Притча про гориллу и пальму

Горилла была мудрой и сильной, и все пальмы, всегда ей покорно отдавали свои плоды. Но, однажды, ранним утром, одна из пальм, закапризничала и обезьяна не смогла на её залезть, чтобы полакомиться сочным, свежим фруктом. Пальма смазала свой ствол жирным соком, и руки, и ноги обезьяны скользили по стволу, и не могли на него забраться.
- Что случилось, почему ты не пускаешь меня к своим плодам, - спросила у пальмы мудрая горилла.
Дерево промолчало, делая вид, что не понимает её.
Горилла задумалась, и стала размышлять над этой ситуацией. В её голове стали возникать ужасные сцены того, что все пальмы откажутся пускать её к своим плодам, и она умрёт от голода, а гниющие бананы на пальмах, будут отравлять воздух. Это будет просто кошмар, и с этим, что-то надо делать.
С полчаса почесав голову, и другие части тела, горилла, решила наказать пальму, чтобы другие от её не заразись. Она взяла дубину и стала бить пальму, отказывающуюся её пускать к её плодам. Наконец-то, пальма не выдержала этой пытки, и перестала смачивать жиром свой ствол. Увидев это, обезьяна залезла на пальму и усевшись на самом её верху, стала поедать бананы. Бананы оказались с каким-то непонятным привкусом, от которого обезьяне стало не хорошо. Она слезла с пальмы и принялась очищать свой организм от съеденных бананов. Она поняла, от чего её оберегала пальма, и стала просить у неё извинения, и гладить её ствол, который снова покрылся жиром. Так обезьяна, поняла, что если не пускают, то и не надо туда лезть.


Рецензии