Прописанный в УССР гл. 33

33
Если избирателям удастся не допустить во второй тур Порошенко и Тимошенко, то это будет явный признак относительной зрелости общества.

   Батька Белоруссии Лукашенко в начале марта 2019 года с пугающей уверенностью заявил, что президентом Украины останется Петро Порошенко. Услышав это, Дмитрий расценил прогноз Лукашенко, как проявление солидарности и сочувствия своему украинскому коллеге, панически не желающему расставаться с властью и бюджетным корытом. Лукашенко из личного опыта знает, что пять лет президентства для некоторых совершенно не достаточно, и что постоянно хочется больше и больше.
   Будет не удивительно, если Лукашенко вскоре приютит у себя беглого барыгу. Благодаря вредительской антиукраинской политике Порошенко, весь сухопутный и воздушный, грузовой и пассажирский транзит из России через Украину, достался Белоруссии, что существенно способствовало белорусской экономике.
   Все украинские СМИ интенсивно грузили население политической рекламой кандидатов, а проще говоря – откровенной брехнёй, самовосхвалением и взаимными обвинениями.
   По мнению Дмитрия, наилучший расклад для выбора очередного президента из имеющихся претендентов, был бы, если бы, во второй тур прошли Зеленский и Мураев. Слишком много «бы».
   Но Мураеву таковое не светит. Остаётся пожелать ему и его партии прохода в новую верховную раду в результате выборов в октябре 2019 года. Хотя, возможно, Дмитрий ошибался в своём представлении об этом парне. Чтобы пробиться в ту лигу украинской политики, необходимо совершить немало подлых поступков.
   Молодёжь и не только, полагает, что Зеленский – это наименьшее зло, кот в мешке, комик, личинка Коломойского, вероятный «слуга народа», или кагала… но он ещё оставляет какую-то робкую надежду. Хотя, очень вероятно, что эта надежда будет растоптана упырем Беней, который фактически сменит своего соплеменника Порошенко и продолжит доить едва мычащую украинскую корову.
   За три недели до выборов, от Зеленского так и не услышали ничего вразумительного. Ни о первых шагах, которые он намерен сделать, став президентом. Ни о первоочередных задачах, которые он предлагает решать, и как их решать. Ни слова о будущей внешней политике, о затянувшемся братоубийственном конфликте на Донбассе… Вероятно, всё это не его шутовское дело. Олигарх, его спонсор и суфлёр Беня, который уже засиделся в Израиле, сам всё порешает по своему усмотрению, как только протащит в президентское кресло своего шута. И всё у них снова будет кошерненько в Украине.
   Тем, кто идеализирует «молодого, талантливого, не связанного с политикой» Зеленского, следует понимать, что, отдав за него свой голос, они фактически предоставляют власть и Бени Коломойскому.
   А чего можно ожидать от кондитера-мародёра Порошенко, от «кристально честной», белой-пушистой и «нищей», как украинский народ, Юлии и от таких же казнокрадов, политических приспособленцев, как «оппозиционер» Бойко, американский полковник Гриценко и радикальный пидор Ляшко…
Только бы не Порошенко и Тимошенко! С этими двумя всё понятно и предсказуемо. Если избирателям удастся не допустить во второй тур Порошенко и Тимошенко, то это будет явный признак относительной зрелости общества.
   Задача максимум – избавиться от действующего чудовища, не позволить упырю грабить и убивать народ второй срок «по-новому».
   
   7 марта, как многие и ожидали, Евгений Мураев снял свою кандидатуру и заявил о своей поддержке и объединении усилий с Александром Вилкулом. Они надеются, что избиратели юго-востока также объединятся и отдадут свои голоса за Вилкула с его рейтингом поддержки 3%. Но скорее всего, избиратели юго-востока бесполезно разбросают свои голоса между Зеленским, Бойко и Вилкулом. Снова, слишком много «возможно». Юго-восток Украины без Крыма и Донбасса оказался не в состоянии выдвинуть своего единого кандидата, представляющего интересы русскоязычного населения.
   Согласно всем опросам, вырисовывается четвёрка наиболее вероятных претендентов; Зеленский, Тимошенко, Порошенко и Бойко. Из этого кагала предстоит выбрать наименьшее зло. Но следует помнить, что результаты всех этих социологических опросов зависят от заказчиков и размеров оплаты услуг. Не удивительно, что более 30% избирателей ещё не определились в своём выборе, поэтому сюрпризы возможны.
   К 8 марта сформировался окончательный список кандидатов на пост президента. Это 39 человек (в народе их обозначают иными словами), и бюллетень будет длиной в 80 сантиметров.

   Президентская кампания ярко иллюстрирует отличие между собой трёх частей Украины.
   Юго-восточные области (Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Кировоградская, Николаевская и Одесская области)  – до 1922 года это были российские территории.
   Западные области – Галичина и Волынь, до 1939 года польские, австро-венгерские территории.
   И центральная Украина.
   Демонстрируя своё историческое, культурное, религиозное и языковое отличие, ночью 3 марта 2019 во Львове завалили памятник героям Великой Отечественной войны, монумент славы - 30-метровую стелу. Несколько дней и ночей рогули, вооружённые молотами, свирепо вгрызались в эту железобетонную конструкцию, и, наконец, с третьей попытки свалили символ победы советского народа над фашистской Германией (которой они прислуживали). Успешное завершение это варварского акта, вызвало животный восторг у многих галытчшан и чувство отчуждения у граждан юго-восточной Украины.
(Мемориал «Монумент боевой славы Советских Вооруженных Сил» был открыт в 1970 году. Ансамбль мемориала, кроме 30-метровой стелы, состоит из бетонной композиции с фигурами воинов и аллегорических фигур советского воина и «Родины–матери»).

   В целом, предстоящие выборы президента 2019 года едва ли обещают существенные изменения ситуации в щенэвмэршей, оказавшейся в цепких сатанинских объятиях США и ЕС. Больше остаётся надежд на выборы новой верховной рады. Но до осени ещё надо как-то дожить, может много чего произойти.

   А пока, Дмитрий, узнав, что Вован уже давно не принимает участия ни в каких выборах, из-за отсутствия его в списках избирателей, отвёл того с паспортом в городской отдел реестра избирателей и восстановил в списках. Что ещё может сделать рядовой пенсионер? Оставить свой комментарий в каких-нибудь социальных сетях, да разместить агитационный календарь с портретом президента-мародёра у себя в туалете над унитазом.
   - Ты мне подскажи, за кого голосовать, - обратился слегка озабоченный Вова к Дмитрию.
   - А кого бы ты хотел? – поинтересовался Дмитрий.
   - Юлю хочу! Мне Юля нравится. Особенно, после пластической реставрации, - честно ответил Вован.
   - В её агитационных палатках раздают цветные фото. На этих календарях она лучше, чем на теле шоу. Возьми себе домой, если нравится, - ответил Дмитрий.
   - Зачем? У меня дома есть Интернет с любимыми порно сайтами.
   - Вот и хорошо. Если есть Интернет и нужные сайты, то зачем тебе Юля?
   - Тогда кого? – пытался вникнуть в избирательный процесс Вован. – За Петю? Я слышал, за него могут приплатить.
   - Если ты отдашь свой голос за этого поца, я тебя прокляну! – предупредил Дмитрий.
   - Понял. Тогда подскажешь мне в день выборов. Я не знаю всех кандидатов и не хочу знать.
   - Подскажу. И проконтролирую.
   Вован уже давно не верил ни в какие положительные перспективы и перестал интересоваться перестановкой  олигархических иудейских кланов у власти. Он смирился с тем, что пенсии у него не будет. Он уверен, что цены на газ, электричество, воду и прочие коммунальные услуги будут и далее поднимать, пока не отберут квартиры за долги у всех, неплатежеспособных гоев. Он знал, что дожив до старости и немощности, ему никто не поможет, поэтому желал себе в старости быстрой смерти без утомительных, болезненных проволочек. Ему не хотелось, чтобы его остывшее тело упаковали и закопали на кладбище, среди прочих. Вован хотел, чтобы после смерти, его тело просто сожгли в какой-нибудь ТЭЦ (тепло-электро-станция), выработав несколько ватт электроэнергии для живых.
Реально оценивая свои перспективы, он безвольно плыл по течению; с утра - торговля на базаре, затем – квартира с диваном и Интернетом. И так, без перемен, с 1996 года…
Don't say that later will be better
Now you're stuck in a moment
And you can't get out of it… (U2)
Не говори, что позже будет лучше,
Сейчас ты застрял в текущем моменте
И ты не можешь выбраться из этого…

   Слушая его, Дмитрий признавал, что сам он едва ли чем-то отличается от Вована. Он также в одиночку выживал и понимал, что должен рассчитывать только на свои силы, опыт и скромные ресурсы. Если споткнётся и упадёт, руки уже никто не подаст. Сам. Если сможешь. Таков закон Дарвина.
   Своё отличие от смирившегося Вована, Дмитрий видел лишь в своём затаившемся внутреннем демоне, подталкивающем его к постоянному протесту, неповиновению, критики, сарказму и конфликту. Он никак не мог по-христиански смириться с предписанной ему кем-то ролью бессловесного, покорного животного, быдла, гоя. Не признавал предписания, что «всякая власть – от бога». Пользы от этого Дмитрию – никакой. Лишь бессонница, антисоциальное поведение, испорченные отношения с окружающими людьми и обвинения в антисемитизме.
«People don’t have to like me, and I don’t have to care about it. Just be yourself.»
   - «Люди и не должны любить меня, и я не должен беспокоиться об этом. Просто будь собой», - успокаивал себя Дмитрий.
   Наблюдая за предвыборной грызнёй иудейских олигархических кланов, Дмитрий невольно задавался вопросом, проснётся ли когда-то славянское население, или позволит окончательно утилизировать себя. Ему не давали покоя лавры батьки Махно с его пулемётом, сумевшему собрать вокруг себя 100-тысячную банду и хоть как-то огрызнуться. Дмитрий ассоциировал себя с этим революционером-анархистом тем, что они оба - скорпионы и родились в один день - 7 ноября, но в различных эпохах.
«Проклинайте меня, проклинайте,
Если я вам хоть слово солгал,
Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал.» (Нестор Махно. 1921 г.)

   Дмитрий представлял, какую вонь поднимет всё «прогрессивное, демократическое человечество» в лице США и ЕС, если оставшееся славянское население их колонии, вдруг поднимется с колен и попытается сбросить с себя ярмо инородного олигархата, МВФ и прочих внешних кураторов-сатанистов от нового мирового порядка. Бандеровский фашизм, воинствующую русофобию и геноцид русского населения, возведённые в государственную политику Украины, «прогрессивное человечество» подло не замечает. Более того, всё это молчаливо поощряется «коллективным западом», только бы колония оставалась антироссийской.

   После закрытия евро-бандеровскими властями поставок воды из Северо-Крымского канала, (построенного ещё в советский период) началось засоление подземных пластов на севере Крыма в районе Армянска и Красноперекопска. Летом 2016 года там началось резкое повышение минерализации воды, сейчас она уже совсем непригодна для питья.
   Как только уходит пресная вода, подступает соленая вода, в том числе из моря и Сиваша. Исчезающая пресная вода замещается, становится минерализованной, а затем соленой. Такая вода поднимается к поверхности, превращая почву в солончаки. Плодородный слой земли из-за соли становится безжизненным. Это явление разрастается как раковая опухоль. Оно идёт от Армянска и Краноперекопска в сторону Керчи. Крым постепенно поражается, происходит деградация территорий.
Это будет затрагивать все большие и большие территории по мере того, как водяные пласты будут исчерпываться. Пресная вода будет замещаться подсоленной водой с высокой минерализацией. Произойдет превращение плодородных регионов в солончаки, в которых сегодня еще можно выращивать засухоустойчивую пшеницу.
Например, в Крыму в 2018 году урожай пшеницы резко упал на 48% в. Объяснили это засухой, но на самом деле это связано с нехваткой пресной воды.
   Это один из фактов, подтверждающих не самодостаточность полуострова, изолированного от материка. Нереализованный план «Русской весны» 2014 года относительно всей Новороссии повлёк не только проблему с пресной водой и деградацию территорий северного Крыма. Это также деградация русскокультурного населения юго-востока Украины. На бывших российских территориях разрастается иная «раковая опухоль» - насильственная украинизация и русофобия. Воспитывается новое поколение, ненавидящее всё русское и советское, тупо воспевающее Бандеру, Гитлера, НАТО, МВФ...

   Гуляйпольская районная администрация достигла договорённости с внучатым племянником политического и военного деятеля, командира анархистов времен Гражданской войны Нестора Махно о перевозе урны с его прахом из Парижа.
Об этом заявил в интервью изданию «Гуляйполе. City» глава Гуляйпольской районной администрации Запорожской области Александр Ищенко.
Также отмечается, что украинская диаспора Франции категорически против.
«Подготовили все необходимые документы по перевозке праха Нестора Махно в Гуляйполе. С нашей стороны готовы все документы, есть заявление внучатого племянника Нестора Махно относительно возвращения на родину праха его предка».
Он уточнил, что нужно дождаться ответа французских властей, потому что украинская диаспора против того, чтобы прах Махно перевозили с парижского кладбища Пер-Лашез и выставляли в украинском музее.
   «Наш бренд - это Нестор Махно, историческая личность мирового уровня. Поэтому в ОТГ (окружная территориальная громада) уже разработали проекты по маршруту Нестора Махно, который будет интересен туристам.. Конечно, на их реализацию нужны средства. И эти вопросы будем решать сразу после того, как закроем насущные аспекты: ремонт и строительство основных объектов города и района, а также важных направлений автодорог».
   Напомним, Махно (прозвище «батько Махно») умер 25 июля (по другим данным 6 июля – 1934 года) в Париже от туберкулеза. Урну с прахом Махно замуровали в стене коммунаров под номером 6686 в 87 отделе кладбища Пер-Лашез.
   Махно был политическим и военным деятелем, командующим Революционной повстанческой армии Украины, руководителем крестьянского повстанческого движения 1918-1921 годов, известным анархистом и тактиком ведения партизанской войны.
«Вы простите меня, кто в атаку
Шел со мною и пулей сражен,
Мне б о вас полагалось заплакать,
Но я вижу глаза ваших жен.
 
Вот они вас отвоют, отплачут
И лампады не станут гасить...
Ну, а батько не может иначе,
Он умеет не плакать, а мстить.
 
Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал...

Нестор Махно. 1921 г.


Рецензии