Брижит и Смэл

Брижит не помнила своих родителей. Смэл сказала ей, что они умерли, когда девочки были маленькими. Но на самом деле, как потом узнала Брижит, их подкинули в этот странный дом, в котором они жили и живут и сейчас, в большой корзине для двойняшек. Брижит и Смэл не были похожи. Сколько себя помнит, Брижит жила здесь, в этом доме на улице Красных фонарей. В их доме всегда царил полумрак и тишина. И особенно не видно было гостей. Приходили в основном мужчины и расходились по разным квартирам. Потом также тихо выходили оттуда и покидали дом. Никогда Брижит не была свидетелем какого-то скандала или громких вечеринок с большим количеством гостей.

Она толком и соседей-то не знала.   Но, по ее мнению, все, кто здесь жил или приходил в гости, хорошо к ней относились. Она знала только двух соседок, двух красивых девушек-китаянок, которые часто стояли и смеялись в коридоре, одетые как Рок-звезды. Они разговаривали с Брижит и давали ей сладости. Так Брижит и выросла. Она всю свою жизнь заботилась о Смэл и помогала ей во всем. Смэл – это ее сестра. Она тоже заботилась о Брижит. Она зарабатывала деньги для них двоих. Если раньше, будучи маленькими, они ютились в какой-то маленькой комнате-чулане, который служил хранилищем для инвентаря уборщицы, то сейчас у них была отдельная квартира. И Смэл прямо здесь и работала. А Брижит убирала, готовила, ходила в магазины и делала все остальные дела по дому. Она была застенчивая и молчаливая, и, кроме этого, Смэл была против, чтобы Брижит работала.

- Я одна нас прокормлю, – обычно грозно говорила она на все поползновения Брижит тоже начать зарабатывать.

Конечно, Брижит подрабатывала уборщицей в их же доме. И поэтому часто встречала двух девушек-китаянок на лестничной клетке, но это были гроши по сравнению с тем, что зарабатывала Смэл.

Смэл танцевала под водой. В их квартире в одной из комнат был сделан большой аквариум. Он занимал две трети комнаты и располагался так, что одно из его стекол выходило в пустое пространство, в котором находился большой диван для гостей, желающих посмотреть на это прекрасное зрелище.

Брижит иногда тоже смотрела, стоя в другой комнате или в коридоре, когда клиент забывал плотно закрыть за собой дверь, и она могла наблюдать за Смэл в щелку.
Это действительно было интересное и необычное зрелище. Когда начиналась красивая и громкая музыка, в основном медленная, то посередине бассейна появлялась Смэл, она спускалась сверху в йогической позе. Она была наполовину обнажена, но имела длинные волосы, которые прикрывали ей грудь. На нижней части ее тела была одета тюлевая многослойная длинная юбка. Когда Смэл медленно опускалась на дно, то ее ноги были скрещены как у йогов и полностью обвиты юбкой, которая, кстати, почему-то вопреки физическим законам природы не поднималась кверху, а плотно облегала ноги. Также не подчинялись всем известным законам и волосы, они лежали на груди и тоже во время спуска в воде «не желали» подниматься вверх.

Брижит не понимала, как Смэл может так долго находиться под водой. Она танцевала около 15 минут, а потом преспокойно выплывала из бассейна. Сама Смэл говорила Брижит, что когда-то в детстве она сильно болела смертельной болезнью, и папа пошел на отчаянный шаг, он заменил ей легкие, но взял их у рептилии, и теперь Смэл могла дышать в воздухе и в воде. Но Брижит сомневалась в подлинности этого рассказа, потому что она была девушка начитанная, и где-то в фантастическом рассказе уже читала про трансплантацию легких. Она думала, что Смэл тоже читала этот рассказ, и взяла эту историю в свою жизнь.

Самым частым клиентом Смэл был один толстый китаец. Он приходил и подолгу смотрел, как Смэл танцует под водой. Иногда они удалялись в соседнюю комнату, и их не было 2-3 часа. Потом Смэл выходила из нее вся растрепанная и уставшая, и просила Брижит приготовить ей ванну. Так проходила их спокойная жизнь.   
Иногда они со Смэл все-таки выбирались в город в ночное заведение. Там Смэл заказывала себе безалкогольный коктейль Мохито и они сидели за барной стойкой. Брижит любила наблюдать, что  происходит в баре. Видела много красивых и молодых крепких парней, которые пили и громко о чем-то разговаривали. Такие громкие парни не приходили к ним в дом. К ним обычно приходили низенькие японцы. Которые не шли, а буквально крались, поднимаясь вверх по ступенькам или толстые китайцы, которые грузно несли свое большое тело и тяжело поднимались вверх.
Поэтому Брижит было интересно, кто такие эти веселые парни и почему они не заходят к ним в гости.

Однажды они как обычно сидели и пили заказанные напитки, как вдруг от одной из групп отошел такой парень и подошел к ним. Он был явно сильно пьян и поэтому груб. Он подошел к Смэл, грубо схватил ее за локоть и сказал:
- Привет, меня зовут Дэниэл, - представился он. - Я тебя знаю, ты стриптизерша в Красном доме. Я хочу с тобой потанцевать.

Смэл резко вырвала руку и отвернулась. Но парень не унимался. Он кричал на нее и грозился, что сейчас силой поведет ее на танцпол.

Наконец, Смэл соизволила повернуться в сторону хулигана и сказала ему спокойно, что, конечно, она сейчас пойдет с ним танцевать, но ей надо сходить в дамскую комнату. Она многозначительно посмотрела на Брижит и вышла. Обычно дальше дело развивалось так. Грубый обидчик ждал Смэл около столика или неподалеку. А она не возвращалась, тогда он, вдоволь наругавшись, падал на пол в знак того, что очень расстроен, и уходил ни с чем или подыскивал себе новую жертву, а Брижит спокойно допив свою воду, уходила. Потому что ее внешность была настолько непримечательна, что она делала это незаметно для всей сидевшей в баре публики.
НО в этот раз вышло иначе. Смэл ушла и больше не возвращалась. Тогда парень, ждавший ее около ее стула, подошел к Брижит. Она такого не ожидала. Он схватил ее и потащил танцевать. Брижит, конечно, очень испугалась, потому что она была одна, и защитников у них не было. Парень между тем, сильно схватив ее за локти и притянув к себе, буквально зашипел:

- Я знаю, ты ее сестра. Если твоя любимая сестренка сбежала, то ты будешь за нее отдуваться.

Тут уже Брижит не выдержала. Она каким-то непонятным образом вскочила на ужасного парня, и что есть силы вцепилась ему в глаза и нос руками. Он на минуту потерял контроль, а Брижит в это время выскользнула у него из рук и бросилась бежать. Вслед ей он успел крикнуть: «Я приду к Вам. Имей в виду. И тогда Вы никуда не убежите!»

Брижит без оглядки бросилась к себе домой. Она бежала и бежала, как быстрая лань, ничего не замечая вокруг, и ее сердце весело колотилось, она улыбалась, потому что это было интересное событие в ее жизни.

Смэл уже ждала ее дома:

- Ну, что ты так долго? – спросила она беспокойно. – Случилось что-то?
Брижит была задумчивой и все вспоминала, как крепко держал ее этот парень.
Наконец, она ответила: «Нет, Смэл, все хорошо. Все в порядке. Ничего не случилось. Просто хорошая погода, я медленно шла.
Смэл успокоилась, они поужинали и легли спать. Следующие дни были обычными, все проходило по привычному графику: завтрак, уборка, клиент, обед, клиент, уборка, ужин, сон. Но Брижит заметила, что Смэл как-то беспокойно себя ведет. У нее было какое-то неуравновешнное эмоциональное состояние. Она, то смеялась без повода, то резко задумывалась над чем-то. Брижит несколько раз спрашивала у Смэл, что случилось, но та говорила, что ничего не случилось.

И вот через несколько дней после очередного вопроса Смэл разбудила Брижит посередине ночи и шепотом сказала:
- Брижит вставай. Мы сегодня уходим.
- Куда? – спросила Брижит, думая, что они пойдут опять в бар.
- Мы уйдем с тобой отсюда, навсегда – таинственно сказала Смэл. И Брижит посмотрела на сестру удивленно. Она никогда ее такой не видела. Смэл была счастлива. Она смотрела с такой любовью на Брижит, как будто спасала ее от чего-то очень страшного. – Я скопила деньги, и у меня есть куда уйти. Помнишь, я говорила тебе о своем любимом?

Брижит что-то припоминала. Смэл рассказывала, что у нее есть любовь всей ее жизни. Это молодой повстанец, который выступал против власти и тех беспорядков, которые творятся в мире. Он прятался с другими повстанцами на краю города, и они со Смэл тайно встречались. Смэл познакомилась с ним в том же баре. Он тогда тоже пригласил ее танцевать, но был сама любезность и открытость, и этим покорил ее. Честно говоря, Брижит не верила Смэл. Потому что та частенько рассказывала ей какие-нибудь красивые истории, которые, как потом оказывалось, были вымышленными, приписывая их к своей жизни. Также, думала Брижит, обстоит дело и с героем-повстанцем.

- Так вот, я решила убежать к нему. Я скопила немного денег, у него, наверное, есть деньги, и мы сможем вместе уйти из этого города или жить с ним на окраине. И, конечно, Брижит, ты пойдешь со мной. Я тебя здесь не оставлю.
Брижит не понимала, что вдруг заставило Смэл убегать, потому что ее, Брижит, в общем-то все устраивало в их жизни. Да, у них не было своего жилья, за квартиру, также как и за бассейн приходилось платить арендную плату. Но в остальном все было хорошо и спокойно в ее  жизни. Но она привыкла полагаться во всем на Смэл. Смэл всегда все знала лучше, чем Брижит, так ей, по крайней мере, казалось. И тем более Брижит жизни себе не мыслила без Смэл. Она сколько себя помнила, все время ухаживала за ней, была ее самой близкой помощницей. Брижит любила Смэл больше жизни. Да Смэл и была весь смысл ее жизни. Если бы не было Смэл, то жизнь Брижит опустела бы.

Да, конечно, - сказала Брижит. – Я сейчас же встаю и собираюсь.
- Много не бери, – продолжала Смэл. – Мы пойдем налегке. Нам надо далеко идти.
- Хорошо, – сказала Брижит. Быстро умылась и оделась. Взяла с собой только самое необходимое, и они отправились в путь.

Они шли пешком. Так Смэл экономила деньги. Что ж такого пройтись пешком по ночному городу. Брижит никогда не видела, какой он, этот город. Он был ярким и подвижным. Было ощущение, что в нем никто не спал. На улицах было полно людей, причем веселых и смеющихся. Машины ездили в большом количестве. Весь город был ярко освещен.
 
Они шли через большой рынок. Чего тут только не продавалось, и восточные сладости и игрушечные летающие драконы, и красивая национальная одежда, все было таким нарядным и привлекательным, что Брижит невольно зажмурила глаза от удовольствия, представляя наряды, одетые на нее.

Потом они долго шли по пустым улицам, но тоже хорошо освещенным. Под конец улицы стали темными и на них горело не больше одного фонаря. Как и в их районе, но у них фонари были специально притушены и горели красным цветом. И вот они вышли на окраину города, и Брижит увидела полуразрушенное здание. Около здания она увидела костер. Они подошли ближе, и Брижит зематеила спящих вокруг костра людей. Это были в основном молодые мужчины. Они были все одеты и вооружены. Как будто бы, когда они проснутся, они ринутся сразу в бой. 

Тем временем Смэл подвела ее к одному из спящих парней. Это был мужчина среднего роста, белокурый с красивым лицом.

- Брэдди, вставай, сюрприз! – радостно и взволнованно будила его Смэл. Она теребила его до тех пор, пока он не начал шевелиться и подниматься.

Брэдди сел, и обвел девушек ничего не понимающим взглядом.
- Ты что не договаривалась с ним? – вдруг спросила Брижит, что-то заподозрив. И вдруг у нее появилось чувство, что все будет плохо, как-то плохо для них, и для нее тоже.

Нет. Это сюрприз! – сказала Смэл в каком-то состоянии бурного эмоционального опьянения. Она видела своего любимого, и ей казалось, что теперь они будут защищены и счастливы на всю оставшуюся жизнь. Она так устала защищать всех сама и сама на всех зарабатывать, что теперь расслабилась раньше времени и потеряла контроль над событиями.

Тем временем Брэдди начал понимать, в чем дело. Он воскликнул: Смэл!
И горячо обнял свою любимую.

По крайней мере, так показалось Брижит. Потом они долго целовались и разговаривали о чем-то. Брижит не вслушивалась, она не выспалась и ее клонило в сон после долгого напряжения и пути. Но она была на чеку. Сначала их беседа шла на повышенных радостных тонах. Потом на спокойных. А потом вдруг Смэл отпрянула от своего любимого и заплакала.

Брижит почувствовала неладное, но ждала, когда Смэл сама к ней подойдет и все расскажет. И, действительно, Смэл подбежала к Брижит, схватила ее за руку и, всхлипывая, потащила.

- Пойдем, Брижит, пойдем. Здесь нам делать нечего. – Такой Брижит не видела Смэл никогда. Смэл плакала, не скрывая эмоции, плакала, открыв всю свою душу на распашку.

Значит, дело было совсем плохо.

- Куда же мы теперь пойдем? – спросила Брижит Смэл, доверяясь ей как обычно, без остатка, полностью. Зная, что Смэл всегда защитит и никогда не бросит.

- Не знаю пока Брижит. Но пойдем отсюда скорее. Я не могу здесь больше оставаться.

И они побрели, куда глаза глядят. И так как глаза глядели на город, а не в лес, где было темно и страшно, то девушки пошли обратно.  Они шли медленно, потому что Смэл совсем обессилела от испытанных ею и пережитых эмоций. По дороге она рассказала сестре, что Брэдди, когда услышал, что они с Брижит собираются остаться с повстанцами, категорически заявил, что он против. А на доводы Смэл о том, что у них есть деньги, и что они смогут себя обеспечить, он отвечал, что здесь не место девушкам. Здесь нет условий, нужных для проживания особ женского пола. И этих скопленных Смэл денег едва ли хватит на ее только проживание, а уж тем более он не собирался никуда убегать от своих друзей. Он собирался и дальше вести войну с корпорацией, которая захватывала все больше и больше земель и практически порабощала людей, которые на них располагались.

Смэл не верила ни одному его слову. Она твердила, что настоящая любовь не такая. Что он просто ее не любит и поэтому отказал ей. Это было разочарование всей ее жизни. Она чувствовала себя погасшей звездой, которую обманули и разбили ей сердце. Брижит, как могла, утешала Смэл. Так они незаметно дошли до своего дома. Когда он зашли в свою уютную квартирку, Брижит раздела совсем обессилевшую от переживаний Смэл и уложила ее в постель. Сама легла и тут же заснула.
Всю следующую неделю Брижит пришлось утешать и приводить в чувство обманутую Смэл. Но после того как к ним в квартиру постучали и принесли счет за аренду, Смэл, наконец, стала понемногу приходить в себя и возвращаться к своей обычной жизни.

В тот вечер к ней опять пришел ее постоянный клиент-китаец. Он развалился на диване и стал смотреть новое представление Смэл под названием «Несчастная Катрин», где Смэл изображала брошенную девушку, которая металась по всему аквариуму, но не находила себе места. Так она до сих пор выпускала пар после неудачного побега. Вдруг китаец увидел, что Смэл уж как-то очень хаотично начала метаться и дергаться как-будто ей не хватало воздуха. Потом вдруг она замерла и медленно опустилась около сундука пиратов, который являлся реквизитом и стоял в песке на дне аквариума. Китац испугался, что Смэл задохнулась, и побежал искать Брижит, чтобы та помогла своей сестре.

Брижит вбежала в комнату и увидела Смэл на дне аквариума, лежащей недвижимо около сундука с закутанными в юбку ногами и распластавшимися по дну волосами. Брижит быстро пробралась на верх аквариума и нырнула к Смэл. Она вытащила сестру из воды и они вместе с китайцем отнесли ее на кровать.

- Зачем ты меня спасла? – простонала Смэл, когда открыла глаза. – Я хотела умереть, Брижит, я больше не хочу этим заниматься. Я больше не хочу жить. – и она опять закрыла свои прелестные большие глаза.
Брижит заплакала. Она очень редко плакала и старалась плакать тогда, когда этого не видит Смэл. Один раз она плакала, когда Брижит ушла к хозяйке дома выяснять отношения по поводу незаплаченной ими аренды. Это было давно, еще в начале работы Смэл. И ее не было больше четырех часов. Брижит стало очень одиноко, она тогда дрожала от холода и даже начала кашлять от страха, что Смэл ее бросила навсегда и больше никогда не придет. Но Брижит пришла, правда, очень хмурая и расстроенная, но вернулась к ней, к Брижит.

Второй раз Брижит плакала из-за того, что этот клиент Смэл, китаец, как-то посмеялся над ней и над ее детскостью, и, схватив ее любимого старого плюшевого медвежонка, бросил его в бассейн, и медвежонок, весь размокнув, пошел ко дну. В тот вечер Смэл отменила свое выступление перед китайцем, и он ушел ни с чем. А

Брижит после этого завела себе другого друга, зайца, который был сделан из пластмассы. С ним было, конечно, совсем неудобно спать, но зато он не тонул и не расползался по частям в бассейне. Брижит много раз кидала его туда, чтобы проверить, что он не утонет и не разлезется, как ее старый медвежонок.
Теперь она тоже заплакала, заплакала не из-за того, что могла потерять Смэл, а из-за обиды. Как она, Смэл, могла так легкомысленно поступить и не подумать, что будет с ней, с Брижит после ее смерти. 

Смэл как будто поняла ее мысли и устало ответила ей, не открывая глаза:

- Все хорошо, Брижит, я здесь, я не бросила тебя.
Но тут вдруг в комнату вбежала немолодая, но еще красивая женщина, с полным лицом и завитыми растрепавшимися золотыми волосами, в красивом пеньюаре, с мундштуком в руках. Брижит никогда ее не видела в их  доме. Но она явно здесь жила, потому что была полураздета. Оказалось, что это их соседка с нижнего этажа.

- Вы меня затопили? – кричала она. - Ваш бассейн, его сломали, и  из него вытекла вся вода.

- Кто мог его сломать? – быстро подумала Брижит и побежала в ту комнату, где был бассейн. Когда Брижит вбежала в комнату, она увидела стоящего там их общего знакомого парня из бара, которому она тогда чуть не выцарапала глаза.
Оказывается, китаец выбежал из их квартиры, не закрыв дверь, боясь приезда полиции, и боясь, что его кто-нибудь разоблачит или увидит, так как он был очень влиятельным лицом в их городе. В это время обидевшийся на них парень привел свою угрозу в исполнение. Разузнав, где они живут, он нагрянул к ним домой и попал как раз вовремя, проникнув в квартиру через раскрытую настежь дверь. Увидев огромный бассейн, пьяный Дэниэл схватил стоящий рядом дорогой старинный торшер из бронзы и что есть силы начал колошматить по стенке бассейна. Стенка лопнула, и вода хлынула на Дэниэла, охладив его пыл. Но когда он увидел Брижит, ярость снова захлестнула его, и он кинулся на бедную девушку.

И тогда она закричала: - Там утопилась Смэл!

Парень оторопел и отпрянул от Брижит. А та стояла вся трясясь, пережив сразу много стресса. Дэниэл  сразу успокоился:

- Где? – спросил он. – Где она?

Брижит показала на соседнюю комнату и тихо добавила. - Я спасла ее, но ей плохо.
Парень выдохнул, потому что подумал, что девушка умерла, и отрезвел окончательно. Он понял, что жизнь у девчонок не сладкая.

После этого случая он еще пару раз заходил к ним, но Смэл дала ему знать, что она не собирается становиться его девушкой, и что, если у него нет денег, то и посмотреть ее шоу он не сможет, и Дэниэл больше не появлялся у них.
Жизнь пошла своим чередом, только на сердце у Брижит поселился страх, что вдруг Смэл когда-нибудь снова захочет бросить ее.

Прошло два месяца. И вот в один прекрасный день Брижит ушла в соседний магазин, чтобы купить продуктов им на ужин. Смэл в это время была дома и готовилась к вечернему выступлению перед очередным клиентом. Вдруг в дверь стали громко и настойчиво стучать. Смэл подошла к двери и спросила: «Кто?». Это я, Смэл – отозвался Брэдди.

- А! – зло сказала Смэл, ты хочешь посмотреть на мое шоу? Оно стоит денег. У тебя они есть?

- Смэл, - откликнулся Бредди – Я пришел, чтобы забрать тебя! Мы отходим, корпорация нашла нас. Больше половины ребят уже нет. И мне надо скрыться. Я хочу взять тебя с собой, Смэл. Мы уйдем в другой город, который еще не захватил этот монстр. И будем там обдумывать план нашей дальнейшей борьбы.

Смэл несколько секунд была в замешательстве. Но молодость и мечты взяли верх над сомнениями и практичностью. Она раскрыла дверь настежь и бросилась в обьятия Брэдди. Они обнялись и поцеловались. Смэл простила своего избранника.

- Давай быстрее собирайся, полиция идет за нами по пятам, – сказал Брэдди.
И тут раздался выстрел, потом второй. Внизу явно кто-то забежал в подьезд и начал быстро подниматься по лестнице.
Брэдди, действительно выследили. Его ловили особенно тщательно, потому что он был командиром повстанцев.

Тогда он схватил за руку Смэл и побежал с ней наверх. Смэл знала все ходы и выходы из их дома. Они выскочили на чердак, закрыли за собой крышку люка-входа,  перебежали в другое крыло дома, который был квадратным и выходил на четыре разные улицы. И они выскочили на улицу с противоположной стороны дома. Они бросились в толпу на улице и затерялись в ней.

Смэл все время думала о Брижит, она даже сказал об этом Брэдди, на что он ответил, что ее не тронут, и что они постараются вернуться за ней, как только смогут.

В это время Брижит быстро ходила по магазину, делая нужные покупки. Она вообще в последнее время старалась не покидать надолго дом и Смэл, чтобы та, не дай бог, еще что-нибудь не натворила и не оставила ее, Брижит, одну. 
Покончив с покупками, Брижит вышла из магазина и увидела двух вооруженных автоматами людей, они бежали по улице в сторону их дома. Брижит вздрогнула, господи, не дай бог к ним. Она быстро пошла вперед, стараясь не терять из виду этих вооруженных людей. Но как она ни старалась, мужчины двигались гораздо быстрее. И она, наконец, все-таки потеряла их из виду.

Когда Брижит дошла до дома, она увидела, что все постояльцы высыпали на улицу и что-то обсуждают:

- Они убежали – услышала она обрывки чьей-то фразы.

- Я видела его по телевизору. Его давно ищет корпорация, он борется против власти. Ну, и эта дурочка убежала вместе с ним, – говорила та самая блондинка, квартиру которой они когда-то подтопили.

Брижит не поверила своим ушам. Она буквально взлетела на свой этаж и пронеслась в свою квартиру. Дверь была открыта нараспашку. Внутри все было на месте и даже их большой аквариум. Но Смэл нигде не было, ни в гостиной, ни на кухне, ни в спальне.

Прошла неделя, как Смэл убежала. Брижит бесцельно бродила по дому и ничего не делала. Она трогала предметы, к которым прикасалась Смэл и ласково смотрела на них ничего не значащим взглядом, как будто возвращаясь в прошлое, в те дни, когда Смэл была с ней…

В тот день Брижит была в особенном настроении, она трогала аквариум, трогала и трогала и смотрела туда, вглубь, на то место, где когда-то танцевала Смэл. Брижит решила сегодня тоже попробовать потанцевать. Может, она пойдет потом к хозяйке и скажет ей, что заменит теперь Смэл. Брижит не стала одевать на себя одежду. Надо было сначала научиться находиться под водой настолько долго, чтобы успеть станцевать под музыку. Она надела купальник, в котором обычно чистила их аквариум. Брижит забралась наверх. Набрала побольше воздуха и нырнула. Она опустилась на дно. И простояла там несколько минут. После этого она почувствовала, что уже скоро у нее перехватит дыхание, если она сейчас же не всплывет. Сколько бы Брижит ни пыталась, она не могла продержаться под водой больше нескольких минут.

Как-то, в очередной раз пытаясь погрузиться, Брижит задержалась настолько, что едва не потеряла сознание и не утонула. Когда она вылезла из аквариума, она в ярости схватила тот самый тяжелый бронзовый напольный торшер и начала бить им аквариум. Она била долго, но стекло аквариума было крепкое и не поддавалось Брижит. Ее ярость начала угасать и Брижит остановилась. Но тут вдруг заметила, что стекло треснуло. Она едва успела ыбежать из комнаты, как вода хлынула из сломанной стенки. Брижит рванулась в ванну, и открыла заглушку. Вода стала быстро уходить. Особого потопа не получилось, но аквариум был сломан.

Наконец, после этого случая Брижит оставила попытки стать Смэл, и погрузилась в себя. Чем дальше, тем больше она утопала в воспоминаниях об их счастливой и спокойной жизни вместе. Смэл оставила все свои накопления, сначала Брижит старалась сильно экономить, чтобы не трогать деньги Смэл, но так как она очень мало получала, то ее денег едва хватило на несколько недель. Дальше она начала тратить финансы, накопленные Смэл.

Прошел месяц, а Брижит по-прежнему только мыла подьезд. А все остальное время она была погружена в воспоминания о Смэл и их прошлой жизни. В один из таких дней, она почувствовала першение в горле и сильно закашлялась. Чем дальше, тем больше она кашляла, и потом стала мерзнуть. Ей, как могли, помогали добродушные соседки-китаянки. Но как пережить разлуку с любимой сестрой, которая заменяла ей все: и события в жизни, и сам ее смысл, она не знала.

А Смэл  вместе с Брэдди преследовали полицейские корпорации. Смэл все время думала о Брижит. Она пыталась вернуться, но полицейские шли за ними еще долго, поэтому они смогли остановиться только когда были далеко от города, когда они ушли с земель корпорации на свободные земли. Как только Смэл немного передохнула, она начала придумывать план, как ей пробраться и забрать Брижит. Но сколько бы она ни старалась, ей не удавалось попасть в город, потому что ее разыскивали наравне с Брэдди. И как только она приближалась к землям корпорации, ее тут же выслеживали, полицию поднимали в погоню, и Смэл приходилось отступать. Брэдди посоветовал ей переждать, когда все немного уляжется, и корпорация забудет о них хоть немножко. Так сказать, залечь на дно. Даже письма не проходили со свободных земель в оккупированные корпорацией.

Смэл удалось вырваться только через полгода. Она подходила к их дому в холодном ужасе, потому что не знала, что ее ждет там, внутри. Брэдди шел первым. Он толкнул дверь их квартиры, и она распахнулась. Он заглянул в квартиру, там никого не было. Полицейские после ухода Брижит, через некоторое время сняли засаду. Все чисто, - прошептал он Смэл, не осмеливаясь сказать, что он и Брижит не увидел. Смэл вбежала в квартиру в надежде увидеть свою сестру.

- Брижит, – позвала она. – Брижит!

Но никто не откликнулся. Только соседка-китаянка вышла из соседней квартиры и стоя у их двери грустно покачала головой.
Тут Смэл обернулась, увидела китаянку. Поняв, что Брижит здесь нет, она резко осела.

- Брижит – шептали ее губы. – Брижит, моя Брижит, повторяла она и смотрела на стену совершенно бессмысленным взглядом.   
 


Рецензии