***

День гуляли  - весе-лились! Два-легонько прослезились... Третий День -Прощёное воскресение. Покаемся!
Вспомним первые два дня.Слушаю радио: масленица! Ура! Блинов гора!Угощают, блин,-ешь - жратвы -до х- ра! И ели, и закусывали, и пили.Ни в чём себе не отказывали.
И вдруг в конце новостей диктор сообщает: во время празднования масленицы погиб один мужчина. Вероятно, подавился блинами( не шутка!) Вот, что значит- ха-ля-ва...
 Не будем о грустном! Подытожим. Кто-как развлекался...
 Звонок в квартиру."Снегурку вызывали ?" Вопрос не по сезону,но хозяин улыбается гостье. Он хоть и старый, но с юмором. Как растопить сердце Снегурки - вроде знает!
На столе все для этого есть: и горячительное, и сладко-сладкое, и "ананасы в шампанском", как в прошлом веке поэт пользовал, добавляя "шампанское в лилию", только Лилия -снегурка, моложе хозяина лет на 40! И орехи миндальные, грецкие, как врач рекомендовал, вряд ли тут помогут?! В кармане брюк зажата "Виагра", как рекомендовала Реклама.И принят всемогущий препарат "Апполон-2" по совету росрадио !( это ж надо так опустить "Космос"? Сверху-вниз!) И главное - никакого эффекта! Просто стрелки часов "замерзли" на пол шестого! Снегурка- Лилия покрылась инеем, потом растаяла. Ей кавалеры звонят-звонят, и "эсэмэски" шлют,"ждём"- говорят, а тут молчок: часы стоят!!Но вот умора...
  Раздался звонок - и явилась сестра. С порога спросила: "Готовы?" И в спальню  прошла. "Я тут ни один..." Старик встрепенулся, но тут же замолк. В передней немедленно щелкнул замок. Снегурка  растаяла! Сразу ушла. Старик  же ворочался, аж до утра! И страшные-страшные виделись сны,и чёрную Кошку он гладил в ночи...
 Были и радостные встречи-проводы масленицы. Но о них будет и отдельный разговор.. 
 


Рецензии