Протест


        Бывает в жизни такое состояние – когда твое сознание осознает, что этот мир чудовищно несовершенен! По-настоящему этот мир ты осознаешь в детстве и в юном возрасте, когда всё что тебя окружает: природа, общество, космос кажется тебе чем-то недосягаемым, великим, божественным; и сам ты в этой жизни чувствуешь себя каким-то уникальным, нужным, особенным! Но потом приходят взрослые будние дни, и ты понимаешь, что всё что тебя окружает: несправедливое, несовершенное, кровавое, алчное, ужасное, противное, грязное; ты чувствуешь себя обманутым, униженным, несвободным – обреченным на вечное рабство! И каждый из нас выражает протест, только каждый выражает его по-своему: кто-то просто живет изо дня в день, со всем соглашается, молчит и не задумывается – это тоже протест только покорный; кто-то выражает протест алкоголем, наркотиками; кто-то и вовсе сходит с ума! Всё это протест. Бывает и так, что человек бурно выражает протест: кто-то пишет музыку, стихи, или как я перебирает буквы, слова и пишет какую-то хрень; кто-то идет в политику и там выражает протест; кто-то воюет!

       Если трезво посмотреть на модель жизни, природы, Вселенной, осознать ее, то приходишь к такому определению: почему Бог такой безумный, кровавый, безнадежный; он создал этот мир пакостным, мелочным – когда все вокруг жрут друг друга, убивают, насилуют. Чтобы выжить нужно кого-то убить, и не важно, что это может быть домашний скот, это может быть и растение, а оно тоже живое – живет и развивается, по-своему радуется жизни, а тут раз… и убили! Мы закрываем глаза когда вилкой очередной раз кладем в свой рот очередной кусочек мяса, и не задумываемся в каких страданиях было убито это животное, мы просто едим и наслаждаемся вкусом… если на все это посмотреть со стороны, под другим углом, то понимаешь насколько это чудовищно и кощунственно, но если ты не будешь есть, то ты умрешь, и тогда будут есть тебя: черви, насекомые, бактерии. Может и нет никакого Бога?!

      Тогда на ум приходят такие мысли, что эволюция за миллиарды лет так и не создала совершенной модели жизни! Мы не только должны жрать друг друга, но и участвовать в жестокой модели общества: каждого из нас используют, мы отдаем себя – свои силы, чтобы прокормить семью, но мало кто всё-таки по-настоящему наслаждается жизнью, по-настоящему счастлив! И вовсе дело не в деньгах, богатстве, в свободе, а дело в том, что именно ты хочешь от жизни? Можно просто взять и уйти из жизни, но мы не знаем, что там после смерти, мы боимся и находимся под властью инстинкта самосохранения. Мы в рабстве, нас не спросили: хотим ли мы родиться на свет! Нас не спросят: хотим ли мы умирать! Нет никакой свободы, нет никакой личности, мир – это абсурд и все мы в ней куклы, или клоуны. Но ведь что-то за этим стоит!!! Может пора выразить настоящий протест? А он будет заключатся в том, что сознание наше придет к такому заключению, что совершенствование мира – это наш внутренний мир, мысль и способность изменить творение всего мира! Но пока нам до этого еще далеко, и нам ничего не остается как только протестовать.               


Рецензии