Прочухан за дичь

    Коллега по моей низкооплачиваемой работе делится впечатлением от на днях подсмотренной им программе с Андреем Малаховым на российском телеканале "РТР-планета", кажется. Его мать смотрела, а он подсмотрел эту "дичь", с его слов. Героем передачи было одно из известных в российском шоу-бизнесе лицо под именем Гоген Солнцев. Речь шла о на много от него старшей девушке, так сказать, которой, ни много, ни мало, а целых 62 года. Она-де накидалась спиртного в мужском стриптиз-баре, где ее самочувствие ухудшилось... Вам интересно? И эта, простите, "дичь"  и подобная ей транслируется  на одном из федеральных телеканалов России. А то и не на одном...

    Как это называется? Вы умнее. Может, у вас и найдется более подходящая метафора, аллегория или фразеологизм, представленный в качестве синонима к слову "дичь" из местного лексикона. А то, быть может, вы даже назовёте вещи своими именами. Потому что это не просто "дичь", а, на мой взгляд, диверсия с угрозой государственных масштабов...



А вчера я уже сам стал свидетелем странного дежавю. Я заглянул на "Камеди-Клаб" на российском канале ТНТ. Давно не смотрел эту, так сказать, юмористическую передачу. Ну, гляну, думаю. Глянул, на свою голову. До сих пор тошнит. Это не юмор, друзья. Это та же "дичь", простите. Но любопытное явление произошло в финале, когда вышел Павел Воля со своим "стендапом", или со своей речью, так сказать. Когда он начал говорить, этот Павел Воля, то мне показалось, что я присутствую не на ТНТ, а "Первом" - другом российском канале - в передаче "Время покажет" с Артёмом Шейниным. Шейнин, правильно? Извиняюсь, если, вдруг, не так фамилию сказал. Шеин, знаю, был первым генералиссимусом где-то в веке так XVII, согласно официальной истории. Ну, так вот. Все смешалось: Камеди-Клаб с Время покажет. Тот же стиль ведения программы в исполнении Павла и Артема. Мне даже несколько жутко стало и не по себе... Самое главное, что на фоне этого наслоения юмористические передачи по ТНТ совсем не интересны стали. Такой юмор странный, как будто этих    "юмористов" заставляют на работу ходить.

С огнем шутят. Не смешно. А если народ вытошнит, в конце концов, как меня в далёком 1995 году в Харькове на китель прапорщика? :-) Это неправильно. Такой огромный и разнообразный Мир. А некоторые программы и передачи продолжают удерживать сознание россиян в темном, прокопченном чулане... Из переживаний делюсь впечатлением. Из переживаний...



Ну, а вишенкой на торте, а вернее на "дичи" стал момент, который я увидел буквально несколько минут назад на очередном российском телеканале. В гостях у канала была бывшая жена российского футболиста Андрея Аршавина. Его первая жена. Я слышал, что он уже со второй разводится. Не важно. Мне это не интересно. Просто не помню фамилии его первой жены, про которую и речь. Она ещё с Гордоном передачу ведёт на "Первом канале". Вот, о ней речь. А Гордон, который Александр. В Украине есть свой Гордон, который Дмитрий. А в России Александр Гордон.

Короче, соведущей Александра Гордона, которую пригласили на другой канал, устроили блиц-опрос с простыми вопросами личного характера: есть ли в тебе что-то мужское, какая часть твоего тела самая красивая, где черпаешь вдохновение и так далее. А затем, внимание, в ее адрес звучит вопрос: "Лондон или Москва?" И первая жена российского футболиста изменяется в лице на секунды две-три, пытаясь выйти из положения. Хитрая леди выходит из неловкого положения, когда хочется и рыбку съесть, и аквариум выпить, и просто кокетливо отвечает: "Нью-Йорк"... Выкрутилась, типа;-) Но зачем, вообще, выкручиваться-то было? Неужели для некоторых россиян стало трудно выбрать между Лондоном и Москвой? И почему в качестве нейтрального ответа считают Нью-Йорк, а не Киев, к примеру? Киев, наверняка, шикарный город и покрасивей Нью-Йорка будет. Другое дело - повестка дня. Неужели, повестка дня такая, что и Москва, и Киев стали чужеродными и отталкивающими для наивной души простого и доброго русского человека, хм?





9 марта 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии