08 марта 2019

  Международный Женский День.

  Единственный день в году, когда мужчины укутывают любовью и пристальным вниманием всех своих женщин по понятиям. Так-сказать, исполняют обязательную программу, сводящуюся, как минимум, к презентованию букетика цветов и флакончика духов, мытью посуды, пылесосению ковров и пушистому поведению в течении суток. Словом - Винни Пух и день хлопот да и только ...

  Вообще-то, празднику этому уже сто лет и у своих истоков он представлял собою бескопромиссную борьбу наиболее продвинутых представительниц женского пола (вроде Клары Цеткин и Розы Люксембург) за равные права с представителями пола мужеского, узурпировавшего всё и вся. Понятно, что у последних это не вызывало никакого желания дарить цветы и предметы косметики ...

  Но, время шло и, в результате набравшей силу эмансипации, а затем и победившей во всём Мире Сексуальной Революции, был достигнут консенсус между полами и праздник постепенно обрёл свой нынешний статус, как день весны, любви и женщин ...

  Но время и дальше шло. И сегодня, с наступлением эпохи гендерной неразберихи, которую, почему-то, принято называть равенством, многие представительницы прекрасного пола, с полным на то основанием, отмечают праздники мужественные, а определённая категория "мужчин" вполне претендует на внимание к себе в день 8 Марта...

  Если время и дальше пойдёт этим же путём, то, пожалуй, лет этак через сто, уже женщин будут чествовать как защитников Отечества и добытчиков семейного благополучия, ну а мужикам отдадут 8 Марта, как хранителям семейного очага и жрецам любви ...

  Ну а покуда этого не произошло

     С Праздником вас Женщины !  Любви вам и Процветания !!!

 


Рецензии
Через 100 мы умрем и Вы тоже умрете, потому что Вам тоже повезло жить и Вас с весной!

Марина Троицкая   15.03.2019 02:28     Заявить о нарушении
Да нет, я по-раньше умру, но хотелось бы, чтобы потомки наши в более счастливом и комфрртном Мире жили ...

Анатолий Гусев 2   15.03.2019 07:51   Заявить о нарушении