Интеллигенция

   Что это такое? У меня, такая версия. Раньше обезьяна ходила на четырёх лапах и ей удобно было лазать по деревьям и ходить по земле. Но видите ли, когда центр тяжести ближе к земле, а что то другое повыше, то не всегда можно посмотреть вокруг, не подкрался ли кто-то... Приходилось постоянно вставать на задние лапы и держать ухо востро.
   Я думаю так. Обезьяне надоело, постоянно, ждать неожиданностей и озираться вокруг. И она постепенно встала на задние лапы, ей стало лучше видно всё, центр тяжести сместился ниже...
   Она научилась обороняться, появились две более свободные конечности,
которыми можно стало что-то делать побольше, и они превратились в руки.
Обезьяна стала ходить и задние лапы превратились в ноги. У обезьяны появилось больше возможности работать руками, думать головой так, как она видела всё вокруг, а не озиралась по сторонам.. Ноги стали крепче, руки сильнее, мозг стал развиваться... Обезьяна стала больше думать, трудиться и работать. Она постепенно стала человеком.
   Некоторые постоянно стоят на четвереньках, и возвращаются в прошлое.
   А, некоторые, развиваются и дальше.
   Процесс, так сказать. Кто вперёд, кто, назад, в прошлое... Равновесие, так сказать, баланс в природе и жизни, обществе...
   Расслоение общества, а в середине, золотая серединка, старается удержать всё это, и не допустить разделения и расслоения... Вместе в перёд, и вместе назад.
   И серединка эта всегда называется...
 


Рецензии