Возможная сделка Трампа и Китая

После избрания на должность президент США Дональд Трамп принялся решать главною проблему которою он наметил во время избирательной компании, это проблему Китая. Были угрозы торговой войны которая может серьезно навредить не только экономика Китая и США но и всего мира, начались затяжные и безрезультатные переговоры.
И вот началось намечаться решения конфликта с Китаем которое еще не принято за основу.
Трамп может обменять решения Китая покупать американские товары на разрешения Китаю распространять технологию 5 G по миру без сопротивления западного блока.
Нужна сказать что технология 5 G должна изменить почти всю сферу интернет технологий. Для нее будут выпускаться специальные гаджеты, нейросети, системы управления роботами. Количество "вышек" для приема интернета нужна будет увеличить в несколько раз потому что сигналы некоторых частот в диапазоне 5 g можно заблокировать даже пальцем или стеной.
Но если США отдаст всю эту новою сферу под  контроль Китая то его влияния в мире значительно возрастет. Китая предлагая странам кредиты на внедрения инфраструктуры интернет связи  5 G. Но этот договор напоминает в некотором смысле вассальною присягу потому что Китайские спецслужбы получат доступ ко всей информации в стране. Бунт против нового сюзерена может быть очень опасным если у него будут ключи от всей системы связи.
Но Трамп готов пойти на такую сделку. Он избрался с идеей того что глобализация ударила по интересам простого американца. Если раньше США были самодостаточной страной то сейчас они связаны разного рода  связями со всем миром. Американских рабочих можно заменить  индийскими рабочими и сэкономить на зарплате, американских специалистов в сфере АТ можно затемнить по аутсорсингу специалистами из любой точки мира. Элита США контролирует большую часть акций и права собственности на бизнес но вот простой американец становиться не нужным элите и государству. Катастрофическою разницу интересов между элитой и простым представителем народа решил и исправить Трамп прогнав куда по дальше всех своих старых союзников.  И как раз хорошею возможность  поступить так да ему Китай с своими претензиями на гегемонию.
Похоже сделка выглядит так что США остается великой державой равной Китаю и России в то же время Китай может делать с союзниками США все что хочет насколько они захотят с ним дружить.
Также Трамп заметил другую важною "угрозу" своему государству это земли на юге от США. Это США и МВФ довели эти страны до теперешнего состояния в виде бандитизма, разгула банд, коррупции. Нужна сказать что США не похожа исторически на Китай потому что Китая всегда стремился отгородиться от других стран и считал всех вокруг варварами. А вот в США привыкли бесцеремонно вметываться в дела других стран теперь мы может увидеть как латиноамериканские страны могут тоже бесцеремонно вмешиваться в дела США и навязывать им свое видения истории. Это скрытая угроза которая никуда не денется от США и хаос и преступность стран на юге легко могут перекочевать и в США.         
            


Рецензии