Чайная фея

  Незнамо где, да это и не важно, в своём уютном домике девушка жила. Длинными зимними вечерами, когда за окном мела метель, а в дымоходе завывал ветер, девушка сидела у камина и читала любимые книги. Она погружалась в мир сказок, где было уютно и тепло, и где ласковое солнце создавало причудливые блики на лазурных волнах далекого моря. И от этого на душе у неё тоже становилось тепло.
  А ещё девушка любила мечтать, глядя на языки пламени горящих поленьев в камине. И непременно с чашкой чая, да конфеткой вкусной к нему. Легкие струйки пара от горячего чая накладывались на пляшущие тени от костра на стене и создавали причудливые динамичные узоры. В такие моменты на стене можно было разглядеть алые паруса далекого кораблика, или летящую стаю жар-птиц. Но чаще всего из этой причудливой картины вылетала маленькая девочка с красивыми прозрачными крылышками. Описав небольшой круг по комнате, она садилась на краю стола и с улыбкой смотрела на удивленную девушку с чашкой чая. И сказка оживала…
– Ты кто такая? Ты мой прекрасный сказочный сон или сказка наяву?
– Я Чайная фея. Ты же меня не прогонишь? Хочешь, я тебе сказку расскажу?
  И Чайная фея рассказывала девушке различные сказочные и почти сказочные истории. Она также рассказывала про юношу, который мечтал стать волшебником, чтобы  дарить людям добро и приносить радость. Фея к нему частенько прилетала и учила волшебству без волшебства. Ведь для этого совсем немного надо. Нужно верить в свои силы и доброту людей. Тогда дарить им радость становится очень легко.
– Я бы хотела увидеть этого юношу. Ты так про него интересно рассказываешь.
– Я подумаю над твоим желанием. Я расскажу ему о тебе.
И Чайная фея улетала.
  А однажды вечером, как раз в начале весны, в двери девушки кто-то постучал. В открывшуюся дверь под звуки тихой музыки неожиданно влетела Чайная фея, а за ней на порог ступил стройный юноша.
– А вот и мы. Принимай гостей и поскорее чайник ставь. И про блины не забудь!
  Более милой картины и представить трудно. На небольшом круглом столике возвышалась горка аппетитных блинов, стояли чашки с чаем и много всяких сладостей. Но что они по сравнению с улыбками девушки и юноши. Само солнышко могло им позавидовать.
  А на краю стола сидела Чайная фея и тоже улыбалась. Она принесла сказку в этот дом и теперь могла спокойно улетать в другие дома, чтобы согреть человеческие души и подарить им такое долгожданное счастье.


Рецензии