Рецензия на новую книжку

Поэму «Творцы» Фёдора Быханова  выпустил электронной книгой   ЛитРес: Самиздат   
Настоящими воротами в сказочный мир Горного Алтая является наукоград Бийск, откуда начинались маршруты всех первооткрывателей, продолженные многочисленными последователями. Среди них имена выдающихся учёных, путешественников, литераторов, как оставивших заметный след в истории мировой культуры, так и многое сделавших для своих земляков. Им посвятил свою поэму член Российского союза писателей Фёдор Быханов.
Вот какой рецензией откликнулся на выход нового издания сайт РИДЛИ: Дорогие друзья по чтению. Книга "Творцы" Быханова Фёдора произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Обращает на себя внимание то, насколько текст легко рифмуется с современностью и не имеет оттенков прошлого или будущего, ведь он актуален во все времена. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него - победа над собой. Умелое и красочное иллюстрирование природы, мест событий часто завораживает своей непередаваемой красотой и очарованием. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Умелое использование зрительных образов писателем создает принципиально новый, преобразованный мир, энергичный и насыщенный красками. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. Данная история - это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. "Творцы" Быханова Фёдора читать бесплатно онлайн можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор…


Рецензии