Путь...

На семи ветрах, вдоль пустых дорог брела Душа моя, спотыкаясь...
Вглядывалась Слезящимися бельмами в Небо...
Отращивала себе крылья, желая улететь Туда, за караванами...
Да каждый раз мешала чешуя и гранитный панцирь здравого смысла...
Из пустой сумы доставала Надежду, подкидывала Её вверх, хотела обмануть притяжение ...
Собирала глиняные черепки обратно, всякий раз убеждаясь в тщетности, но не оставляла попыток.
Вздрагивала, встречая редких путников, переходила на другую сторону чтобы сохранить зыбкую иллюзию одиночества.
Мечтала упереться ладонями в солнечный круг на горизонте...
Да только стирала подошвы в кровь, наматывая на счётчик километры Лет.
Пыталась свериться с картой, чтобы проложить хоть какой то маршрут, задать вектор....
Да только карты все были игральные, мало от них толку в пути.
На очередном перекрёстке ВСЕГДА сворачивала не туда, выбирала не тот путь, сдавала назад, выруливала. Иногда плюнув, просто шла напрямик, через Бред, рискуя утонуть нахлебавшись чужих снов и иллюзий...
Отламывала куски от себя и кормила ими Зверей, но они почему-то не хотели становиться ручными и убегали стараясь ухватить кусок побольше...
Просила у Времени взаймы, да только этот пройдоха все время обманывал, разгоняя циферблаты за спиной и заламывая безбожные проценты...
Платила по счетам своим сполна, не жаловалась...
Брела, бежала, ползла временами, стояла, дружила со Смертью и Жизнью гуляла с ними за руку по острыми граням реальностей
Любила.....


Рецензии

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →