Верящий в гороскопы. Глава 2

    Фонарик совсем перестал светить. А в темноте такой ничего не сделаешь. Виталя оглянулся по сторонам. Глушь. Решил закрыться в машине, подождать утра. Летом рано светает. Достал бутерброды, чай. Поужинал, так сказать. И решил поспать, пока солнце не встанет. Или пока мимо кто не поедет. Дома всё равно никто не ждёт. После двух разводов Виталя решил пожить один, для себя. Бабы эти до добра не доведут. Да ну их, вообще! Даже детишек никто ему не родил. Вот кому теперь нужен? Для чего жить? Ну, со временем, возможно, что-то изменится!
    Спал водитель тревожно, всё какой-то мужик бородатый снился и кричал :"Уходи отсель!" И палкой махал здоровенной...
    "Ух, приснится же такое!" - разлипая глаза, пробубнил Виталя. Уже было светло вокруг. Потянувшись, он допил вчерашний чай. Надо выбираться! "В городе хоть поем нормально, а то целый день потом баранку крутить!" - подумал наш бедолага и вышел из машины.
    Снова подошёл к тому месту с сучьями, посмотрел внимательно. Да, там что-то есть... Виталя лопатой старался отодрать эту непонятную деревянную крышку.
    Наконец-то! Получилось открыть! Внутри углубление. И не понятно, насколько там глубоко. А вдруг там змеи! На телефоне заряда совсем чуть-чуть осталось. Но теперь уж можно не бояться! Всё равно ехать скоро домой. Решил посветить телефоном вглубь. Но там стоял всего лишь один чугун, а вокруг были полки. Всё таки погреб заброшенный. Наверное, в чугуне гнилые помидоры, или огурцы. Стало забавно! А что там в чугуне то?
    Ловким движением руки Виталя вытащил чугун на свет. Чугун был очень тяжёлый, а внутри был накрыт тряпкой. Отодвинув тряпку, мужчина не поверил своим глазам! Это был почти полный чугун каких-то монет, по цвету вроде бы золотых. Ещё там лежали кольца, похожие на золотые, штук десять, все разные...
    Вот блин! Надо скорее уезжать отсюда! Водитель поставил чугун в машину, подложил ветки под колёса и каким-то чудом выехал. 


Рецензии