Москвичи сочатся как отрава

Москвичи сочатся как отрава во все щели в радиусе 150км и выше...все забито...все лепят и строятся...кажется что уже никто не хочет оставаться в мегаполисе...а Обнинск обезлюдел и там все...все 40 летней давности: асфальт, бордюры, ступеньки в магазинах...перила...каменные урны...десятикласницы(...риелторша сказала что в городе страшный кризис в больнице - нет нормальных врачей...люди массово ездят в Жуков показаться врачу...снега, грязь и мусор не убираются...в магазинах полупустынно....зато привьючили еще один ТЦ на вокзале вместо островерхих автобусных остановок(видно на видео)...и все равно наукоград жив...ощущение болезни...Саши Юрченко...который до последнего ездил на велосипеде...Кафе Снежинку же убили лет 5 назад...а была культовая точка...сейчас кажется пусто...было белье...со сжимающимся сердцем не стал уже соваться к универмагу Старый Друг и треугольной площади...спешно схватил беляшик в продуктах в гостинице...они были славные раньше...но оказались на сей раз редкостным говнецом(...ну колбасный хлеб (нечто суперфранкенштейнское) 179р за кило ...я отхватил вяло по старой памяти полбуханки...и тупо сжевал по дороге в первопрестольную...автобусов кажется совсем не осталось...увидел один реликт  с сифилитическим ржавым боком , скорбно, с надрывом  катящийся по направлению на старое ленина...и ужаснулся. На месте бывшего магазина Ткани узбеки нацепили полутораметровые буквы Чайхона во все здание...в пустынном восточном зале одутловатые с налившимися глазками хозяева втроем уминали лагманы и пользовали чайнички...Полпорции плова предложили за 120, а всю - 160...Много... много.. затараторила азиатка...но я в раздумьях повернулся  и вышел...Било солнце...помятые со скорбными изжеванными лицами несколько сущностей кривясь струились вдоль...Алкаши....они...на киевском шоссе аккурат напротив нашего бывшего огорода разбили макдональдс, который жадно курился над промозглой трассой...Грязные и понурые 10-летние рекламные баннера отовсюду слали прощальный привет...Поезд обещался лишь через час...Вместо молдавской столовки на автовокзале теперь чернел зев зала ставок на спорт...Осколком света и незыблимости показался торговец квашенкой и соленьями...как и 10 лет назад его малоаппетитные ведерки и затертый бочонок стояли бастионом на прежнем месте...На удивление кимчи и морква оказались дешевы....Переложив замусоленную цигарку на какой-то поддон титаноподобный квашенник негнущимися пальцами отсчитал мне сдачу...Хотелось перекинуться с ним чем-то приветливым...а квашенку то и не решили брать - в итоге сказал он.


Рецензии
Да. Маразм и фашизм в стране крепчают.

Алексей Владимирович Горшков   20.01.2024 04:23     Заявить о нарушении
да нет...кругом анархия...полная свобода...все строятся...хлеб 16 р батон белого...мясо 200р кило рубленные туши...молоко 30р литр...водка 57р 100гр. это 2024...очерк нуар...потому что я пессимист...но тоже тянусь вдогонку вслед за растущим благополучием...

Андрей Южный   01.03.2024 01:54   Заявить о нарушении