Женщина и прогресс

Международный женский день стал красной датой календаря, когда мужчины поют дифирамбы женщинам, обретя в этот день свободу без опаски быть уличённым в пьянстве. 
Но эта дата возникла не для красного словца, а из потребности самой жизни общества, которое не может развиваться если в обществе отсутствуют законы и равные права между всеми его членами.
На примере в до революционной России женщины не имели права учиться в высших учебных заведениях.  Но тут некоторым может припомниться Софья Ковалевская и закричат, затопают, вот мол вам и примерчик обратный, но   Софья закончила вуз в Стокгольме и то, выезд за рубеж женщинам был запрещен без разрешения родителей, но родители тоже должны были обосновать это, а родитель Софьи был военным и естественно он боялся за свою карьеру. По случайным обстоятельствам Софья встретилась с уже ученым Ковалевским, который  совершил с ней фиктивный брак, что позволило ей выехать за рубеж.
В России, только в 1918  по декрету Ульянова, женщина обретает права равные с мужчиной.  Октябрьская революция изменяет жизнь женщин не только в России, но и во всем мире. Сегодня, когда исчезла соцсистема за короткое время ситуация катастрофически изменяется  не в лучшую сторону, достаточно привести пример на ближнем востоке, где женщину вернули в “стадо”, отнеся её  к животным, но и в России женщина образованная – это останец  социализма и если женщина сегодня имеет успех, то в основном исключительно как искусительница или как игрушка, ну почти как в Саудовской Аравии или в Афганистане, только отличие в том, что там она завернута в паранджу, но там “скотины” без демонстрации своих прелестей, а у нас всё также …, но с протекцией, окольцованные бриллиантами, снаружи сиски и матиски.
Я не говорю плохое о женщинах, я говорю плохо о системе, которая заставляет женщин использовать свои “преимущества”, но и то формально.  Если Ковалевская заключила фиктивный брак для достижения успехов в науке, то сегодня русская женщина через женские успехи достигает фикции в псевдовеличии.  Я не хочу что бы у нас в стране успешные были избранные, а что бы все женщины были успешны, что бы их конкуренция была не возней за олимп, а служила гармонии, любви и взаимопонимания.


Рецензии
Рада, Что вы видите нелепости нашего времени и глупость народа, который сначала верит телевизору и газетам, а теперь телевизору, газетам и интернету) Читаю лживые и провокационные статьи в интернете о том что роль женщины - купаться в любви мужчины, поддерживать его, воспитывать детей и не работать. Муж соответственно, должен быть олигархом, не меньше - жена ведь этого достойна. Никто при это м не пишет, что если муж умрет, то эта отвыкшая от мышления женщина остается полной идиоткой в нашем жестоком мире, основанном на выживании. Никем не уважаемой, даже своими детьми.

Александра Лукъянова   27.09.2019 15:47     Заявить о нарушении