ларец4 -человек

Желательно открывать Ларцы последовательно. Какова она, Любовь – в предыдущем (№3). Теперь попробуем рассказать об окружающих нас людях.
Вспомним основную цель Вселенной – дать возможность жить и совершенствоваться всем существам. Для этого Боги (Ларец2) инволируют (раскрывают) Миры, созидают Звездные системы, планеты-пестуньи для сделанных (сущностей самых невежественных, малоразвитых), где они имели бы возможность жить и совершенствоваться.
Люди, среди которых мы все живем – это личности, сделанные, этап в развитии Человечества. Как можно нас описать? Мы существа сложного состава (Формы). В нас есть Дух (оживотворяющий компонент из высшего Мира), тело (оболочка, проводник для связи с окружающей средой с пятью органами ощущений), и между ними бессмертная душа! Оживотворяющим духом для нас будет первообраз (эманация нашего создателя – монады, жителя высшего мира), в котором запечатлен идеал наш на расу(большой цикл развития), идеал на воплощение (малый цикл развития от рождения до физической смерти) и реальное состояние – состав наших качеств, которыми обладаем мы на своей ступени развития. А наша душа дает нам возможность чувствования и разумения в их взаимоотношениях, возможность накапливать опыт целесообразности жизни в своих условиях, совершенствоваться. Личности могут жить только в обществе. Развитие человеческого общества происходит расами. Подробно о развитии рас рассказано в «Тайной доктрине» Е.П.Блаватской и популярно в «Космических легендах Востока».
Наш уровень – середина 5-й расы (чувства поработили разум), задача – поставить свое чувственное начало под контроль разумения, «накинуть на чувства серебряную узду духа» и «пусть копье не дремлет над Драконом». Развитие проходит путем инкарнаций (воплощений). Наша суть из высшего мира одевается в соответствующие ей (по закону кармы) проводники, воплощается в соответствующем народе, семье в физическом теле, набирает опыт этого народа через воспитание у родителей, в школе, работая в общественных структурах, общаясь с другими людьми. При этом он выявляет определенные черты характера, получает ответы от людей на свои несовершенства, делает выводы, меняет свои привычки, способы поведения и мышления, ценности – свою суть. Выполнив (или не выполнив) свою жизненную задачу, исчерпав ресурс, человек умирает (как нам кажется), сбрасывает последовательно свои проводники, запомнив способы своих реакций на людей и обстоятельства, переходит в астральный мир, где происходит осмысление пройденного и совершенного, ошибок и достижений, отфильтровывание важного и существенного, изменение качеств и способностей, отдых в сферах ментальных грез и в расчетный момент следующая инкарнация (следующий класс в школе жизни). Прекрасно эти процессы описаны в «Космических легендах Востока».
 

Личности по качествам разделены на группы (Стихии: Огонь, Воздух, Воду, Землю; и гуны: Благости, Действия, Невежества), принадлежность к группе определяет время рождения в знаке Зодиака. Продвижение по знакам Зодиака в своих воплощениях могло бы показать динамику развития личности. Поскольку 2-3 тыс.лет – срок небольшой для развития расы и наша нравственность не ушла далеко вперед за этот исторический миг, наставления, данные через Моисея или Иисуса будут актуальны для нас (личностей).
Заповеди :
Поступай с другими так, как хотел бы, чтоб поступали с тобой.
Возлюби Закон превыше всего.
Стремись узнать Закон (Бога).
Стремись поступать правильно.
Не убий, не лги, не кради, не завидуй.
Не прелюбодействуй, не пресыщайся
Почитай старших,воспитывай младших.
Не одурманивай ум.
Найди чему порадоваться, делись радостью, красотой, знанием.
Утончай источники своей радости.
Советы Питание- разнообразное, умеренное, натуральное, меньше сахара, алкоголя, консервантов, ГМО.
За едой не болтать и не смотреть телик, твердое пить, жидкое жевать с мыслями: «Во здравие душевное и телесное!» и «Да будет пища моя лекарством душе моей и телу».
  Контроль за мыслями: негодных не впускать (зависти, лени, гнева и др.).

Дыхание- медленное, глубокое, диафрагмальное+ одной ноздрей
Движение- 5км пешком, + 30 мин.Цигун + +2х20мин.медитация + в секциях по желанию
Делай что должно, хотя и не хочется.
Привыкай к  напряжению, страданию
Не теряй равновесия, не изумляйся
Заведи о ком заботиться.
Стремись к пониманию, взаимопомощи
В семье все члены одной стихии,
мать должна сознательно вымолить ребенка.
Еще допишете сами…


Рецензии
через свое страдание понимаем боль дорогого нам человека - так учимся!
Научись любить правильное.

Сергий Рос   23.06.2021 20:39     Заявить о нарушении