Из князи в грязи - пролог

     Никто не может обидеть или
     оскорбить
     вас без вашего разрешения. Один
     из золотых ключей к гармонии —
     это ваша интерпретация событий,
     разворачивающихся перед вами.

                Робин Шарма


               Пролог

Влад стоял у раскрытого окна и вдыхал свежий воздух, наблюдая как крупные капли дождя срываются с неба и падают на асфальт. Тяжелые портьерные шторы слегка колыхались от порывов ветра, задевая его по плечу. Молодой человек был погружен в мысли о предстоящей встрече с молоденькой дочкой влиятельного чиновника. Как бы ему этого не хотелось, но пришлось согласиться на условия отца девицы.

- Фу, уродина, как с ней вообще можно встречаться, - брезгливо буркнул он мысли вслух.

Хозяин дома – молодой мужчина лет тридцати приятной внешности – темные волосы, в короткой аккуратной стрижке, карие глаза, спортивное телосложение. На нем был дорогой костюм из темной ткани. Модный фасон и бренд известного итальянского дизайнера подчеркивали статус владельца. Влад стоял в кабинете на втором этаже своего роскошного дома.

Особняк располагался в центре крупного города, возведенный на месте снесенного приюта для детей. Прежнее строение признали аварийным, поэтому власти перевели сирот в более пригодное, а это место выставили на торги. Претендентов было много, но Влад, имея приличное состояние и влиятельные связи, получил его без особых трудностей. Дом был трехэтажным и имел большое количество комнат. Но обитателей было не много – хозяин дома, дворецкий, водитель и прислуга в количестве двух девушек и женщины средних лет, занимающейся приготовлением завтраков и ужинов.

Раздумья Влада прервал стук в дверь:

- Владислав Михайлович, прибыла, Грета Сергеевна.

- Это ж надо было так назвать свою дочь, - пренебрежительно возмутился себе под нос Влад, открывая дверь - Иду. Григорий Максимович, пригласи ее в столовую, там должно быть уже все готово.

- Да, уже все готово, - словно эхо вторил дворецкий.

- Хорошо, сейчас спущусь.

Он закрыл за дворецким дверь и глянул на галстук, небрежно лежащий на краю большого стола из темного дерева. Раздумывая одеть его или нет, повертел дорогую вещь в руках и ловко завязал его на своей шее.

- Пусть будет все официально, что бы ни надеялась на продолжение.

Взглянув на себя в зеркало, остался доволен.

Влад спустился на первый этаж по широкой мраморной лестнице и направился в столовую, но почти у самого входа к нему подошел Григорий Максимович, очень умный и проницательный седовласый мужчина:

- Может быть, через час сообщить, что вас зовут к телефону, а даме позже сказать, что вас срочно вызвали на встречу?

- Ты меня, что насквозь видишь? Да, не хочу я этой беседы, но от ее отца сейчас многое зависит, так что я сам, а если что-то не так пойдет, дам знак, – он помедлил несколько секунд перед дверью и решительно вошел в просторный зал, натянув обольстительную улыбку.

Посередине столовой стоял огромный, красиво сервированный стол, у которого расположились лишь два стула. Девушка стояла около камина и разглядывала фотографии, стоящие на нем. Услышав, что дверь открылась, она обернулась и расцвела в улыбке.

- Здравствуй, Грета, - поприветствовал ее хозяин дома.

- Владик, привет! Как хорошо, что мы не в ресторане встретились, а у тебя, - промурлыкала девушка, лет девятнадцати.

- Присаживайся, - предложил Влад и отодвинул стул.

- А почему мы сидим так далеко друг от друга?  Стол большой, а нам накрыли по разным концам? – ее тон начинал раздражать мужчину.

- Где тебе будет удобно сидеть?

- Рядом с тобой, - подошла она вплотную к нему и попыталась обнять, но Влад сделал вид, что не заметил этого.

- Сейчас скажу, что б твои приборы переставили, - безучастным тоном произнес молодой человек.

Усевшись рядом с хозяином дома, девушка сразу начала разговор:

- Владик, почему ты меня совсем не замечаешь? – она подсунула свою миниатюрную ручку под его крепкую мужскую руку.

- Не понимаю, о чем ты? – он удивленно взглянул на гостью, убрав руку, что бы взять приборы и приступил к ужину.

- Как же! Ты на меня совсем не обращаешь внимания! Конечно, вокруг тебя столько длинноногих красавиц, мне с ними не сравниться. Но я, же люблю тебя, а они нет! - Грета встала, и вышла из-за стола. Обойдя стул, на котором сидел Влад, положила руки мужчине на плечи и прошептала на ухо.- Ни одна из них не будет тебя так любить как я!

- Ты все себе придумала, - аккуратно снимая ее руки с плеч, - Это все твои выдумки.

- Нет! Это не выдумки! Я влюбилась в тебя, еще, когда мне было десять лет, - Грета потеряла самоконтроль и начала кричать, всплескивая руками.

- Успокойся, ты для меня так и осталась маленькой девочкой. Понимаешь, я не могу относиться к тебе как к женщине, - он пытался ей объяснить и взять за руки, что б успокоить, но девушка, ничего не хотела слышать.

- Значит, я тебе не нравлюсь?! – задала она прямой вопрос, застав кавалера врасплох.

- Я этого не говорил. Я пытаюсь тебе объяснить…- но девушка его снова перебила.

- Не надо мне ничего объяснять, все и так ясно! Я тут унижаюсь, в любви ему признаюсь, а он! – Грета кричала, все так же размахивая руками, но в какой-то момент глаза ее заблестели от слез. Она закрыла лицо руками, готовая вот-вот разрыдаться, Владу даже стало жаль ее в тот момент, он машинально сделал шаг, что бы приблизиться успокоить рыдающую гостью. Но через секунду замер, опешив от изменений, представших перед его глазами. Грета опустила руки, на глазах не было и намека на слезу, напротив, она сверлила взглядом собеседника, а потом, резко развернувшись, побежала к выходу.

- Бабник, кобель! Ты еще пожалеешь об этом! – кричала она, покидая дом.

- Максимыч, проводи ее с зонтом, а то там дождь, - крикнул раздраженно Влад, злясь на то, что встреча прошла совсем не так и он, возможно, потерял влиятельную поддержку.


Рецензии