Дочки-матери на выживание Юлия Лавряшина

  Уж сколько написано книг по проблемам «отцов и детей»!.   И вот очередная история. Мать и дочь - самые  родные, самые близкие. Но только не в этой книге, эта история совсем про другое.  Мама – человек - праздник. У неё агентство по организации юбилеев, свадеб, праздников…  Чтобы бы всё работало, крутилось - вертелось, нужно время. Да и как по-другому. От мужа помощи нет, муж – мечтатель,  неудавшийся режиссёр, звезд с неба не хватает и ,как следствие денег не зарабатывает. От мужа она избавилась, но не могла и подумать, что вместе с ним уйдет и любимый сын. Вот здесь, конечно, трагедия для неё. И дочь во всём обвиняет маму. Что ей нужны только деньги, деньги….  Хотя, сама ничего не делает - она пишет роман. Живёт в доме, построенном мамой, любит путешествовать. Понятно, что дочери не хватало внимания со стороны мамы. Мама крутится как белка в колесе. А как по-другому жить без средств?? И она решается на отчаянный шаг - запирает её в подвале, и выпускать не собирается. Вообще жуть) ещё и подсовывает ей для чтения книгу Фаулза«Коллекционер» . Читали? Помните эту историю про маньяка? Да не хочешь жить с мамой, что-то не устраивает – уходи -  взрослая девица….но нет) Хочет исправить маму. Но это ещё только часть  этой истории, истории  с непростым сюжетом. И тут всё- таки наследственность, думаю, сыграла роль. Бабушка  тоже не в себе была всю жизнь. Что она только не вытворяла со своей дочкой. А сейчас и внучка такая же – странная. Книгу читать было  интересно.


Рецензии