Бесовская аттестация

     Если есть старые бесы, то есть и молодые. Старые бесы всегда командуют молодыми. Приходит время, когда молодым нужна переаттестация. Тогда, если переаттестация пройдена успешна, то молодому бесу присваивается новый возраст и статус беса повышается. Если не успешно, то бес так и остаётся молодым.  Переаттестация происходит каждые тысячу лет. Поэтому молодые бесы очень волнуются и стараются сделать всё, чтобы аттестоваться хорошо. Такое время наступило и нашего бесёнка. Пришёл он на аттестационную комиссию и скромно стал перед этой комиссией. Самый старый бес посмотрел поверх очков на аттестанта и спросил:

- Что скажете? Готовы получать задание?

- Готов, - не моргнув глазом сказал бесёнок.

- Хорошо. Тогда задание будет следующее. Нужно сделать перепись населения одного из островов Тихого океана. Какой именно остров покажет жребий. Берите конвертик из этой стопки.

     И бес показал на стопку конвертов, лежащую перед ним. Бесёнок на дрожащих ножках подошёл к столу и вытащил из стопки конверт. На листике в конверте было написано число 13. Вообще-то в других конвертах тоже было число 13.

- Тринадцать. – заикающимся голосом сказал бесёнок.

     Бес посмотрел в свою записную книжку и указал на карте, что висела на стене место, где находился этот остров. Поскольку, название старый бес не объявил, то и мы скроем название острова. Остров в Тихом океане и всё.

     Бесёнок подошёл к карте поближе посмотрел на изображенный на ней остров, и вышел из аттестационной комнаты. Только выйдя из комнаты, бесёнок осознал трудность своего положения. Что такое перепись он понятия не имел. Поэтому первое, что он сделал, сел на ближайший пень и стал думать. Что делает нормальный бес, в отсутствие Интернета? Идет к умному бесу и просит у него совета. Такой умный бес у бесёнка был. Он служил главным поставщиков дров для адских костров, на которых поджаривали грешников. Работа была ответственная и не каждому её доверяли. Вот и обратился к нему бесёнок с вопросом: «Что делать?». Пожилой бес подумал и спросил:

- Сколько времени тебе отвели на всё?

- Не знаю, не сказали ничего.

-Это плохо. Значит, когда бы ты задание не сделал, всегда можно сказать, что ты не успел. Нужно что-то необычное, тогда вопрос о времени отпадёт сам по себе. Для начала слетай на остров и посмотри что к чему. Как только вернёшься сразу ко мне. Понял?

- Понял, - ответил бесёнок и отправился в путь. Нужно сказать, что уйти из ада дело не простое. Это раньше было просто. Захотел и ушёл. Хоть на сто лет. Никому и в голову не придёт тебя искать. Не то, что сейчас. Грешников стало много, а персонал ада остался тем же. Каждый бес на счету. Ушёл без спроса могут поставить у сковородки с грешниками, и будешь стоять там до скончания века, да что века, будешь там навсегда. Работа горячая, дым, пахнет паленным мясом, шум, крики, экология ужасная. Давно поговаривают о переводе на солнечную энергию, но дальше разговоров дело не идёт. Но, скорее всего, в этом не заинтересованы сами бесы. Всё дело в дровах. Станут дрова не нужны, сколько бесовских рабочих мест закроется? Куда пойдут безработные бесы? Понятно, на Землю к людям. Ситуация на Земле выйдет из-под контроля. Нет, уж лучше топить по старинке дровами. Оно надёжнее.

     В общем, оформил бесёнок в командировку и отправился на остров в Тихом океане. Дело не простое. Просто так на остров не приземлишься. Чего доброго ещё съедят. Оно конечно, тело взято напрокат - пусть едят, но второе тело попробуй найди. Прикинулся бес аборигеном и высадился на остров. Пришёл в деревню и сел среди местных аборигенов около костра. Никто не обратил на него внимания. Один только шаман заметил и стал подозрительно в упор рассматривать пришельца. Бесёнок уже и прятался на спинами и отворачивался, и ходил в лес, в смысле в джунгли вроде как по делу. Ничего не помогало. Смотрит шаман в упор в всё тут. «Нет, так не пойдёт»: - подумал бесёнок и подсыпал шаману в деревянную кружку с кипятком галлюциногенный порошок зелёного цвета,. Пьёт потихонечку шаман и добреет с каждым глотком. Бесёнок впопыхах немного больше насыпал зелёного порошка шаману, поэтому шаман стал слишком добрым. Дело дошло до того, что он стал всем предлагать посетить его гарем. А у шамана гарем был что надо. Лучшие девушки мечтали туда попасть. Вся деревня уважала этих девушек. А попробуй не уважай, наведёт порчу шаман и жизнь станет невыносимой.

     В общем, отстал шаман от бесёнка и жизнь наладилась. Из разговоров бесёнок понял, что на острове есть ещё племена, но, сколько их никто не знает. «Э, - подумал бесёнок - так у меня никакого порошка не хватит». Это была проблема. Дальше появилась новая проблема, все жители деревни всё время были в движении. Часть мужчин ходили на охоту, часть охраняли деревню, часть были неизвестно где. Женщины тоже занимались разными делами: кто-то был с детьми, кто-то работал в огороде, часть занимались сбором чего-нибудь в джунглях. Один только гарем был всё время на месте. Осмотрелся бесёнок и понял, что пора возвращаться назад в ад и спросить совета: как быть дальше.

Возвратился бесёнок к бесу-истопнику и рассказал о том, что на острове живут несколько племён, о жреце, о том, что аборигены всё время перемещаются. Подумал, подумал бес-истопник и говорит:

- Сделай так, чтобы жрецы стали твоими помощниками. Нужно их чем-то заинтересовать. Подумай, что такого ты можешь им сделать, чтобы укрепить их власть и тогда переписать население станет легче.

     Стал думать бесёнок. День думает, два думает. На третий день опять оформляет командировку и прибывает на остров. Приходит на тот же остров, а его уже ждут. Оказывается после того как он исчез с острова жрец объявил розыск.  Ему очень понравился зелёный порошок, который бесёнок подсыпал в чашку жрецу. Оказалось, что у жреца еще несколько дней были галлюцинации, и он такого наговорил жителям деревни, что они каждый вечер приходили к хижине жреца, чтобы его послушать. Слух разошёлся по всему острову и к жрецу стали приходить даже из соседних деревень. Другие жрецы прослышав о чудесных возможностях жреца тоже захотели делать такие же чудеса и стали просить жреца рассказать как им стать такими же. Иначе, они грозили убить жреца. И как только бесёнок снова появился на острове, то его сразу же повели к жрецу. Приём был оказан по высшему разряду.

     Вначале бесёнок обрадовался, но потом испугался, где же он наберёт столько зелёного порошка? Но делать нечего, назад уже хода нет. А жрец, как только завели бесёнка в хижину, сразу запер её и стал просить, да что там просить, требовать, угрожать, дать ему зелёного порошка и как можно больше. Честно говоря, уйти бесёнку через закрытую дверь не составляло никакого труда, но тогда на переписи населения можно поставить крест. Поломавшись для вида, бесёнок согласился, но поставил условие, что жрец должен сам и другие жрецы принести столько финиковых косточек, столько, сколько человек живёт в их деревнях. Причём отдельно, сколько мужчин, сколько женщин, детей, стариков и старух. Тогда бесёнок скажет, как делать порошок. Для бесёнка условия договора были вполне приемлемыми, единственный вопрос был в том, что именно дать жрецу: коку или галлюциногенный гриб. Бесёнок решил, что гриб лучше потому, что эти грибы росли на острове в джунглях. Нужно было только показать их жрецу, а с коку нужно было ещё выращивать. Грибы - жрец пошёл в джунгли, насобирал и пользуйся. Правда, порошок был уже не зелёный, а серый.

     Дальше всё произошло без проблем. Бесёнок получил повышение в возрасте, а жрец стал главным жрецом на острове. Говорят, что на острове поселилась секта из Европы и распространила на острове свою религию беспредельной доброты и вечного счастья. Жрецы острова стали главными гуру этой секты. Туристы приезжают очень редко. Слишком далеко и никаких удобств. Правда, есть экзотика: на обед подают говядину под видом человеческого мяса.

08.03.2019


Рецензии