Медоточина

Винни-Пух сидел на берегу реки. Поплавок качался на зеркальной поверхности. Место было тихое за камнем. Быстрина пробегала вдалеке. Пятачок ходил в осиннике с большой  корзиной. Грибов было настолько много, что он уже третий раз бегал домой. С реки послышался  крик.
  - Ну, что ты будешь делать, опять сошла! - досадовал Винни-Пух.
 Пятачок услышал ещё какие-то слова и испугался. "Неужели Вини научился плохим словам. Дружи с лесниками они  ещё не тому научат". Пятачок положил и ещё один красноголовик в переполненную корзину. Вздохнул и полез в гору.  Большой подберёзовик  несколько раз выпрыгивал  на землю.
"Чем наполнена ёмкость, то выплёскивается наружу" размышлял Пятачок.  Если аккуратно нести, то можно избежать... А что делать со словами, брызжущими через рот? Поставить зубную плотину. Сложнее с мыслями этими  доставучими пчёлами. У Винни-Пуха точно какая-то медоточина в голове. На неё скорей всего и летят "пчёлы".

Друзья сидели у костра.
  - Вини, я тут услышал.
  - Что?
  - Как ты кричал что-то непонятное.
  - Пятачок, это слова, которые говорят рыбаки, когда у них с крючка сойдёт большая рыба.
  - Ты поймал большую рыбу?
  - Нет.
  - Тогда зачем ты выкрикивал эту абракадабру?!
  - На той стороне  рыбачили мужики. Ну и, чтобы показать, что и мы не лыком шиты, я выразил досаду.
  - Чего ты выразил?
  - Ругнулся громко. Выпендрился так сказать, вышел немного из жанра.
  - Эх, Вини, Вини,  не ходил бы ты больше на делянку к лесорубам.
  - А что такого! 
  - Сказка может кончится - грустно вздохнул Пятачок.

Солнце перевалилось за край леса. С того берега кто-то громко выкрикивал  грубые слова. Друзья испуганно переглянулись. И спешно засобиралась домой.






 


Рецензии