Сталин не Гитлер

В программе  «60 минут» от 5 марта произошла скандальная сцена с либералом Леонидом Гозманом, оскорбившим  в очередной раз память Сталина в день его смерти, на этот раз он поносил его «упырём», и этим показал, что сам является упырём.

С исторической точки зрения, никакой «проблемы Сталина» нет. Французские историки говорят, что Сталин – это русский аналог Наполеона, закончивший Русскую революцию своим Термидором в 30-х годах. Все деятели великих революций в большой крови, и Наполеон, и Сталин, и английский революционер Кромвель. Почему? Ответ на этот вопрос дал уже Кромвель: «Бог превратил их в жатву для наших мечей».

После смерти Кромвеля, по решению английского парламента его тело было извлечено из могилы, повешено и четвертовано, голова насажена на кол парламентского забора, но сегодня Кромвелю стоит памятник в Вестминстере. «Знаменитому тирану, проливавшему как воду кровь своих подданных», - по мнению ряда английских историков. 

О моральном облике Наполеона до сих пор спорят французские историки: одни считают его кровавым злодеем, ввергнувшим в войну всю Европу, другие находят оправдания, ведь он дал Европе и Гражданский кодекс, и нанёс сокрушительный удар по европейскому абсолютизму, правда, создав свою империю. В общественном мнении даже России в XIX веке Наполеон становится едва ли не предметом восхищения.

Сталин тоже был, прежде всего, революционером: «Жестокий век – жестокие сердца». «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем…» - пел модный тогда поэт Александр Блок. «Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», - подпевал Маяковский; вся прогрессивная интеллигенция в мировом масштабе пела тогда такие песни, что же только со Сталина спрашиваем? Тогда нужно с европейских идеологов и наших поэтов и публицистов этих прогрессивных умонастроений в первую очередь спрашивать. 

Революционер Сталин оказался слишком близко к нашему времени, и на этом простом, но ложном основании сегодняшние гуманисты судят из нашего благополучного времени революционера и революционные времена. Что бы они делали, окажись сами в революционной эпохе?  -  этот вопрос не приходит в высокогуманные головы. Впрочем, понятно, что бы они делали, судя по их отношению к гуманитарным кровавым интервенциям, «сменам режимов» США и бандеровскому неонацизму. 

Сталин сегодня – это чисто политическая проблема, инструмент политической борьбы Запада с Россией, но не только. Это ещё инструмент возвращения в европейскую политику из небытия Гитлера. Понося Сталина, мировая либеральная клика оправдывает Гитлера, он подаётся уже как равный злодей, и аплодирует новоявленным европейским маленькими Гитлерам, которые, понося Сталина, уничтожают советские военные памятники и проводят марши неонацистов в Прибалтике, в Польше и на бандеровской Украине. Наши маленькие Гитлеры подпевают им уже в России!

Да, Гитлер вернулся, во многих лицах. В России – это разнообразные Гозманы, в США – это вице-президент Майкл Пенс, объявивший бандеровской Украине: «Америка с вами!»,  на Украине – Порошенко, он же «циничный Бандера», в Прибалтике и Польше – тамошние президенты и премьеры, воюющие с антифашистским советским наследием. Их уже много в Европе и в мире. Ушедший недавно из жизни нобелевский лауреат по физике Жорес Алфёров предупреждает: «То, что творится на Украине, ужасно. И на самом деле грозит гибелью всему человечеству. Для всей планеты сейчас наступило чёрное время – время фашизма в разных его формах». Да, фашизм вернулся! И занёс Жореса Алфёрова в свой чёрный список на сайте «Миротворец» как «украинофоба и сторонника российской агрессии». Никаких претензий у наших гуманистов к этому сайту нет, они считают его как бы миротворцем, в таком случае мы имеем право считать их пособниками бандеровцев.

Однако, почему нет никаких претензий к Наполеону и Франции в связи с преступлениями революционного злодея Наполеона? А кому сегодня есть дело до Франции? Поэтому вспоминают только Гражданский кодекс Наполеона. Другое дело – Россия, отношение Запада к Сталину – это вопрос отношения Запада к сегодняшней России.

Революционер Сталин – это политический инструмент давления Запада на Россию, с помощью идеологической теории Запада о «тоталитарном» тождестве Сталина и Гитлера, с тем, чтобы обесценить победу России-СССР во второй мировой войне, исключить её из состава победителей, приравняв к побеждённой гитлеровской Германии. И одновременно шантаж, требование определиться для всех: кто с Западом в этом идеологическом походе, а кто против. Наши либералы, кажется, рады этому шантажу, и всецело ему подчиняются. 

Хотя этим Запад возвращает в мир Гитлера, с его теорией превосходства над «недочеловеками», по своему произволу. С правом на их убийство, в том числе сжиганием заживо, как это произошло в Одессе 2 мая 2014 года, которого до сих пор не видят все борцы со Сталиным. И стоят в студиях рядом с идеологами убийств бандеровцами «ватников» и «колорадов» на Донбассе.

России есть чем ответить на это идеологическое нападение Запада наперевес со «Сталиным»: придётся предъявить Западу его зверства в ХХ веке, начиная с геноцида Великобритании в Южной Африке и в Ирландии, где впервые в истории арестованным на допросах вырывали ногти, задолго до ужасов гитлеровского гестапо.

Нужно вспомнить попытки сепаратных переговоров наших вероломных союзников с гитлеровской Германией, то, что США и Британия ответственны за финансовое становление гитлеровского режима, что Франция и  Британия первыми заключили Мюнхенский мир с Гитлером без участия России-СССР и направленный против неё. США должны понести ответственность за ядерные бомбардировки японских городов, и совместно с Британией за не менее жестокое уничтожение с воздуха Дрездена, с целью устрашения. Много чего можно вспомнить и предъявить. Тогда Рузвельт и его преемник Трумэн, Черчилль – не меньшие злодеи, чем Сталин. Однако, именно СССР со Сталиным во главе нанёс решающий удар по Гитлеру, а не США и Британия.

…После Второй мировой войны США и Россия-СССР взяли друг друга за горло ядерными клещами, и стоят до сих пор в таком положении. А мир в их тени пользуется наступившей мирной передышкой. Сколько она продлится – никто не знает. Крупный наш историк-медиевист Наталья Басовская сказала как-то в своих лекциях, что наша Земля – это цивилизация войны: история Земли с древнейших времён - это история войн. Сегодняшний мир невольно подтверждает это тем, что он существует в мире только за счёт военного устрашения странами друг друга.    


Рецензии
"«Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», - подпевал Маяковский; вся прогрессивная интеллигенция в мировом масштабе пела тогда такие песни, что же только со Сталина спрашиваем? Тогда нужно с европейских идеологов и наших поэтов и публицистов этих прогрессивных умонастроений в первую очередь спрашивать."

Вот именно, пели, подпевали, но не были палачами, в крови по уши Сталин и подручные палачи. Но я, тем не менее, согласен, с подпевал тоже нужно спрашивать. Придет время, спросят. А как быть с автором, он ведь тоже кому-то подпевает, да ещё так яростно?

Валерий Волченко   22.05.2019 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.