Путь странника. Дневник. 2015

Путь странника.
(дневник 2015.г)

Сегодня утром в интернете, я читала стихи одного человека.Горе переполняло его Душу.Как ему помочь? Мне так много хотелось ему сказать много теплых слов.Чаще всего люди слушают, но не слышат. Они еще не готовы, что- то воспринимать, кроме сочувствия и жалости к себе.Где найти слова чтобы достучатся до Души страдающей.Возникает момент когда человек сам начинает задавать вопросы и ищет на них ответы.Он готов слышать , он готов себе помочь.Мне пришла мысль - записывать, то чем хочется поделиться с другим. Пусть эти мысли прочтет тот кому они понятны, важны и близки.
Дарю их вам.
Это-дневник возникших мыслей. Странник в пути, что- то берет от других в виде опыта, уроков жизни. Что- то дает другим как драгоценный дар, приобретенный им в жизни. Почему «путь странника»? Наша жизнь путь, а мы в ней странники .

« Много мыслей в моей голове , но увы :Если выскажу их не сносить головы ! Только эта бумага достойна доверья . . .» Омар Хайям .

Глядя на человека, видишь весь его путь. Каждая морщина рисует испытания данной души. Остается лишь восхищаться красотой морщин, начертанной самой жизнью на теле человека ,как на холсте. Вот мудрость,- Божественная мудрость преображения, развития, роста души. Как часто за маской жестокости, злобы скрыта беззащитность, уязвимость и мягкость души. Как важно ее увидеть и помочь человеку открыть эту глубину, преодолев страх перед жестокостью мира. Помочь человеку сделать шаг от страха к любви. Путь к этому один - научиться видеть красоту внутреннюю за наносной мишурой внешнего облика. Поняв это, откроешь любовь к каждому встречному. Мудрость гласит никто тебе недруг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель. Люби каждого встречного и будь ему благодарен за любой урок, который он тебе преподал.

Говорят, мысль материальна, «мысль человека – это энергия, равной которой нет в пространстве.

Она способна создавать прекрасные миры или оружие, способное уничтожить планету. И вся без исключения материя мыслью сотворена». Доктор физико-математических наук Л. В Петрова пишет: «Обмен мыслью, словом - это обмен мощным зарядом энергии. И это уже научное знание! Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей жизни».

Академик РАЕНА А. Е Акимов предположил, что невозмущенный атом состоит из вложенных друг в друга элементарных вихрей - фитонов имеющих противоположно направленные спины, то есть один вихрь вращается в одну сторону, другой – в другую. В среднем такая среда нейтральна, обладает нулевой энергией и нулевым спином. Поскольку на английском языке «вращать»- это torsion – то образованное вращением поле называют торсионными. Оказывается, при любом искажении физического поля вакуума в нем возникает торсионное поле. Например, когда человек говорит или мыслит, возникает уплотнение воздуха и поля создается неоднородность в окружающем физическом вакууме, и в итоге, в объеме, где существует звуковая или вибрационная волна создается торсионное поле. Любое сооружение, слово написанное на бумаге или сказанное, даже мысль ,нарушают однородность физического вакуума и он реагирует на это созданием торсионного поля . В физике высоких энергий теория поля предполагает, что частицы могут возникать спонтанно из пустоты и снова исчезать в пустоту. С этой точки зрения, не существует реальности, пока нет восприятия этой реальности. Это значит, ваша мысль строит реальность и если она позитивна, значит, ваша реальность прекрасна и наоборот.

Очень важно помочь человеку построить его мышление и восприятие мира на позитивной волне. Порой достаточно одного слова, чтобы мир вокруг обрел прекрасные сверкающие краски. Человек наполняется светом, любовью, теплом.

Разберемся с тем, что происходит, когда в наш мозг поступает какая- либо мысленная или словесная установка, в виде торсионного поля. Происходит спиновая поле реакция частиц мозга. Начинаются процессы связи мозга с другими органами, системами организма включая иммунную систему. Исследования показали, что правые торсионные поля действуют на человека положительно. Правые торсионные поля возникают при мыслях о любви, радости, при позитивном мышлении. Левые торсионные поля - отрицательно. Это темные мысли, тоска, печаль, агрессия, все негативное мышление. Каждому акту мышления соответствует своя спиновая структура, которая приводит к соответствующему торсионному излучению правому или левому, позитивному или негативному. Поэтому мы своими мыслями создаем мир внутри себя и вовне, оздоравливаем себя или убиваем. Мысль осуждения рождается внутри нас и в первую очередь формирует в нас отрицательное торсионное поле , а оно разрушает нас самих. Важно еще, что осуждая - мы становимся рядом с тем о ком говорим, ничуть не лучше его. Наблюдайте спокойно, старайтесь понять , что вы тоже когда то были такие как он . Мудрость приходит через уроки и он с годами достигнет того же понимания которого достигли вы. «Когда человек достигает мудрости - первое, что он находит в себе, - смирение и ровность. Бунт в себе, всякое ревнивое трепетание страстей - все улетает из человека, как и страх …» К. Антарова. Любите своего обидчика, как мать любит свое нашалившее дитя. Своей мыслью мы способны творить чудеса, посылая другому любовь и тепло, сами становимся светлее и здоровее. Не будьте скупы на любовь , она умножиться в вас и этот родник не иссякаем. У торсионных полей есть свойство - притягивать себе подобных. Поэтому чувство любви притянет любовь из пространства к вам. Чувство зла – зло. Делайте выбор сами, он дан нам с рождения, добро или зло.
К. Антарова в своей книге – Две жизни, пишет - «Глядя на человека, не мерей его дух и высоту, но открывай ему твоих святынь дары и радость,…» Будем добры к людям и тогда никакое зло не коснется вас, « любя побеждай! « К. Антарова. Нельзя обвинять Бога во всем , что с нами происходит.
Негативные ситуации складываются, потому что мы создали их сами , своим мышлением и своими действиями. Зло породит – зло, добро - умножит добро. Современный мир погибает из- за чрезмерного развития интеллектуального ума, от преобладания рассудочности в ущерб духовности. Чтобы появилась машина, должна родиться мысль и так во всем. Нет мысли - нет ничего. Мысль есть новорожденное существо духовного плана. Именно из него вырастит и создастся материальный , видимый мир. Существует закон управляющий миром мысли, чем выше мысль по своему содержанию(о любви , красоте, помощи, добре и т . д.) тем она сильнее .Высшая сила мысли , дающая власть над стихиями, есть принадлежность высших существ (ангелов, святых и т . д. ) , достигших высокого духовного развития. Своими положительными, высокого содержания мыслями они могут парализовать губительное действие отрицательных мыслей одного человека и человечества в целом. Один святой старец , беседуя со мной говорил , что люди- будущие ангелы. Давайте стремиться здесь на земле к доброте, кротости, смирению, любви. Право выбора остается за нами , добро или зло .Белый ангел света или черный тьмы. Остается понять , что все жизненные ситуации выравниваются изначально мыслью и она должна быть позитивной, высокой, светлой.

Человек- существо мыслящее и это тоже дар .Следует его использовать правильно и по назначению.

Энергии мысли нет равной во вселенной, все видимое нами и мы сами сотворено ею. «Мысль , есть магнит , и каждая мысль мрака порождает наслоение тяжких флюидов, которые собираются тождественным сознанием . Радость притягивает из пространства радость , добро , любовь. Зная все это лишь безумец порождает злые мысли .

«В начале сотворил Бог небо и землю… И сказал Бог: да будет свет. И стал свет .И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Библия .Ветхий завет.
«Если так ясен закон развития в земной природе, то нет никакого основания допустить , что он прерывается за пределами нашей планеты, что дух , ВПЕРВЫЕ ЯВЛЕННЫЙ в ЧЕЛОВЕКЕ , но проявляющийся и в простейших существах в начальной форме, не имеет дальнейшего развития во вселенной.
Мир имеет свое начало в любви Божией и если людям дан закон: Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный,- то, конечно, должна быть дана и возможность осуществления этой заповеди, возможность бесконечного совершенствования духа. А для этого необходимо вечное БЕССМЕРТНОЕ существование ДУХА и бесконечность ряда форм его совершенства. «
«Дух, душа, тело» святитель Лука Войно- Ясенецкий.
« Сила человека – любовь.
И она мчит его из века в век .
Сила – любовь рождает человека.
И РОЖДАЕТСЯ В НЕМ КОГДА ГАРМОНИЯ В НЕМ СОЗРЕЛА. «
К . Антарова .

Будем стремиться к гармонии внутри себя и к совершенству .Меняя взгляды на жизнь , открывая тайны истинной любви , жизнь изменит свои краски и расцветет во всей красоте. Вы сейчас улыбаетесь, сказать легче но пройти этот путь нелегко . Как- же оценить вкус победы не имея трудностей пути . Лишь на фоне тьмы можно увидеть контраст света , все познается в сравнении .

Академик А . П . Дубов пишет : в психофизических исследованиях мысль представляет собой вид особой информационно – активной силы , мысль это реальный объект .
Уже давно было известно , что при депрессии ухудшается работа наших внутренних органов. ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ - Имей позитивное мышление.

Это один из древних методов выздоровления ,- убираем мысли о болезни и строем в фантазиях счастливую и здоровую жизнь . Верьте что вы способны творить чудеса , забудьте о вашей слабости . Вы добрый волшебник полный сил .

Загляните в глубину веков . Когда то существовала наиболее развитая цивилизация на земле, цивилизация лемурийцев , имевшая очень долгий период жизни. Она шла по пути прогресса из – за того, что в недрах Лемурийской цивилизации превалировало добро и знания. Средняя продолжительность жизни Лемурийцев 1000 , 2000 и более лет . Вот вам и добро , любовь , знания .Мулдашев Э .

« Современная медицина вышла из народного целительства , которое использовала полезные свойства окружающей природы – флоры и фауны, минералы , обряды , снадобья. Лечение воспринималось как средство и как ведовство. Древние врачеватели указывали, что заклинания благотворны в сопровождении лекарств… и лекарства в сопровождении заклинаний…»Профессор М . Я . Мудров пишет :если после беседы с врачом вам не стало лучше это был не врач . В наше время медицина опирается на девиз: без числа нет науки» он отодвинул больного как личность на второй план , превратил его в объект. Г . И . Кассирский писал , что треть больных , посещающих поликлиники, нуждаются не в медицинском лечении , а в психологическом .Помоги себе сам . Вполне обоснованная фраза после всего выше сказанного. Это конечно только мое мнение и безусловно существуют другие .Когда человек болен трудно рассуждать в спокойном состояния. Появляется страх. Поверти бороться с ним невозможно ,чем больше ему сопротивление тем сильнее его хватка .Надо расслабиться и происходит это когда ты уже на черте .В такой момент словно исчезает страх , ты становишься способен оглянуться вокруг себя и увидеть ,что мир еще существует. Ты можешь дышать - ты еще жив . Ты увидишь людей идущих рядом и переживающих этот кошмар вместе с тобой . Тебе так захочется жить ,быть счастливой и дать счастье другим , время значение не имеет. В тебе словно что – то умерло и родилось заново .Это рожденное радикально отлично от предыдущего , появляется ощущение ценности каждого мгновенья , неповторимости его . Многие поступки людей становятся так пусты и ты воспринимаешь их спокойно ,возможно потому что твои ценности резко меняются . Многое больше тебя не трогает ,для тебя важен мир внутри себя нежели суетность внешней сферы. Чтобы построить этот мир НАДО ИЗМЕНИТЬ свое МЫШЛЕНИЕ . Сменить фокус восприятия обыденных вещей.

«Противоположность любой истины тоже истина! Сам по себе мир не бывает однобок. Ни бывает человек целиком свят, ни целиком греховен. Просто так кажется , ибо мы подвержены иллюзии. Мудрость гласит , что знающий не доказывает , а доказывающий не знает. Еще одна мудрость ,что умение слушать других это уже часть мудрости. Думаю и принятие отличного от твоего мнения это тоже мудро . Умей выслушать другого человека, возможно то что ты услышишь важно для твоего развития это даст возможность многое проанализировать и это очень ценно . Это дар твоего собеседника тебе , прими его с достоинством и благодарностью .Именно такие беседы наполняют тебя чем то новым , приносят радость общения с людьми. Следующий момент – это то, что слышишь правильно воспринимать , снова меняя фокус. Все в мире многогранно , главное найти нужную тебе грань .А это снова урок . Так мы живя учимся искусству общения ,строим мир внутри себя и мир в отношениях с людьми .
«По- иному смотрел он теперь на людей ,не как раньше , менее умно , менее горделиво, зато теплее , участливее , с большим любопытством. « Сиддхартха .Гессе.
При каждой встрече можно разглядеть в человеке множество качеств , изучит , проанализировать их, увидеть их со стороны не примеряя на себя . При этом решить близки ли они тебе , нужны ли ?.Ну а если поможешь человеку делом или словом ,что я думаю не менее важно , разве это не прекрасно, увидеть счастливое лицо и блаженную душу .
О любимая фраза моего Саши – спешите делать добро ! Спешите , так как одно слово сказанное во время и в нужном месте кому-то спасет жизнь или изменит судьбу. Или человек хоть на секундочку станет немного счастливей и пронесет это мгновенье через всю жизнь . Может именно сказанное вами слово станет согревать его в минуты отчаяния . Если я здесь и сейчас значит это зачем то нужно и не менее важно от того что еще не знаю зачем . Пройдет время и мы сможем это оценить а сейчас следует лишь доверять данной минуте и проживать ее с достоинством , любовью , самообладанием . Да , главное – любя !Любовью, можно преодолеть все трудности , решить множество проблем . Она дает нам силы ,Омар Хайям пишет- Изначальней всего остального - любовь! В песне юности первое слово – любовь .О ,несведущей в мире любви горемыка ,Знай , что всей нашей жизни основа - любовь!

« Мне заповедь любовь , а не Коран, о нет! Я – скромный муравей , не Сулейман , о нет! …» О . Хайям. Слова Евангелия – если не любишь ближнего своего , которого ты видишь , как можешь любить Бога , которого не видишь . Сколько мудрости и в тоже время так просто .

Сколько раз можно было наблюдать такую картину ,на улице мороз ,а человек счастлив пальто на распашку, без шапки и взгляд сияет .Счастье словно окрыляет, ноги несут тебя сами и ты словно в облаках .Неповторимое чувство ,дай нам Бог сохранить его на долго . И все в нас ,Изначально внутри и лишь потом во внешнем. Чудесно. Не правда ли?
«Мне снился сон ,-

Я вновь к тебе бежала.
В ночи звезда манила и звала.
Казалось мне, от счастья я летала.
И шла на голос твой , все шла.
Он лился ласково и нежно.
Манил в неведомую высь .
И звезды пели флейтой нежной
Мне вальс любви , любви каприз.
Мне снился сон и я бежала.
Во мгле мелькали этажи.
Так четко сердце отбивало :-
Спеши , он ждет тебя , спеши.
Я вижу дверь , еще мгновенье .
И вот любимые глаза.
Я в них смотрю
И с упоеньем пью голубые небеса .
Такие ласковые губы меня целуют…
Я лечу…
В спирале счастья все невзгоды
С души отбросить я хочу.
Мне так тепло…
Большие руки
Весь мир закрыли от невзгод.
И словно не было разлук.
Лишь только он и сон идет…»

Т.Климова.

Частички всех энергий из вселенной присутствуют в человеке. То есть мы- маленькая вселенная. Энергий множество и они противоположны друг другу. Но все эти частички уравновешенны в человеке и гармонично соединены воедино. Когда хоть одна преобладает над другой, гармония нарушается. Гармония рождается внутри человека ,окрашивая восприятие внешнего мира. Рождение это- воплощается в образы. Толи положительные , а чаще отрицательные.
Что же такое образ – это придуманная , рожденная человеком мысль, энергетическая сущность.
В книге «основы миропонимания Новой эпохи» А. И . Клизовский пишет- «…итак человек живет и проявляет себя , свою деятельность на трех планах.
Физическом- своими поступками, астральном- своими желаниями , ментальном - своими мыслями. Все что приобретается человеком на пути его высшего развития, все что ведет к истинному познанию сути бытия и мироздания, что ведет к состраданию , любви и справедливости, к самопожертвованию- все имеет своим источником высшее начало человеческой сущности.Мысль порождает деяния,строит наше окружение,творит реальность .
Бытие есть наша материализованная мысль.


Рецензии