем, назревает ужасная гроза.

Мгновенье спустя пошел кошмарный ливень. Алена лицезрит пустующий школьный двор. Но вскоре она увидела огромную черную ногу Собирателя Страхов. Даже сейчас он не перестает прибавлять в росте. И Алена начала опасаться, что он дотянется до небесного ада...

Теперь Алена сделала выбор. Она убьет себя и Собирателя Страхов... Девушка отыскала среди хлама осколок стекла и, закатав рукав левой руки, прислонила этот осколок к венам... Она заплакала, но еще не сделала ни царапины... Ей тяжело сделать это... Инстинкт самосохранения сейчас намного сильнее, чем желание умереть...

Алена рыдает. Ее просто трясет от страха перед смертью. Она боится ее. И когда начинает казаться, что она вот-вот сделает это, ее рука с осколком начинает трястись еще сильнее и Алена сразу передвигает ее чуть левее, чтобы не полоснуть вены...

Несмотря на то, что страх Алены велик, Собиратель Страхов больше не стремится вдохнуть его аромат... Он уже сыт и ему остается лишь открыть врата... Алена зареванными глазами посмотрела на Собирателя Страхов, который становится все огромнее и огромнее. Он все еще не замечает ее ближайшего присутствия. Закрыв глаза, Алена резко провела осколком по руке... Брызнула кровь. Алена закричала, а вместе с ней закричал и Собиратель Страхов.

С каждой каплей крови вытекающей из тела Алены из Собирателя Страхов с невыносимой болью уходят страхи девушки – они словно разрывают существо на части. Собиратель Страхов с каждым мгновеньем становится все меньше и меньше и начинает принимать свой первоначальный цвет кожи, при этом ужасно и очень громко вопя.

Вскоре Собирателя Страхов буквально разорвало на части... Он исчез. Умер. Хоть и не был никогда жив... Тучи над школой рассеялись. Тьма сошла... Увидев, что все сработало, Алена закрыла свои глаза. Навсегда...

Школа стала обычной, как и всегда: без крови на стенах, с живыми цветами. Но некоторые изменения все же присутствуют. Коридоры заполнились учениками, которые появились из-ниоткуда вместе с учителями.

Они ничего не заметили, не поняли что произошло. Но зато они заметили все изменения, что произошли после всех событий, о которых они и не подозревают. К примеру, они заметили, что зеркало разбито вместе со стеклянной дверью... И не только...

Совсем скоро обнаружили трупы девочек. Инну сняли с петли, а Алену нашли в том самом помещении лежащей у решетки в луже крови с осколком стекла, слегка зажатым в руке...

Свои похороны девочки увидели собственными глазами. Их души стояли у могил, когда их хоронили. И они видели, как плачут их родители и близкие люди... На их похоронах также появился безликий Ангел. Он обнял девушек и накрыл их своими огромными белыми птичьими крыльями, после чего все трое исчезли...

**********

…Тринадцатое декабря. Пятница. Ровно в шесть часов утра прозвенел будильник, и светлая нежная рука потянулась выключить его. Мягкое пушистое одеяло с головой укрыло девушку, которая потягивалась лежа под ним. Постель была такая мягкая и теплая, что ей не хотелось вставать. Но через две минуты она откинула в сторону одеяло и поднялась с постели.

Девушка направилась в ванную комнату, чтобы умыться и принять душ. Через полчаса она вернулась в комнату. Включив телевизор, она начала заправлять свою постель. По телевизору шли новости, в которых говорилось о «Пятнице Тринадцатой».

«...Говорят, что в этот день особо опасны черные кошки. Ведь перебежав вам дорогу, они обязательно навлекут на вас неприятности. Так что обходите черных братьев меньших стороной. Но это для суеверных людей! А для остальных – новости из мира экономики...».

Внезапно зазвонил мобильный телефон, и девушка быстро ринулась к нему, так как этого звонка она явно ожидала.

– Привет Алена! Я жду тебя на перекрестке. Ты скоро? – сказал голос, доносящийся с телефона.

Этот голос интересовался скоростью ее прибытия в назначенном ими ранее месте. Потому как абонент, находящийся по ту сторону аппарата, то есть Алена имеет привычку тянуть кота за хвост. И если ей не напомнить о встрече заранее на два часа вперед – пиши – пропало.

– Сейчас Инна. Подожди пару минут! – явно солгала девушка своей подруге, потому как еще была должным образом не одета.

Алена повесила трубку, после чего начала буквально летать по квартире. В спешке натягивая на себя джинсы, она жевала бутерброд, который держала лишь зубами. Через каждые десять секунд девушка бегала на кухню, чтобы запить свой «скоростной» завтрак горячим чаем. Как назло он совсем не хотел остывать и обжигал девушке язык пытающейся в то же время еще и застегнуть пуговицы на своей рубашке, что удалось ей не сразу. Потому как в спешке она рассадила пуговицы не в свои петельки и лишь потеряла время, когда в свою очередь она хотела его сэкономить.

После того как ей все-таки удалось одеться она принялась расчесывать свои до ужаса запутанные волосы. И снова наступила на те же грабли. Спешка и суета с утра еще никому не позволяла выйти из дома вовремя. Она лишь усугубляет положение, отнимая последние драгоценные секунды, которые так важны не только ранним утром, но во всей жизни в целом.

Покончив с хаосом, который считал своим излюбленным и законным местом ее голову, Алена была готова к последним штрихам утренних зимних процедур. Она надела теплую верхнюю одежду, опустила свои ноги в меховые сапоги и, застегнув обе молнии, взяла школьную сумку и направилась к тому месту, где ждала ее подруга.

Встретившись у обусловленного места, девочки поздоровались, после чего Алена не смогла избежать очередного подкола своей подруги, которая в последнее время взяла за привычку подтрунивать над ее «черепашьими сборами». Но быстро забыв о привычном для них жизненном факте, они не спеша двинулись вдоль заснеженного тротуара по дороге в школу и начали разговор.

– Сегодня включила телевизор, а там показывали передачу про «Пятницу Тринадцатую»! – начала беседу Алена, пытаясь как бы оправдать свое очередное опоздание тем, что засмотревшись передачу, она забыла о времени. И поэтому все произошло именно так как впрочем, и каждое утро.

– А подробней? – поинтересовалась Инна, зная, что причина ее опоздания вовсе не в этом, а в ее природной рассеянности и излишней суетливости.

– Да так... Всякая чушь. Я думаю, что этим даже не стоит голову забивать. В общем, там ведущий рассказывал, что настоятельно рекомендуется обходить черных кошек за километр! – иронично выдав рекомендации ведущего, сказала Алена, при этом она слегка ухмыльнулась, отчего уголочек ее рта немного скривился.

– Мда... Ой, смотри! Черный котенок! – восторженно воскликнув вторую часть фразы, сказала Инна, обратив внимание Алены на маленькое пушистое создание, которое жалобно мяукало от холода и ластилось у ног девочек в надежде на то, что его возьмут хотя бы на руки и согреют.

– О Господи! Тебе не кажется, что все это уже было? – с ужасом спросила Алена подругу, которая тискала в своих руках черного котенка.

– Не было! Это называется де-жа-вю!!! – строя милые мордочки котенку ответила Инна.

– Нет! Инна это не дежавю! Это я уже видела... Давай сегодня не пойдем в школу? – сказала Алена. Ее волной накрыла просто неописуемая паника.

– Зачем? Чего ты так испугалась? – не могла понять подобной реакции своей подруги Инна.

– Поверь мне если мы пойдем сегодня в школу, то это будет последний день в нашей жизни! – пыталась переубедить ее идти в школу Алена.

– Ты что решила меня разыграть в связи с Пятницей Тринадцатой? Что-то твоя шутка затянулась! – намекнув на то, что шутка перестала быть актуальной вот уже несколько минут, сказала Инна.

– Нет, Инна! Я не шучу! Я сегодня туда не пойду! – попятившись назад, чуть ли не криком говорила перепуганная Алена, которую ужасало подобного рода дежавю.

– Ну как хочешь. А я пойду! Если я прогуляю, то меня «убьет» мама! Это точно! – не придав значения предостережениям подруги, сказала Инна. Она все так же держала на руках котенка, который мурлыкал от удовольствия, когда девушка чесала ему шейку.

– Нет! Не вздумай! Пожалуйста, не ходи! – пыталась образумить ее Алена.

– Да у тебя паранойя! Ты как хочешь, а я не верю в этот бред! Увидимся завтра! – сказала девушка, отпустив котенка, и направилась в школу без подруги.

– Встретимся ли? – пробормотала себе под нос Алена, провожая свою подругу прощальным взглядом полным скорби и слез.

Алена, немного постояв на месте, устремила пристальный взгляд на удаляющуюся в школу Инну. Еще немного поразмыслив, она решила все-таки пойти в школу. Как вдруг из-ниоткуда она услышала до боли знакомый и ужасающий смех Собирателя Страхов...

Этот смех вновь приковал девушку, не дав ее ногам возможности идти. Но поразмыслив о том, что Инна теперь находится в реальной опасности, ей не оставалось больше ничего кроме как броситься подруге вдогонку. Нагнать ее удалось лишь около школы, во двор которой Алена не пропускала Инну, не верящую ее словам.

Девушки долго спорили и припирались у входа в школьный двор, что прекратилось только после того как они услышали голос учительницы зазывавшей их в здание школы на урок биологии. Голос этой учительницы словно ножом врезался в мозг Алены через уши. Ведь он был настолько груб и ужасен, что девочке почудилось присутствие у нее за спиной Собирателя Страхов. Причем наяву.

Когда же она обернулась, то увидела женщину. Худощавую и ужасную женщину чье лицо было похоже на лицо Собирателя Страхов. Это была учительница, которую Алена в отличие от Инны еще ни разу не видела. Потому как девочка некоторое время болела, и этот день должен был стать первым после болезни.

За это время в школе объявилась новая учительница биологии, лицо которой говорило девочке, что ее школьная жизнь вскоре обернется настоящим адом. Отталкивающей наружности женщина, будто подметив ужас в глазах девочки, вдохнула в свои легкие свежий морозный воздух, а вместе с ним и ее страх...

Автор: Светлана Непсо


Рецензии