Ночь

Проснуться ночью, вскочить. В час или два. В поту, с расширенными зрачками и бешеным сердцем. Выхватывать тьму кусками, пытаться обуздать то, что они зовут страхом. Что скрывает тьма вокруг? Тени когтями и клыками рыскают вокруг. Кажется, что кто-то смотрит из темноты, зрачками сверлит тебя. Оторопью пробегают мурашки по твоей натянутой в испуге коже. Глаза твои источают первобытный страх. Ты пытаешься успокоить себя и взять в руки, но зубы, предательски скрепя, рассыпают вокруг мраморную крошку. Что-то шевельнулось в углу, разинуло бездонную пасть, обливаясь слюнями и жаждая крови, твоей крови. Алый бархат пульсирует у тебя в висках, манящий запах для тех, кто хочет просмаковать каждую жилку твоего тела. Впиваться ногтями в простыню и застыть. Треск и скрежет заменит звон в ушах.  Мраморная кукла комнатных кошмаров. Под потолком расползаются щупальца, ты слышишь, как с них капает слизь и гной. Слезы на твоих глазах мешаются с потом, образовывая соляные рудники в твоей кровати. Чувство. Чувство, что стены покрыты глазами, они видят, они жаждут твой страх, он лучший аперитив для них. Ты вытянешься в струну и будешь ждать, когда челюсти перестанут щёлкать у тебя за спиной, когда сердце снова биться начнёт, когда сдаст позиции страх. Тогда ты уснёшь. И ночь пройдёт. Теперь ты знаешь, что значит вскакивать ночью и бояться самого себя, бояться своих демонов.


Рецензии