Машина времени

Топоносов столкнулся с самым страшным и самым неожиданным явлением в своей жизни - с женским предательством. Девушка, которую он любил всю жизнь, ему изменила. Как это случилось, сама девушка не могла объяснить. На все вопросы она отвечала, что просто увлеклась другим парнем.
Но как она могла увлечься - остаётся загадкой. Иной раз создаётся такое ощущение, что у девушек просто нет инстинкта самосохранения. Они не задумываются о том, что тот другой парень может к ней приставать и домогаться до нее. Хотя ряд горе-ученых к этому добавят: "Пристает тогда, когда она этого не хочет!" Ну а в каких вообще случаях девушка может этого хотеть. Из этих выводов учёных создаётся впечатление, что все девушки крайне озабоченные или обязаны такими быть.
Тогда Топоносов вдруг услышал от одного друга, что можно создать машину времени. Друг выслушал его историю и сочувственно сказал: "Я тебе конечно помогу, но ты должен знать, что внутренняя боль в твоем сердце все равно останется!" И тогда они отправились в лабораторию. Первое, что увидел Топоносов, был материальный компьютер. Он представлял собой устройство с механическими проекциями и плоскостями (которые обычно показывают на уроках начертательной геометрии для наглядности). Специальный электронный механизм передвигал проекции либо вверх-вниз, либо влево-вправо, на конце которых были точки. Эти точки устанавливались в сетку для трехмерного рисунка.
-Это и есть машина времени?-спросил Топоносов.
-Нет! Это прототип, далёкий от идеала!-после ответ друга.
Чуть позже ему объяснили, что это, так называемый, 4-мерный компьютер, потому что его три пересекающиеся плоскости могли двигаться по ещё одной координате. Также там он увидел компьютер Римана (то есть описывающий геометрию Римана), в котором основным элементом были сферические координаты, способные расширяться, и на этих сферах были сконструированы механические треугольники. Было ещё много машин.
-Так где же настоящая машина времени?-спросил Топоносов.
-Пройдем сюда!- ответил друг. И они вошли в небольшую комнату, заставленную маниторами и разными пультами управления.
-Садись за компьютер! Что ты хочешь исправить?-спросил друг.
-Моя девушка мне изменила!
-Тогда нажимай "меню"! Далее - "исправить судьбу другого человека"! Теперь нужно нажать "поиск" и задать параметры человека: имя, фамилию, где живёт, знак зодиака, год рождения!
Топоносов все это выполнил. Потом нужно было нажать "поиск событий по датам". Перед Топоносовым открылось много видео файлов. Интересующий он нашел очень быстро; видео о том, как его девушка занимается любовью с другим парнем. Ревность вновь начала пожирать его. Но какая-то неведомая сила заставляла его просмотреть этот ролик несколько раз.
-Чтобы это исправить, достаточно нажать кнопку "удалить видеофайл"!
-Я так и сделаю!-сказал, очнувшись Топоносов. И он нажал эту кнопку. Файл исчез. Потом он решил для верности удалить те файлы, в которых его девушка просто встречалась и знакомилась с этим парнем.
-Ну вот и все! Прошлое исправлено!-сказал друг. Топоносов, немного успокоившись, пошел к себе домой. Потом он решил найти в интернете этого парня. Что оказалось безрезультатным. Его не было ни в одной соцсети. В этот вечер его девушка пришла к нему домой, что было довольно странно, ведь ещё несколько дней тому назад она говорила, что им пора расстаться. После некоторых вопросов он понял, что девушка ему не изменяла, то есть она не знала этого парня. Их жизнь пошла как и прежде. Однако осадок в душе Топоносова все равно остался. Он исправил прошлое. Но не смог избавиться от воспоминаний; а если и мог бы, то это было бы уже зомбирование, а не путешествие в прошлое.


Рецензии