Про духовность

Я частенько бываю в этой пивнушке, это не кафе "Мулен Руж", а я не Тулуз - Лотрек. Но я всегда сажусь за угловой столик и пытаюсь написать какой -нибудь лирический текст  про любовь. Это я так электричку жду.
Электричка приходит до того, как я бываю готов написать про любовь.
Я просто не успеваю  созреть, ведь любовь - это не про картошку писать.
А жаль, ведь я мог написать  какую нибудь историю, похожую на "Лейли и Межнун". Она бы называлась так -  "Прокопий и баба Прокопия"...

Но мне всегда мешают посетители пивнушки, которые постоянно корректируют мои планы. Они уже задолбали, такие они беспокойные. Мне не нравятся их лексикон, манеры и одежды. Похоже, я им тоже не нравлюсь своим лексиконом, а также  манерами и одеждой ...

Сегодня я сидел на своём обычном месте, за угловым столиком. В пивнушке был ещё один столик, за ним сидела парочка -  усач с грузом годов и молодой румяный крепыш.
К ним подошёл ровесник крепыша, но худенький, и спросил: "Можно, я присяду к вам?".. При этом он сделал попытку убрать со стула рюкзак.

Крепыш тут же вскочил и заревел: "Сука, ты тронул мой рюкзак!".. После этого своего рёва он двинул кулаком в лицо худенького, в его торец, так сказать,- душевно так и с удовольствием ударил.

Дальнейшие события я опускаю, скучно всё это описывать ...

Только понятно, что я никогда не напишу никакой лирики в этой пивнушке, как говорится, какая может быть любовь, какая вера в человека?.. Но духовность присутствует, очень крепкая духовность, как кулак этого описанного румяного генетического мутанта.


Рецензии
Да уж, море духовности...
Понравилось.

Ольга Зауральская   09.03.2019 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Вы правы, никуда без духовности!

Василий Забутовский   10.03.2019 04:33   Заявить о нарушении