Сергей Полунин

     Сергей Владимирович Полунин, год рождения 1989. Солист балетной труппы музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.
     Сначала мне понравилась Евгения Медведева. Фигуристка. Уехала в Канаду. Сегодня, 9 марта, на первом канале ТВ показали передачу про украинского танцора из Херсона, который переехал вдруг из Лондона в Москву. С 13 лет он на деньги фонда Нуриева обучался в лондонской балетной школе, потом стал выступать на сцене Ковент-Гардена.
     Первый театр был построен на рубеже 1720—1730-х годов на месте расположенного здесь прежде парка по инициативе режиссёра и импресарио Джона Рича. Он открылся 7 декабря 1732 года спектаклем по пьесе Уильяма Конгрива «Так поступают в свете» (англ. «The Way of the World»). Перед спектаклем актёры торжественной процессией вошли в театр, внеся Рича на руках.
     На протяжении почти столетия театр Ковент-Гарден был одним из двух лондонских драматических театров, поскольку ещё в 1660 году король Карл II разрешил постановку драматических спектаклей только в двух театрах (вторым был не менее знаменитый театр «Друри-лейн»). В 1734 году в «Ковент-Гардене» был поставлен первый балет — «Пигмалион» с Мари Салле в главной партии, танцевавшей, вопреки традиции, без корсета.
     Сказать, что Сергей блистал на сцене королевского театра - это значит ничего не сказать. Он был первым. Но «местные» артисты балетной труппы театра так не считали. Посмотрите на YouTube его балетную миниатюру на песню в исполнении Андриано Челентано.
     Сегодня в эфире Первого канала вышел новый выпуск шоу «Эксклюзив», гостем которого стал выдающийся артист балета и актер Сергей Полунин. Артист рассказал о своей карьере и трудностях, с которыми он столкнулся и во время обучения, и во время первых представлений, а также о том, как он планирует развивать свой талант, и над какими проектами работать дальше. В студии программы также появились родители Полунина, которые рассказали о том, что Сергей вырос довольно самостоятельным человеком, которым они могут гордиться.


Рецензии