похождения шарика часть третья

 -У меня новости, ожидается пополнение в семье, хозяйка ходит и ест соленые огурцы с конфетами...даже для меня это как слишком...Хозяин расцвел, пузо подтянул вроде бы даже.
-На вечерней пробежке хозяин не стал подкупать меня сасиськой, и действительно бегал, видно хорошо его проняло...
-Арни с Кехой обсуждают план побега, им видите ли кажется что их права ущемлены , сидят в кладовке , разрабатывают пути отхода .Побег из шоушенка блин.
-Прасковья у них теперь агент по разведке местности.Носится и что-то им рассказывает, а те наносят что то на план и чего то чертят.
-Хозяйка в три часа ночи пришла на кухню, сидим едим, все таки есть что-то в этой их беременности.
-Кеха и Арни назначили день х.План разработан,и теперь ждут когда из дома уйдут хозяева.Заключался он в следующем.Когда хозяева уйдут, Кеха откроет форточку, и взяв в клюв Арни спланирует на улицу.Видимо кеха возомнил себя орлом не меньше.Ну да ладно, посмотрим что выйдет.
-Хозяева ушли по делам, и наконец то потенциальные беглецы приступили к реализации плана.Трудности не заставили ждать.Да кеху оставили вне клетки что он мог полетать, это упрощало работу и взламывать клетку теперь необходимость пропала.Это порадовало их, но вот Кеха ни как не мог взять Арни в клюв, тот все время выскальзывал да и клюв у него не такой уж и вместительный.Нашли шнурки на кроссовках хозяина, все равно он ими не пользуется толком .Обвязав кое как Арни, Кеха приподнял его , и тут же разжав клюв возопил -"РАдикуллиит"-долго они мучались так, пока все таки Кеха не смог надрывно взмахивая крыльями оторвать Арни от пола, пролетели они точно до форточки, но та оказалась закрытой и попробовав взять ее на таран Кеха с Арни грохнулись в стоящий на подоконнике фикус и вместе с ним полетели на пол, причем Кеха даже не думал махать крыльями, видно силы его оставили, птеродактиль блин.Прасковья присутствовавшая при всем этом , в лучших традициях санитарки кинулась на помощь, и замерла, когда арни с цветком на голове появился в поле ее зрения, глаза его сверкали а на панцире была гора земли, вид был устрашающий-ОЙ блин еж твою через перила- Воскликнула мышка, и сославшись на срочные дела удалилась.Пришлось мне их от земли отмывать да вытаскивать.В общем план провалился.
-Вот ведь гады, план они придумали.А хозяева сразу на меня наехали, а мне между прочим мне их фигус и даром не нужен.Обидно чес слово.Но тем правда тоже перепало, все таки вымазались они в земле здорово, и Кеха со своими белыми перьями покрытыми землей подвергся безжалостной чистке, будет знать бунтарь.
-Не разговариваем, вроде бы и поговорить иной раз охота, но проучить то надо...
-Арни прикатил сосиску, а Кеха скинул со стола пироженку...эх добрый я, простил их...друзья все таки.
-Пересмотрели свои планы о побеге и пришли к выводу что жить тут все таки можно, и покушать есть и поспать а там говорят котов много , на улице то, бандами шастают.Живем теперь дружно, ждем пополнения.


Рецензии