Улыбнись! На тебя смотрит Бог

1. Как пьянство начинается с первой рюмки, так атеизм начинается с неверия в Деда Мороза.

2. Атеист не верит не потому, что не хочет, а потому, что не верится.

3. Человек был создан для жизни в Раю, а жить приходится... сами видите где!

4. В одном городе есть часовня, увенчанная фигурой Спасителя в терновом венце и надписью: ОСТАНОВИТЕСЬ, ЛЮДИ, И ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЧЕМ ПЕЧАЛЬ ВАША БОЛЬШЕ ПЕЧАЛИ МОЕЙ?

5. Учить трудно - поучать легко.

6. Лучше верить в Бога, которого нет, чем в идолов, которые есть.

7. Вопрос о существовании Бога действительно наиважнейший лишь в том случае, если Бог есть.

8. И Ад и Рай существуют на Земле: счастливые живут в Раю, несчастные - в Аду.

9. От греха подальше это где?

10. Миссионеры! Торопитесь! Человека легче убедить, чем переубедить.

11. Дети пишут письма Богу. Они просят Его примерно о том же, о чём просят Деда Мороза, плюс ещё оживить бабушку или кошку. Один двенадцатилетний мальчик написал Ему: "Господи! Я делаю всё, что могу".

12. Конец Света не может наступить неожиданно: его всё время кто-то ждёт.

13. А всё-таки здорово, что  люди со Всевышним на Ты!

14. Легко быть добродетельным в монастыре, а ты попробуй остаться праведником в борделе.


Рецензии
Лучше верить в Бога, который есть, чем в идолов, которых ты сам себе придумал.)))

Георгиевна   12.08.2019 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вы совершенно правы. Ваш афоризм хорош. Но я обращался в том числе и к тем, кто считает, что Бога нет. Ведь с ними тоже нужно разговаривать, не так ли?
С уважением,
Сергей

Сергей Гранов   12.08.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.