Старая дева, часть четвертая

 В его жизни было множество встреч, дам, к которым он относился, как к само собой разумеющейся части своей жизни, и за все его сорок лет не было ни одного , ни единственного влечения ,ни одних, настолько серьезных отношений, которые бы полностью увлекли и захватили все его существо, все его внимание. Это даже и легкомыслием или любвеобильностью то назвать нельзя, просто жизнь не дарила ему серьезных привязанностей. Он никогда не был женат, никогда не жил ни с одной дамой больше двух дней в одном из гостиничных номеров. В свой дом никогда не приглашал и не привозил женщин, с которыми имел отношения, предпочитая эти самые отношения иметь в гостиничных номерах, на нейтральной так сказать территории. Его мать все время ругала его, называя бобылём говоря , что у него портится характер от того, что он не женат. В сорок лет не женишься, значит будешь куковать до конца дней не женатым. "В сорок лет уже можно стать молодым дедом, а у тебя и детей то нет", - говорила в сердцах мать.
Ей очень хотелось иметь внуков, а её успешный, во всем удачливый, красавец и умница сын, не имел жены, не имел семьи, не имел детей, только какие-то мимолетные, быстро мелькающие и не оставляющие никого следа, совершенно незначительные связи.
 Его ровесники женились, разводились, имели детей в нескольких браках, он же не имел ни детей, ни жён.
 Мать страдала, переживала за сына, винила себя, что тогда , сразу после десятого класса воспротивилась , не разрешила ему жениться, завести серьезные отношения, которые были у него с его одноклассницей, всеми силами заставив его учиться, окончить институт, потом продолжить образование, потом наладить свой серьезный бизнес.
 Не иметь в отношениях никаких обязательств стало для него делом привычным, он был очень аккуратен и ни одна из его дам не могла предъявить ему претензии в виде непрошенной беременности, это он знал наверняка.
 Правда, был один случай, как - то  в Сочи, но как такое могло случиться с ним, он даже себе объяснит не мог, к тому же та дама была уже в довольно зрелом возрасте и оказалась еще и девственницей, в наше то время… смешно. Но это было так.
Он совершенно не помнил её, не помнил её лица, фигуры, только помнил удивительную, какую-то необъяснимую притягательность и очарование.
Эта, прошлогодняя случайная встреча в аэропорту, напомнила ему о чём-то очень приятном, о каких-то былых отношениях, но как-то не совсем чётко, очень смутно. Было хорошо… очень.. Но ведь было давно и давно все кончилось и прошло, если даже и память ему не изменяет, если и было…
Такое отношение с женщинами было для него обычным, он никогда никого не искал, обычно это делали сами дамы. Но вот и эта из аэропорта, владелица большого семейства, с которым она его почему-то перезнакомила еще перед вылетом, проявилась в его офисе. Ничего удивительного, все как обычно..
И  он на всякий случай, он сказал, что искал и ждал её…

Прошло около трех месяцев, они встречались довольно часто, ходили на всевозможные мероприятия, вечеринки общих и не общих знакомых, после каждой встречи на прощание по-братски, очень целомудренно целовались, прощались и это было и в их отношениях всё.
Им было очень хорошо  вдвоём, даже он стал за собой замечать не бывалую раньше ни к кому привязанность.
Если по какой-то причине они не встречались более трёх дней, он начинал скучать по ней, звонить или же приезжать, как он говорил, не званным гостем.
В её семье все привыкли к нему, даже Гога и маленькая девочка больше не пугались и не смущались его.
 Иногда он думал, почему же с ней, именно с ней, с которой он проводит так много времени, нет настоящей близости, а ведь иногда хотелось, чтобы эти отношения стали по - настоящему полноценными.Он чувствовал, ощущал всем своим организмом очень серьезный мужской интерес к ней.Но это желание, эту  мысль он быстро отбрасывал, опасаясь, что полноценность этих отношений, если он будет торопить их развитие, может совсем перечеркнуть все то, что стало для него очень дорогим и ценным, её улыбка, встречи, разговоры  с ней и даже общение с её маленькой дочкой.
Он стал бояться потерять её. Это было с ним впервые...


Рецензии