9. Люди, которые не существуют

9. «Люди, которые не существуют»

   С давних времён существуют классы, на которые мы распределены. Один класс – богатые, другие – бедные; третий – служащие и так далее. Если брать параллельные классы, то можно напротив каждого можно увидеть огромную пропасть! Люди пытаются перепрыгнуть через неё: у кого хватит сил, тот сможет попасть на другую сторону, а у кого нет – тот упадёт на полпути к заветной цели. Часто и фортуна преподносит нам сюрпризы, которые, на редкость, очень сильно влияют на дальнейшую жизнь человека. Проигрывать ради высокого выигрыша нелегко, а умирать, проиграв всё, глупо! Так зачем же идти против того, где выигрыш всегда равен нолю? Человек будто сходит с ума, когда им овладевает какая-то сила, которая заставляет его делать так, как хочет этого она! Можно и без огромных миллионов прожить в нищете, но счастливым! Можно просто жить и наслаждаться той жизнью, в которой деньги играют не столь значимую роль!
   Проходя мимо вокзалов, дорожных путей, подземных переходов мы видим, как здесь побираются люди. Одеты они в рваные лохмотья, грязные, больные. Жалкое зрелище! Хочется уйти, пройти мимо и не заметить. Но почему? Почему мы не желаем помочь этому несчастному человеку, у которого нет жилья, семья, друзей? Мы видим, что человек плохо одет, от него дурно пахнет, его можно унизить и оскорбить, он попросту не существует! Здесь мы «встречаем по одёжке», а что у него внутри, каков он, нас не волнует. А теперь посмотрим на себя со стороны. У вас нет документов, нужных вещей, денег, билета домой. Вы – никто! Вы так же, как и он, будете побираться на вокзале, на свалке в поисках еды и питья. От вас будет ужасно пахнуть, вы будете просить милостыню у людей. А что же вы получите взамен? Вас могут унизить, оскорбить; вы будете ходить по городу лишь с одной целью – заработать. И к вам, мой друг, точно такие отношения!
   Почему мы относимся к тем плохо, кто так низко опустился; кто не может ответить на оскорбление и унижение; у кого нет определённых прав. К чему всё это? Неужели в людях не осталось ничего святого? Не все люди имеют злую душу. Есть и добрые люди на земле, которым не жалко отдать ненужную вещь или пожертвовать монету человеку, который нуждается в этом. Нужно помогать друг другу!


Рецензии