Продавец смартфонов синопсис. Отредактировано

Действие происходит в провинции.

Главный герой. владеет небольшого магазина по продаже сотовых телефонов и там же он занимается ремонтом сотовых телефонов.

Утром он встречает у подъезда свою девушку и делает ей предложение. Она соглашается. Договариваются о том что вечером пойдут куда-нибудь развлечься.

Он открывает магазин. Приходит “новый помощник”, которого он только сегодня принял на работу.
В отличие от главного героя , помошник одет в соответствии с деловым стилем, в жилетке и с галстуком.  Помощник выглядит как исполнительный, дисциплинированный работник.


“Помошник”  почти сразу занялся ремонтом сотового телефона.

Появляется первый посетитель и сразу затеял ссору. Посетитель швырнул не стол сотовый телефон.
Посетитель требует немедленно забрать “назад” телефон купленный им месяц назад и вернуть ему деньги.. Но Главный Герой отвечает что ему , что им надо сначала посмотреть что все таки с его телефоном.
Посетитель  быстро показывает какую-то корочку,  не давая прочесть, что в ней написано, требует вернуть ему деньги. Но Главный Герой непреклонен. Тогда посетитель   “предлагает Главному Герою выйти поговорить по мужски на улице” 
На улице посетитель он принимается наезжать на продавца.  Показывает  “свою” машину- большой внедорожник.  Подумай, с кем собираешся поссориться.
Но в этот момент около машины появляется какая-то девушка и садится во внедорожник, на место водителя. Посетитель смутился. Главный Герой повторяет, что он сначала посмотрит телефон. И тогда примет решение.

В магазин приходит ДЕВУШКА ГЛАВНОГО ГЕРОЯ.  Она вырвалась на минутку. 

Появляется новая посетительница. Это девушка которой он очень нравится и она заходит в его магазин по всякому поводу.
Он общается с ней немного напряжено, с оглядкой на свою девушку. Его девушка наблюдает за их беседой.
Когда  Посетительница уходит  ДЕВУШКА ГЛАВНОГО ГЕРОЯ спрашивает его кто она. Он отвечает что эта девушка торгует сумками “поблизости”. ДЕВУШКА заметила, что продавщица сумок приходит сюда явно не из-за телефона.

Появляется уверенный, мрачный тип.  Это был владелец всего здания.
“Хозяин здания” спрашивает,  смог бы он отремонтировать его телефон. На этом телефоне много фото и еще  кое чего ценного. И ему рекомендовали “главного героя  как надежного человека”.

 “Главный герой”  принимается  чинить смартфон.

Появляется новая посетительница. Молодая девушка.

Увидев в мастерской девушку “главного героя”, мгновенно оценив обстановку, начала вести себя нагло. Намекает на имевшими между ними ранее  отношения. 
 Девушка “главного героя” встает с места со словами “мне надо идти, увидимся позднее”. 

Главный герой выпроваживает  наглую посетительницу.

Выйдя из магазина “наглая посетительница” звонит какой-то девушке. Спрашивает- у тебя же что-то было с ( называет имя Главного героя).  Вобщем у него появилась другая и похоже там все серьезно”

Главный герой  ремонтирует смартфон хозяина здания.  Наконец телефон включился. Он звонит “хозяину здания”  и говорит что отремонтировал его телефон.  “Хозяин здания “ отвечает, что приедет за смартфоном через час.

В это время в магазине появляется какая-то симпатичная девушка.

 Становится ясно что у нее с Продавцом были когда-то серьезные отношения. Она делает вид что как будто ничего не знает о его новой девушке  и готова примириться.
 Но главный герой пытается ей намекнуть, что между ними все кончено. 
Неожиданно девушка садится к нему на колени. Он просит ее встать с колен.
Она не сразу, но все же встает. И тогда он видит свою пришедшую девушку. “Девушка главного героя” молча разворачивается и уходит.

“Главный герой” устремляется вслед за своей девушкой.

Магазин и мастерская остается на  “новом помощнике”.

В комнату заглядывает новый посетитель. Он просит “посмотреть “ его телефон. Спрашивает сколько будет “стоить” эта работа. 
Помощник со словами “сейчас посмотрим прайс-лист”  и называет  цену за работу в два раза выше чем указано в прайс-листе.
Клиент  спрашивает “почему так дорого? А подешевле? “.
Клиент отвечает: “А что скажет хозяин?”
Посетитель :“Так мы же ему не скажем”.
 “Хорошо сделаем”.  Помощник называет цену как в прайс-листе.  Купюру прячет в свой карман.

Появляются новые клиенты. Им требуется отремонтировать новый телефон. “Дорогой. Прислали в подарок”.
“Новый помощник”  вертит в руках телефон. Открывает его и начинает проверять. Говорит что стоимость ремонт будет очень большой. Примерно двадцать тысяч рублей.
Могу взять его на запчасти. Или обменять на какой- нибудь исправный.

Они смотрят разные телефоны, но ничего им не нравится.  Женщина замечает лежащий телефон хозяина здания. Ей он понравился. Немного поколебавшись “новый помощник” отдает им телефон хозяина здания.

Главный герой не смог помириться со своей девушкой. Он уходит.

А в это время в его магазине вспыхивает ссора между двумя посетителями.  Начинается драка.

Главный герой возвращается и видит разбитые витрины. Разбросанные телефоны.

Помощник начинает ему что-то путанно объяснять.

Главный герой ищет и не может найти телефон.  Он требует рассказать  где телефон.  Скоро придет хозяин здания и что будет,если он узнает, что его телефон оказался в чьих-то руках.

Главный  бежит по городу.  Уговаривает отдать  телефон. Но те требует от него вернуть им их телефон. Главный герой не понимает какой. Ему приходится отдать им все деньги, которые у него были с собой. Вся его выручка за несколько дней.

Он возвращается в магазин и видит там владельца здания, который с недоумением смотрит на учиненный там разгром. Главный герой делает вид, что достает телефон “хозяина здания” из сейфа.


Начинает убирать разбитые витрины.  Появляется  его девушка.

Она начинает  помогать ему приводить в порядок магазин.


Рецензии