Что будет завтра?

Алексу Рязанову на "Завтра будет что?"


Был когда-то на земле Ной - праведник.
Ему Бог поведал о том, что грех переполняет землю, и единственный способ очистить её, это смыть с земли грех и тех, кто плодит его.

Ною за много лет до этого было сообщено об этом, и он всем людям говорил, чтО ждёт народ безбожный на земле.

Люди смеялись. Они смеялись над "глупеньким" Ноем и продолжали жить, как жили.
Но был потоп. И грех был смыт с земли. Спаслась только семья Ноя.
Бог заключил завет с Ноем. И жизнь продолжалась на земле.

Почему же грех опять заполонил землю?
Да потому что человек каким был, унаследовав грех от Адама, таким и остался.
Только доверившись Богу люди могли противостоять своим злым делам.

Наступил последний период жизни человека на земле.
После потопа, заключив завет с Ноем, Бог сказал, что теперь Он будет
сжигать огнём грех на земле.

НО перед этим Бог послал нам Сына Своего, на Которого возложил задачу нести людям Слово о спасении для Царства Божьего, для вечности, для которой Творец и создал человека.

Христа распяли, пролив Кровь Его на кресте. Принесена жертва Богу.
Теперь не надо приносить в жертву за свой грех животное и проливать его кровь для умилостивления Создателя.

Бог отдал в руку Христа всё! И спасение людей. И Суд.
Кровь Христа остановила волны Божественного гнева!

И те, кто идёт за Иисусом Христом делами, мыслями, словами, всей жизнью своей, наполняясь Божественной мудростью и Любовью Творца через Слово Божье, которое есть Христос, те избраны Им для жизни праведной, честной и чистой на земле и для вечности.

В древние времени только евреи поклонялись одному Богу, а не идолам, как другие народы.
Потому Бог и сделал их Своим избранным народом. Из их среды Он поднимал пророков, через которых говорил народу Своему.

И Христос, как было предсказано в древности чрез пророков, вышел из среды евреев.
Но евреи не приняли Его. И это было предсказано.
И за счёт отступников евреев, Бог принимает под Своё крыло язычников, то есть не евреев, - людей из всех народов.

Когда Иисус говорил с учениками перед тем, как вознёсся на небеса, Он сказал: "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. И се Я с вами во все дни до скончания века".

Да, Он с нами. Словом Своим. Духом Святым. Кто-то не видит Его. А ОН живой.
И если вы обращаетесь к Нему, Он всегда ответит.

И какой бы ни был грешный человек, если он, раскаиваясь в грехах, в своих злых делах и нечистых помыслах, падёт перед Христом, Бог примет Его Своим драгоценным чадом. Драгоценным, потому что очищен Кровью Святою Христа.

Из любящих Сына Божьего, следующих за Ним, не просто словами, - жизнью своей обновлённой, - Бог созидает Царство Божие на Земле.
Как неисследим и безграничен Создатель!
Он открывается нам через Христа
Духом Святым.

НЕ человеческим умом, опутанным грехом, как липкой паутиной, - Духом Святым.
Духовное познаётся духом нашим, через который и осуществляется связь с Богом.

Поэтому для многих, кто живёт во грехе, даже не осознавая, как это пагубно не только для него самого, - для близких и родных его, и даже для всей страны, Христос - "за камнем".

Они Его похоронили. Они себя таким образом для Бога похоронили.
Потому что таких, кто отворачивается от Бога, забавляясь, - забавляясь! в угоду сатане своей якобы жизнью, Бог называет "мёртвыми".


Рецензии
Всё будет вечно!С Новым годом!

Миша Сапожников   04.01.2021 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.