Мы, люди, все немного Боги. Будет Бог всё во всём

Мы, люди, все немного Боги. В каждом из нас свой неповторимый образ БОГА. Это Божественный образ того Бога, Которым  должен стать каждый конкретный человек, когда оБОжится и станет Богом в БОГЕ.
Кроме того, в каждом человеке есть Богоподобные качества – разум, дар слова, свобода воли, способность к творчеству, Богообщению, любви.

Цель Мироздания и всего, что в нём, в том, чтобы всё стало Богом и  БОГ будет Всё во всём. «…будет Бог все во всем» (1 Кор. 15: 28), ибо «один Бог Отец, из Которого все» (1 Кор. 8: 6).
БОГ и сейчас пребывает во всём, но ОН, будучи Святым ДУХОМ пронизывает всё, но не является всем тем, что огрубело, исказилось, извратилось, нарушилось, отошло от Божественной духовной природы.

1. Божественный ДУХ (БОГ) не видим, но бывает ощутим для человека через радость, блаженство, благодать, то есть через Божественные Энергии, исходящие от НЕГО.

Но иногда, БОГ являет себя человеку видимо через свои Божественные нематериальные Энергии – Фаворский Свет (ХРИСТОС на горе Фавор в момент Преображения, Моисей, когда спустился с горы Синай, где БОГ говорил с ним).

Иногда БОГ являет себя видимо через материальные объекты: Моисею как горящий куст, евреям в пустыне как облако, как громы и молнии - Иову, как Ангелы – Аврааму, Иакову, Святой Дух (Бог) как голубь при Крещении Иисуса, Святой Дух через Святыни и Святых, Кровь и Тело ХРИСТА-БОГА как Евхаристические Хлеб и Вино.

Особый случай - БОГОвоплощение во Иисусе ХРИСТЕ.

2. Что значит – воплощение? ВОПЛОЩЕНИЕ, - 1. Принятие телесного образа; в религиозных учениях - принятие Богом человеческого образа (рел.).2. Переход в действительность, осуществление в конкретной форме. 3. Самое совершенное осуществление какого-нибудь качества. (Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.)

Может ли БОГ принять человеческий образ? БОГ в силу Своего Всемогущества может всё! Мы уже видели на примерах, как  Бог воплощался в материальные объекты. Тем логичнее БОГУ воплотиться в  человека, у которого  уже есть Образ БОЖИЙ и Богоподобные качества, и который в принципе для БОГОвоплощения и создан. 

Но что значит Боговоплощение на практике? Как оно происходит?
Как ни удивительно, но мы с этим сталкиваемся постоянно.

Человек или ветер (образ духа) сеет семя в землю. Семя – это воплощение жизни (Божественной Энергии ) в материи (биоструктуре, биофизике и биохимии) семени.
Из семени вырастает дерево, оно есть воплощение жизни (Бож.Энергии-Бога на энергетийном уровне) и Божественного логоса этого конкретного дерева - в материи.

Пока дерево живо, жизнь и материя в нём нераздельны и неразлучны, но не слитны. Природы разные, а ипостась этого конкретного дерева – одна.

Жизнь пронизывает материю и выстраивает её. Дух творит формы. Энергия Жизни уходит – материя распадается.

3. Воплощение БОГА в человека Иисуса происходит в момент зачатия не только на энергетийном уровне (жизнь), но и на сущностном (Вечная Жизнь) с воплощением Логоса (БОГА)-Сына БОЖЬЕГО.

Две природы у Богочеловека Иисуса ХРИСТА с момента Божественно-духовно-материального зачатия : Божественная природа – по духовному рождению от БОГА ("Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лк.1,35)). и человеческая природа, сотворенная БОГОМ подобно Адаму, но не из пыли земной, а из плоти Девы Марии.

Обе природы  Иисуса ХРИСТА - Сына БОЖЬЕГО по рождению и сына Божьего по творению (по благодати) нераздельны, не слитны, и объединены одной Ипостасью – Сына БОЖЬЕГО.

Иисус ХРИСТОС за короткую жизнь – 33 года, через труды и подвиги сохраняет в святости (полученной от рождения) свою человеческую природу,  приводит её к совершенству и оБОжению, и  являет себя  своим ученикам в Фаворском Божественном Свете накануне распятия.

А далее последний подвиг жертвенной любви – принятие на себя всех грехов мира, страдание за них на Кресте, победа над ними, над смертью, над адом, над диаволом  и Воскресение Иисуса ХРИСТА  как БОГА по благодати и Рождению.

Иисус ХРИСТОС, будучи БОГОМ по Рождению по своей Божественной природе, становится Богом по благодати по своей человеческой природе. ОН показывает всем людям Путь к оБОжению и БОГОподобию.
 
Но это не всё. ОН САМ есть Путь рождения каждого человека в Церкви (Теле Христовом) как Богочеловека – Христа, Путь от Крещения (рождения от Духа и воды), возрастания (в таинстве Святого Причастия), и до обретения Вечной Жизни во ХРИСТЕ и БОГЕ в Царстве Небесном.

Сын БОЖИЙ-БОГ рождён по Образу БОГА-ОТЦА, Человек сотворён по образу БОГА (Сына БОЖЬЕГО), весь мир сотворён по образу Человека. Идёт процесс возвращения падшего мира через святого, оБОженного Человека, через Сына БОЖЬЕГО (ХРИСТА) к БОГУ.

Всё идёт по БОЖЬЕМУ плану, будет так, как Господь повелел!
Все любовью залечатся раны, мир оОБОжится – БОГ так хотел!


Рецензии
Сегодня уже стало известно, что Христос есть сущность, производная от Сананды.
Сананда имеет высокий уровень. Но это не Творец - Абсолют.

Вы своими словами возносите Христа до Бого - человека. Но что Вам до того кем был Христос? Главное - кем являетесь Вы.
А вы, пока, коленопреклоненная сущность, говорящая чужими словами.

Николай Кладов   06.04.2019 04:59     Заявить о нарушении
Вы повторяете, возможно, сами того не понимая, очередное сектантское измышление, коих легион, как и тех падших сущностей, которые стоят за каждым из этих измышлений.
Я не спрашиваю - откуда вы черпаете подобные кощунства? В Инете множество духовных помоек и самую мерзкую грязь, при большом желании и извращённых наклонностях, всегда можно найти.
Но не разумнее ли сведения об Иисусе ХРИСТЕ искать в Библии, а не на интернетовских помойках?!)

То, что Христос – Истинный БОГ и истинный Человек, то есть БОГОчеловек, сказано ясно, прямо и определенно в Священном Писании. Но, видимо, Вы этого не знаете. Об этом http://www.proza.ru/2018/12/27/1883

Вы мните, что знаете верующих людей, но глубоко заблуждаетесь, ибо судите по-себе. Именно люди, зомбированные сектантской идеологией, мыслят навязанными шаблонами, говорят чужими словами и беспрекословно исполняют волю падших духов и своих осатаневших «идеологов».

А православные люди свободны, ибо познали Истину – ХРИСТА-БОГА. «…познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32).

Православные, понимая Величие ТВОРЦА преклоняются перед НИМ, а не перед падшей тварью – как это делают служащие нечистой силе, обезумевшие бесноватые, у которых в сознании добро и зло, тьма и свет поменялись местами.

Желаю всем нам, людям, БОЖЬЕГО вразумления!

Славен Любомиров   06.04.2019 13:34   Заявить о нарушении