Последняя электричка

   Димка Деркачёв был ужасным дебоширом.  Где не появится, там драка, как по заказу! Люди стали парня сторониться. Даже из ресторана уходили по-умному, зная, что прицепится для того, чтобы помахаться! Не раз дебошир отсиживался в застенках местного участка милиции за злостное нарушение в общественных местах. Платить штрафы он не желал, желая тратить гроши на выпивку.
   В последний раз драка произошла в ресторане из-за двух подружек. Сидевшие культурно девчонки Таня и Аня, сделали распоясавшемуся парню замечание:
- Слушай, веди себя прилично! Ты здесь не один!
  Слово за слово, реплика за репликой, оскорбление на оскорбление,  -  всё дало выстрел к старту очередного «забега» на махач! За девушек вступились ребята! Кулак Деркачёва треснул об стол, со стола на пол полетели закуски, и с места в карьер понеслась пьяная драка!
   Под шумок девчонки удачно ретировались из питейного заведения и дали стрекача к вокзалу, чтобы успеть на последнюю электричку!
   Дабы миновать за дебош арест в виде пятнадцати суток, Димка швырнул администратору солидную купюру и через чёрный ход со стороны кухни удрал из ресторана. Он успел на бегу влететь в двери последней отъезжающей электрички и пошёл по вагонам, в поисках случайной встречи с каким-нибудь знакомым, чтобы скоротать время за трёпом.
   Сидевшая лицом к дверям тамбура, Таня увидела заклятого врага в образе Деркачёва! Она так подскочила, словно её сильно укололи в зад!
- Димка! – только и смогла она сообщить подруге, и они бросились удирать по вагонам!
   Бегущие девушки не ускользнули от зорких глаз драчуна. Он злорадно потёр руки и немедленно пустился в погоню! Запыхавшиеся девчонки влетели в последний вагон и заметались! По вагону торопливо шёл Димка, отлично понимая, что девчата бесповоротно попались!
   Тут электричка остановилась, и вошли пассажиры. В тамбуре остался парень небольшого роста. Он закурил и уставился в окно двери. Девушки с сожалением переглянулись. Парень был настолько щупленький да хиленький, что получив от Димки щелчок, перевернётся, как комар после хлопушки!
   В тамбур вошёл Димка. На губах злорадная усмешка, глаза горят местью!
- Ну что, попались, две гадюки!
- Дима! Ну будь человеком! Мы же ничего тебе плохого не сделали!
- А кто драку затеял в кабаке?! Я что ли?!
- Ну мы же тебя по культурному без оскорбления просто попросили вести себя прилично.
- А я ещё оказывается и неприличный?!
- Ну чего ты придираешься к словам?..
   Парень недовольно бросил на Деркачёва взгляд и уверенно подал голос:
- Мужик, оставь девушек в покое! Чего ты пристал?!
   Димка с удивлением воззрился на хилого парня и скривился:
- Ты чё, это мне?!
- Тебе, тебе!
- Да ты знаешь на кого голос поднял, ты?!! – сделал угрожающий выпад на парня Димка.
   Парень без лишних слов неожиданно так треснул Димку по лбу, что он вылетел из тамбура на перрон и, задрав ноги, сел с размаху в дождевую лужу!
- Ох ты ж, япона мать!!! – подхватился Димка.
   В этот момент двери электрички захлопнулись, и состав тронулся дальше! Димка заметался, как бешеный! Собирая все маты, какие знал и не знал, зверея от злости, он готов был громить отъезжающую электричку и рвать на куски мелкого парня! Он клятвенно пообещал найти его и наказать самым суровым наказанием из наказаний!!!
   Но… пока что в наказании оказался он сам! Ведь это была последняя электричка! Промозглая сырость добавляла ощущение холода. На маленьком перроне пригорода тускло горело два фонаря. Где-то в посёлке за густым перелеском слышался лай собак. Впереди туманно поблёскивали убегающие вдаль рельсы, по которым уехала последняя электричка.
   Деркачёву ничего не оставалось, как спуститься с платформы на рельсы и пёхом идти в город по шпалам. Подбадривая себя и поглядывая на густые тёмные заросли по бокам у насыпи, Димка спешно шагал по шпалам в надежде на скорейшее прибытие до города. Но человек не электричка. И Димка это вскоре ясно понял! Он так замёрз и умотался, что окончательно протрезвев, готов был свалиться и уснуть прямо на рельсах! Обхватив себя руками с поднятым до самых ушей воротником холодной кожаной косухи, он бормотал:
- Ой, блин, пора, пора с пьянками завязывать! Пропаду когда-нибудь не за ломаный грош! Какой чёрт меня дёрнул связаться с этими бабами! Откуда вынесло этого прыткого паренька на мою голову?!
   А рельсы всё бежали и бежали, и конца края им не было видно.
   Только к раннему утру Димка, наконец, добрался до города. Влетев в общагу, он как слон протопал до своей комнаты, стуча зубами от холода, быстро разделся, влез под тёплое одеяло с головой и мгновенно провалился в сон.
   Снилась ему убегающая последняя электричка и горящие бесконечные рельсы и шпалы, рельсы и шпалы, рельсы и шпалы…



(г.Павл.Посад 2019)   
(фото из инета)


Рецензии