Перед навсегда

Врачу, отмеченному особенным светом, и дорогому человеку, Алевтине Владимировне.

***
Как странно люди поселяются в сердце, тихо, врастают… И как будто внешних отношений – не было, а внутренние – так аккуратно, до незаметности. И вдруг ты чувствуешь человека целиком, внезапно – в момент расставания. Это так мощно – удар, растерянность... и давящая горечь в груди – до гула, до стона. Смотришь в глаза – и не веришь, что прощаешься, и не можешь его отпустить, как родного – сжимаешь, словно прячешь в душу, как родного – жалеешь… И это объятие – не удержавшись… – сколько в нём искренности и дрожи, вырвавшегося понимания и беспомощности... и времени нет, и слов почти нет, и – Господи, как обидно…

Потом долго боль... шепчешь в дорогу, вслед какие-то защищающие слова... видишь своё с ним прошлое – короткое и бесконечное... Доверие, благодарность, свистящая тоска – снова, как о родном... Как же так? Сколько лет? Почему так часто дорогое рождается на пороге, на гране?..

Думаешь, молчишь, болеешь… А потом понимаешь, что есть расставания – не для потерь, а для наполнения. Ведь мы годами носим в себе человека и не бываем с ним близки, наша сдержанность и какое-то недоверие к жизни, отчасти суета и занятость – создают вакуум, в котором мы тонем, не чувствуя близких душ.

Спасибо Вам за это откровение, за чистое сердце. Такие моменты, такие встречи перед «навсегда» – рисуются кистью Бога. Но на этом рисунке больше жизни и смысла, больше встречи и будущего, чем в том, о чём мы можем привычно сожалеть.   

И Вы будете счастливы, будете нужны там, будете любимы там, будете собой там! И помните, что иногда мы, разбившись – поднимаемся, разочаровавшись – очищаемся, отчаявшись – воскресаем.

До встречи – на расстоянии.


Рецензии
Как всегда наполнено чувственностью, но не сентиментально, а с неподкупной искренностью, горечью, болью и глубоким смыслом ожидания счастья и любви, даже на расстоянии.

Дорогая Таня,рад новой встрече с Вами, Вашим неравнодушным сердцем и удивительным умом.
С неизменным уважением и теплом. Ваш Зиновий.

С Великим праздником Победы.

Зиновий Бекман   09.05.2019 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой Зиновий. И Вас поздравляю с этим Великим Днём! Желаю мира и спокойствия - вашей стране и Вашему сердцу.

Татьяна Кондакова   09.05.2019 00:43   Заявить о нарушении