Жилинская обитель
Очерк посвящается храму Успения Пресвятой Богородицы, села Жилино Люберецкого района. Настоятелю протоиерею отцу Сергию, иерею отцу Дмитрию, иерею отцу Алексию. И ныне почившему прозорливому протоиерею отцу Владимиру.
Пролог.
Белоснежная церковь между двух развилок шоссейных дорог, ранним утром купалась в рассветных бликах солнца. Неописуемо красивая картина. И Лерка в лёгком платьице, идущая к спасительному кораблю бытия жизни - Жилинской церкви Успения Пресвятой Богородицы, напоминала ангела. Невысокая блондиночка с аристократично тонкими чертами лица. С фантастически стройной фигуркой. Не зря же с детства парилась и у балетного станка, и на фигурном катании. За плечами и цирковая акробатика, и спортивная гимнастика, и плавание. А бегала Лерка быстрее всех в детстве. И с ней мог сравниться только её любимый брат Колян. Но его уже нет в этом мире очень давно. Погиб в "Лихие девяностые". Эта травма, на всю оставшуюся Леркину жизнь, навсегда засела занозой в её сердце.
Свидетельство о публикации №219030901377
Если так дальше пойдёт, то Россия исчезнет, и некому будет рассказать про "Белоснежная церковь между двух развилок шоссейных дорог, ранним утром купалась в рассветных бликах солнца."?
Или не так? Нужно чаще ходить в церковь. больше молиться и они сами вырастут на огороде?
Владимир Иноземцев 26.05.2022 13:50 Заявить о нарушении