Человек и животное

               
        Человек  не мог произойти  от обезьяны. Человек – это образ и подобие  Божие, а  животные – его  братья меньшие.  Так  мог ли произойти человек  от своего меньшего брата?
        Очень многие  люди срывают на животных своё зло; есть и  те, которые  любят  мучить их.  Они  не чувствуют того, что  животное – это само здоровье и  своим  присутствием  в доме или в хозяйстве оно помогает людям любить друг друга,  быть добрее как к другим, так и  к себе самому, каким  бы странным  это ни показалось.
        Налаживая (хотя  бы чуть- чуть) отношения  между своими хозяевами, животное является  при этом  бесплатным доктором, который по-своему  любит своего хозяина и готово полечить его своей энергией. Тот,  кто мучает животное, сам  лишает  себя  того  доброго и полезного, что мог бы получить от  этого существа,  беспомощного и зависимого  от него как ребёнок .
         Мучитель животного  сам замыкает себя  на себе, оставаясь  наедине  сам  с  собой, со всё  растущим,  разъедающим его злом внутри себя, а  также неудовлетворённостью, которая всё растёт.


Рецензии
И зверье, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове.
Есенин.
Пытать белого составляет инстинктивную потребность еврея и негра. Все революционные сатурналии как козлом воняют неграми, евреями и азиатами: Марат: Керенский: Евфрат: вуду: экваториальная магия: жертвы акул: Сен-Доминго: жуткие обычаи дикарей: Все это имеет одинаковый привкус: отдает одной и той же бочкой.
Луи-Фердинанд Селин

Вадим Михайлов   27.03.2019 13:48     Заявить о нарушении
Вы знаете, может быть, это стихотворение у Есенина -самое лучшее, недооценённое. А жестокость - к сожалению, свойственна человеку вообще, независимо от расы и национальности. А истязания белыми индейцев?

Татьяна Харькова   27.03.2019 22:57   Заявить о нарушении
Подлость (anaryata), грубость, жестокость, неисполнение предписанных обязанностей обличают в этом мире человека нечистого по происхождению. Закон Ману
Селина "Интервью с профессором Y" лучше прочесть целиком, оно небольшое.
И дело, конечно же, не в нации и не в расе. Посмотрите словарь Даля "Человек". Конфуция - О благородном муже и низком человеке.

Вадим Михайлов   27.03.2019 23:21   Заявить о нарушении