В царстве Нептуна, мистики и астрологии

День рождения. Юбилей. Круглая дата.

Этот день я решила провести не так, как обычно. Для начала, встретить этот день не просто не дома, а в другой стране, в другом часовом поясе. Для чего я так решила? Для того, чтобы изменить действие соляра. Что такое соляр и зачем его менять, постараюсь объяснить в ходе повествования. В солнечной системе много планет и космических тел. Все они связаны и оказывают влияние друг на друга, несмотря на огромные расстояния. Все планеты в системе движутся. Какие-то быстрее, какие-то медленнее.

Положение планет в момент рождения оказывает на человека сильное воздействие, внося определенную программу в жизнь. Такое положение планет называется натальной картой или картой рождения. Соляром называется астрологический прогноз на год, построенный на момент точного соединения транзитного Солнца со своим положением в момент рождения. Исследовав несколько лет жизни и сопоставив случившееся с прогнозами, я поразилась множественным совпадениям. Конечно, как и любые предсказания, они лишь показывают возможность развития событий. Но, как говорится, предупрежден - значит вооружен. А если не знаешь, не ведаешь, то можешь оказаться застигнутым врасплох.

Кстати, необъяснимая тяга к астрологии, космосу и звездному небу это влияние планеты Уран. Уран (бог неба, первый правитель мира) связан с мозгом и ориентацией во времени и пространстве, заведует биологическими часами в организме. Интерес ко всему глубинному, тайному и мистическому объясняется активностью планеты Нептун - главного покровителя знака Рыб.  Нептун - Посейдон в греческой мифологии - царь морских глубин. Оказывает влияние на сны, воображение, иллюзии и помогает погрузиться в глубины подсознания. Связан с поджелудочной железой и всеми железами внутренней секреции. 

В данный момент Нептун находится в своей обители - Рыбах и потому очень силен. Нептун и Уран планеты медленные, их действие растягивается на годы и десятилетия, в отличии от быстрого Меркурий  - крылатого вестника богов. Меркурий управляет торговлей, информацией системами коммуникации. Его день недели -среда. На теле проецируется в мизинце, влияя на тонкий кишечник и сердце. Связан с горлом, органами дыхания и разговорной речью.

Иногда планеты двигаются в попятном направлении, которое называется ретроградным.  Задача - "вернуть" человека в прошлое, указав на моменты и ситуации, когда что-то осталось нерешенным или незавершенным в той области, коей заведует та или иная планета. В данный момент (март 2019) ретроградным является Меркурий, а значит есть возможность исправить, переделать и переформатировать сферы торговли, бизнеса, отношений и коммуникации.

Поднимаясь на борт парома, держащего курс на другую сторону Ботнического пролива, я была невероятно далека от мыслей о космосе. Хотела лишь изменить часовой пояс для коррекции соляра и потому внезапное погружение в прошлое оказалось более чем неожиданным. А началось все вчера вечером, когда муж остановил автомобиль у кирпичного здания красного цвета в центре одного шведского городка и заявил: "Вот мой подарок". Я опешила. Ведь мы собирались проделать путешествие примерно в 500 километров и я приготовилась провести в машине по крайней мере несколько часов, а мне предлагают покинуть теплый уютный салон нашей Хонды.

Припарковав машину в подземном гараже, мы поднялись на лифте три этажа вверх и внезапно оказались внутри старинного дворика, оборудованного под средневековый рынок. Пробравшись сквозь гомонящую толпу, очутились в богато украшенном холле гостиницы. Старинные кресла, обитые алым бархатом, так и приглашали присесть под рассеянный свет "широкополого" торшера на массивной латунной ноге. Резные перила с набалдашниками в виде шишек, огромные зеркала в рамах из желтовато-золотой латуни, мерцающие свечи в высоких подсвечниках - вся обстановка казалась нереальной, будто прошлый век вышел на сцену, чтобы разыграть свой спектакль.

За окном редкие прохожие торопливо пересекали рыночную площадь, закрываясь воротниками и капюшонами от метущей снежной крошки. Ветер раскачивал магазинные вывески, пробуя на прочность крепления. Беспомощно мигали фонари, потревоженные разыгравшейся непогодой, а здесь, за толстыми стенами, был совершенно иной мир.
Мир, в котором время не просто остановилось, а быстро побежало назад. Слышался скрип ветра в парусах, звон склянок, голоса матросов перемежались лошадиным ржанием и криками портового люда.

"Ты идешь или нет?" - голос мужа выдернул меня на поверхность. Проходя мимо широких подоконников, уставленных штурвалами, водолазными шлемами и корабельными приборами, я ощутила себя неопытным юнгой, впервые попавшим на борт огромного фрегата. Стены длинного коридора цвета морской волны  были покрыты рисунками якорей и канатов, морских узлов и ракушек, медуз и осьминогов. В проемах стояли стеклянные бутыли с перламутровыми раковинами и кораллами, висели обрывки рыбачьих сетей, стояли огромные бочки, сундуки, модели парусников.

Обстановка скорее напоминала павильон киностудии, снимающей фильм о пиратах, приключениях и дальних странах, чем гостиницу, в которой предстояло провести ночь. Достав из кармана телефон, я стала  судорожно фотографировать все подряд. "Да не спеши ты так, до утра времени много, успеешь еще нащелкать" - обронил муж и направился к почти незаметной в сумраке коридора кабине лифта.

Наша "каюта" на третьем этаже была под стать увиденному ранее. Наружная часть двери изображала летящий по волнам фрегат, рядом на стене была прибита латунная табличка с номером и выгравированным рисунком. Внутреннее убранство состояло из  огромной двуспальной кровати со спинкой иссиня-черного дерева, неширокого диванчика, обитого бархатом густого фиолетового цвета, стула, обтянутого красным велюром, и торшера с черным плафоном и длинной бахромой желтого цвета. Черные стены, темно-коричневые ставни, старинный телефонный аппарат из эбонита, кованный круглый стол, тоже черный. Из всего ансамбля выделялся телевизор - в толстой оправе из золотистой латуни он больше походил на корабельный иллюминатор.

Эта мрачноватая комната могла бы претендовать на камеру в каземате, если бы не бархатная мебель и не изображенный на потолке морской царь Посейдон с трезубцем в правой руке. Казалось, он вынырнул из бездны, разорвав своим магическим орудием старинный пергаментный свиток. Нептун, Посейдон, Шива - всех троих объединяет магический артефакт - трезубец. Он является символом не только триединства и власти над стихиями, но и разрушения отжившего. Кстати, праздник великого Шивы отмечается в первое новолуние марта. В этом, две тысячи девятнадцатом году, эта дата пришлась на ночь с 4 на 5 марта.

Ночь под названием Махашиваратри считается одной из самых волшебных в году. Интересно, что накануне подсознание прислало во сне странные знаки. Я стояла, не зная в какую сторону идти, как вдруг появилось несколько указателей. Два из них я запомнила - "i 3" и "i 1". В моей жизни магическое и необъяснимое переплетены с реальностью так плотно, что отличить одно от другого не всегда удается. Как-то так складывается, что мы притягиваемся друг к другу - не объяснимые логикой события и я.

И вот эта гостиница 1895 года, старинное пристанище для побитых ветром шхун и закаленных штормами морских волков, не стала исключением. Пока я еще до конца не разгадала ее тайну, но в том, что она имеется, ни капельки не сомневаюсь. Наверное, было не очень просто отыскать такое место, где сочеталось бы в одном "бокале" все, чем я интересуюсь - море и пираты, кораллы и ракушки, тайны и сокровища, космос и планеты, астрология и астрономия, изысканная еда, необычный интерьер и мистика.

Гурме-блюда, предложенные на ужин в небольшом ресторанчике, примыкающем к гостинице, оказались выше всех похвал. Как, впрочем, и шведский стол к завтраку.
И была бы эта история самой что ни на есть рядовой, если бы не та самая латунная табличка у входа, которую не смогла разглядеть в темноте предыдущим вечером. На ней было выгравировано изображение Нептуна- Посейдона - точь в точь такое, как на потолке в "каюте", сверху число 301, а под ними название каюты - "Mystique".


Рецензии