Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медвед

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям вечером 9 марта 2019 г.



1. Правовой и экологический контекст.



“Домодедовский городской суд арестовал на два месяца бывшего первого замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в субботу, 9 марта, сообщили «Ленте.ру» в Московском областном суде…”




Российская газета РГ-неделя

Счетная палата: кто и как завел проблему Байкала в тупик и за какую сумму бюджетных рублей

Анатолий Юрков

(…) 26 марта 2018 года Росгеология известила Иркутск: она приостанавливает работы, пока не приведет всю проектно-сметную документацию в порядок. Но уже на следующий день, 27 марта 2018 года, заключает договор с "РГ-Экология", своей дочерней организацией, на выполнение тех же работ по отходам БЦБК на сумму 3,48 миллиарда рублей.

… Смешно? Зато денежно”.



Олег Белый

• 8 МАРТА 2019

Происшествия

В аэропорту Внуково задержали бывшего заместителя главы «Росгеологии»
Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

(…) RT также сообщило, что с осени 2018 года Горринг являлся директором трех компаний, которые занимаются геологоразведкой, а также инженерными изысканиями: ОАО «Краснодарнефтегеофизика», АО «Зарубежгеология», ООО «РГ-Экология». Последняя из этих компаний заключила госконтракт с «Росгеологией» на сумму 3,5 млрд рублей. Соглашения было заключено на выполнение работ по ликвидации последствий негативного воздействия отходов, накопленных из-за деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината”.


9 марта 2019 г. 21:51


Рецензии