Жванецкий - крылатое

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.

Все идет хорошо, только мимо.

Вначале было Слово.... Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.

Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.

Чистая совесть — признак плохой памяти.

Счастье — это увидеть туалет и успеть до него добежать.

Россия — страна талантов. Талантов масса — работать некому.

История России — борьба невежества с несправедливостью.

Наша свобода напоминает светофор, у которого горят три огня сразу.

У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть. У нас чего только ни захочешь, того может и не быть.

Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьет. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Нас никому не сбить с пути — нам все равно, куда идти.

Если вам говорят, что вы многогранная личность, — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Вы видели человека, который никогда не врет? Его трудно увидеть, его же все избегают.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.

Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.

В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом.

Разница между умным и мудрым: умный с большим трудом выкручивается из ситуации, в которую мудрый не попадает.

Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.

Люди делятся на тех, на кого можно положиться, и на тех, на кого нужно положить.

Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.

Рожденный ползать — везде пролезет

Трудно быть последней сукой — вечно кто-то пристраивается сзади!

Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.

Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.

Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!


Рецензии
Удивительно, как можно в одну фразу вместить столько смысла!
Спасибо юбиляру за творчество, а Вам - за напоминание.
С уважением,

Томас Твин   09.03.2019 08:27     Заявить о нарушении