Рождение и этапы эволюции планеты земля

Чтобы нарисовать картину образования планет, вернемся к тем временам, когда наша галактика была вращающимся плазменным диском. Диск остывал, из-за чего началась его фрагментация. Стали выделяться звезды и планетарные системы. Вокруг массивных светил формировались планеты. Одной из многих сформировалась наша Солнечная система. Наша планета Земля была плазменным диском, с очень высокой температурой. Как и все тела в космосе, наш диск остывал.  Снижение температуры, в первую очередь, сказалось на периферии, на кромке диска.  Кромка постепенно затвердевала, превращаясь в «обруч». В соответствии с законом увеличения (уменьшения) тел, кромка диска уменьшает свой диаметр, чем создает давление на его внутреннюю часть. Чем больше остывает кромка диска, тем сильнее она сжимает сам диск. Центробежные силы диска уже не могут препятствовать уменьшению диаметра диска. Со временем, внутри кромки диска уже не плазма, а жидкая магма, которая вынуждена перетекать в выпуклости. Все больше остывает тело, все больше твердеет кромка, но это уже не кромка, а широкий обруч. Его диаметр продолжает уменьшаться. Из-за этого выпуклости растут, из которых  температура, центробежная сила и гравитация формируют шарообразную планету.   Когда планета приобрела форму близкую к шару, температура коры  снизилась до нескольких сот градусов и стала сопоставима с температурой нагрева тел Солнцем.  Планета превращается  в безжизненную пустыню, но в нее врезается огромная ледяная комета. Удар был настолько сильный, что выбитая из недр Земли магма улетела в космос.   Воронка, оставленная магмой, заполнила талая вода. Можно сомневаться в правдивости этой версии, предлагать другие, но для этого надо ответить на вопросы. Как образовалась Марианская впадина? Куда подевалась твердь, до появлений на Земле воды?
Формирование Земли продолжилось. Скорее всего, изменилась частота вращения Земли вокруг своей оси, и ее орбита.
 Удар такой силы не мог не повлиять на состояние земной коры. Благодаря колоссальной силе удара, образовались горные хребты, разломы коры, вулканы, возвышенности и впадины.  Комета принесла на Землю воду, благодаря ей, планета приобрела атмосферу.
По моему мнению, удар кометы пришелся в то место, где ныне находится самая глубокая впадина на Тихом океане. Не исключено, что комета выбила из тела Земли Луну. 
Для этого есть веские основания.
Скорость земли по орбите          -   29,8 км в сек.
Скорость астероида Церера       -   18км в сек. Церера.
Скорость метеорита                -  10-20-50 км в сек.
Скорость кометы Галлея              -  45 км в сек.
Линейная скорость Луны            -   1,022 км в сек.
Сравнивая скорости космических тел и  Луны, видим, что ее скорость на порядок меньше. Чем  объяснить значительную разницу в скоростях Луны и других космических тел?
Попытаюсь логически пройти путь взаимодействия Земли и Луны с момента ее появления или рождения.
Если предположить, что Луна была малой блуждающей планетой, то ее скорость должна быть соизмерима с другими космическими телами. От 10 км в сек, до 50 км в сек.  Предположим, что пролетающая близ Земли Луна попала в поле ее тяготения и стала  спутником. В этом случае, как мне представляется скорость Луны, в настоящее время, должна быть значительно выше и ее орбита была бы более вытянутой. Но это далеко не так.
 А, что если малую орбитальную скорость Луны объяснить  появлением воды на Земле?
Как было описано выше, из тела Земли была выбито большое количество магмы, которая  оказалась в космосе. Тело будущей Луны, во время удара, в силу своей несимметричной формы, получило вращательный момент вокруг центра тяжести. Вращение вокруг своей оси, центробежная сила, гравитация, и температура сформировали Луну в шар. Я пишу о том вращении, которое она получила в момент отрыва от Земли. Но вращается ли она сейчас, сегодня? Скорее нет, чем да.
Тогда, как получилось, что Луна перестала вращаться?
Пора в сценарий вводить новые персонажи. Это астероиды и метеориты. То, что они попадали в Луну, нет сомнений, кратеры свидетельствуют. Что же из-за этого приключилось с Луной? Думаю, что они не только замедлили ее вращение, а еще и сместили центр тяжести, что повлекло за собой гравитационное торможение полем Земли.
Логическая цепочка формирования Луны замкнулась. Скорость Луны вокруг своей оси стала равна нулю, а ее орбита стала близка к кругу. Апогей – 405400км,  перигей - 362600км.
Кругообразность орбиты Луны объясняется сравнительно небольшой начальной скоростью массы магмы Земли.
Если вспомнить самую глубокую Марианскую впадину, то невольно приходит в голову то, что в этом месте была материя Луны. Впадина похожа на дугу, что свидетельствует о том, что с учетом вращения Земли, эту впадину сделало инородное тело.
Ныне на планете Земля бушует жизнь. Как она возникла? Приходилось читать информацию, что жизнь вышла из воды и в процессе эволюции приобрела нынешние формы существования. Возможно ли такое? Думаю, что нет. Не слишком ли много целенаправленных процессов, которые сыграли роль в образовании планеты?
1. Оптимальное расстояние Земли от Солнца.
2. Оптимальные параметры орбиты и скорости вращения вокруг свой оси.
3. Столкновение кометы и Земли, которое принесло воду и атмосферу.
4. Падение астероидов на Луну.
5. Появление жизни на Земле, во всей ее многообразии.
Могло ли это все произойти случайно или это творение ВЫСШЕГО РАЗУМА?
Многие вопросы на эту тему рождает наш разум, на которые мы ответить не можем. Например. Кто или что вперед родилось, курица или яйцо? Как объяснить схожесть строения и функционирования систем зрения, размножения, кровообращения, обоняния…, у людей, животных птиц….
Есть один ответ для всего и всех. ТВОРЕЦ СОЗДАЛ ВСЕ….
То есть мы живем по строго разработанной программе. Хорошо, если программа будет продолжаться еще долго….

А Золотов
Ростов-на-Дону. 2019, в Рождество Христово.


Рецензии
Да что за глупость здесь написана. Какая форма шара? Где Вы этот шар видели? Уберите воду и оставьте твердь. Это же осколок. Это ошметок довольно противный. Шаром планету делает вода и вращение. Именно в пучине исчезла Марианская впадина и другие неровности. А то шар, да шар. Мы - дети взрыва во вселенной.Это - очевидно.
Простите за резкость. Будьте здоровы.

Валентина Телухова   27.10.2020 07:23     Заявить о нарушении
"Наша планета Земля была плазменным диском, с очень высокой температурой."

Ниоткуда не следует!
Гораздо более продумана гипотеза о том, что Земля (и другие планеты земной группы) образовалась путем слипания вращающихся планетезималей:

http://universemagazine.com/ru/chto-takoe-planetezimali/

Сергей Сазонов 5   15.06.2023 18:51   Заявить о нарушении
Валентина Телухова. "Радикальное суждение!!! "Уберите воду, оставьте твердь...". Чтобы так говорить надо бы подумать, "а не дура ли я?" Действительно, в Мироздании нет и не будет правильных форм. Далее о глупости. Посмотрим на Марс. Воды нет, а он представляет собой шаровидное тело. Почему Марс имеет такую форму? Если взглянуть на другие планеты СС, то они также имеют шарообразные формы. Для чего я привел примеры? Для того, что планеты СС проходили этапы своего формирования одинаково. Отсюда вывод. Земля имела такую же шаровидную форму из тверди, НО возникает вопрос. Что же случилось с ней, что она вам очень не понравилась. Замечу, что с появлением на Земле воды, она опять стала похожа на шар. Еще один вывод. Многие планеты, зиждятся на трех "КИТАХ". 1. Температура. 2. Гравитация. 3. Центробежные силы. Не стану пересказывать свою статью "Рождение и этапы эволюции планета Земля". Судя по рецензиям, некоторые авторы статью не читали, не исключено, что и не поняли. Поэтому, прочтите ее еще раз, в ней всё понятно написано.

Александр Золотов   20.12.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.