Медведем из предания был брат царя

По преданию,  во время охоты недалеко от Звенигорода, царь Алексей Михайлович остался один, на него вышел большой медведь. От медведя царя спас старец, оказалось, что это почивший за триста лет до этого святой Савва Сторожевский.
На одном из мистических телевизионных каналов, показали передачу, в которой обратили внимание на странность в нашей истории.  У царя Михаила, первого из династии  Романовых не было первого сына Михаила, такова была традиция. Или был, только в Википедии о нём не написали?  Старообрядцы были на стороне Михаила, это стало одной из причин раскола православия. Это идеи из мистического канала, но о чём это нам говорит?
Царь Алексей Михайлович встретился со своим братом Михаилом (Мишей), которого в предании назвали медведем.  Церковь и святые были на стороне Алексея, он и стал царём. Но после этого Алексей Михайлович с женой много времени жил в Савва Сторожевском мужском монастыре, прятался от своего брата Михаила. Дочери царя во главе с царевной Софьей, родившиеся в Савва Сторожевском монастыре в Звенигороде, кончили свою жизнь в Новодевичьем монастыре в Москве. Когда опасность миновала царь Алексей Михайлович, поселился в деревянном дворце.  Дворец Алексея Михайловича в Коломенском, сейчас, его восстановили, там расположен музей.
Считается, что царь Алексей Михайлович создал в России традицию иметь загородные дома, которая есть и сейчас, это психологическая особенность людей леса, спрятаться от власти. Кстати, Михаил Романов с матерью, после истории с Сусанином жил в Ипатьевском монастыре в Костроме. Пётр Великий прятался от царевны Софьи в монастыре в Сергиевом посаде, за что его дочь императрица Елизавета Петровна дала Троице Сергиеву монастырю статус лавры.

Это не конец, этот текст я выложил сайте "Форум Звенигорода".


Рецензии
Раньше к медведю очень уважительно относились.
Интересная история.
Иралео

Ирина Склярова   10.03.2019 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.