Тузик

     Сегодня, в канун праздника 8 Марта, подъехав на машине с супругой к магазину, вышел я из нее: у дверей-автоматов входа вижу поджавшую хвост, иной раз, испуганно припадавшую к земле всем своим худым телом, собачку, дворнягу, в ошейнике.
      
     Ушки собачки повисли, иногда, поднимаясь, испуганно, от щелкания дверей.
      
     Встречает и провожает она, не долго, каждого вышедшего из магазина, природы царя, человека.
      
     Повиливая хвостиком поджатым, в надежде получить от них съестное, заигрывать с иным из них начинает голодный пес: забегая вперед него, с немым вопросом своих слезящихся глаз, смотрит, в надежде, в глаза человеку.
      
     Кто-то из граждан, раздраженно, в своих заботах дня, прикрикнет на собачонку, иной, не обратив внимания на псину бедную, пойдет прочь.
    
     Вот, вижу, глава семейства с супругой под руку, с малышом, держащим его за руку, идут от магазина к остановке автобуса. Сумки для продуктов в их руках до краев наполнены съестным. В руках у мальчугана – воздушный шарик, немыслимого размера и ярких расцветок.
      
     Ароматы вкусностей пленяют голодную скотинку: виляя  хвостиком, заигрывая в прыжках, забирающих у нее последние силы жизни, дворняга мечтает разжиться чем-то съестным.
      
     Отец семейства, остановившись, отпускает руку ребенка.
    
     Малыш, размахивая шариком, пытается рукой погладить по шерсти собачку. Та, понимая, что на нее обратили внимание, начинает резвиться, полаивая, не злобливо, в прыжках, встав на свои задние лапки, нечаянно, своими когтями «взрывает» шарик у малыша в руках.
      
     Я думаю, сейчас, наверняка, ждать псину будет «дивная  разборка» за «убиение» резины воздуха вместилищ.
    
     Собачка, виновница воздушного взрыва, в испуге, падает всем своим телом на землю, на спину, подняв свои лапы вверх, повизгивает.
      
     Мальчонка, не могу поверить, улыбнулся: «Ничего, Тузик! Не переживай, у меня еще в кармане, в запасе, четыре воздушных шара!»
      
     Начинает он гладить по шерстке бесхозного пса.
       
     Собачка, воспрянув духом, встает на свои ноги-лапы, и, ну, лицо малышу лизать.
       
     Родители мальчугана, и это тоже странно мне, не препятствуют играм их сына с бездомным псом.
       
     Вот, уже, мама малыша, достав из пачки замороженных полуфабрикатов котлету, угощает ей пса.
      
     Тузик глотает котлету, не поперхнувшись, не жуя. Вторую, третью, четвертую котлетку ждет та же участь.
      
     В пачке шесть котлеток было, осталось две.
      
     Помахивая упаковкой с оставшимися в ней двумя котлетками перед мордой собачки, мамаша малыша, сняв со своего плаща пояс, привязывает его к ошейнику собаки.
      
     Подходит автобус к остановке, выпустив пассажиров, бегущих по своим делам.
      
     Водитель автобуса ждет, когда семейная чета с ребенком и, увы, с собакой, войдут в автобус, начиная сигналить, в нетерпении.
       
     Глава семейства машет ему с тем, что они не поедут, пойдут пешком.
      
     Недолго совещались сердобольные граждане, решив дать приют бездомной собачке: «Ну, что, Тузик, пойдешь к нам в гости? Попробуешь пожить у нас в нашей пустующей конуре собачки бывшей!»
       
     Вот, и начинаю я, здесь, понимать мудрость народа: «Мир не без добрых людей!»


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Это, конечно, замечательно, что собачке повезло, но это не решает общей проблемы...( И всё равно, это хорошо, что всё хорошо!..)))
С уважением, Олег!

Олег Литвин 2   15.03.2019 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег. Желаю Вам успехов.
С уважением, Сычев.

Юрий Сычев 2   15.03.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.