Отец и сын

Он поклялся, что убъет его. Ему был 21 год. Он был уже подготовлен. Его звали Джон. И он поклялся, что убъет своего отца, потому что тот был виноват в смерти его мамы. Он сидел за столом и смотрел на две фотографии: отца и матери. Ему вспомнилось, как отец избивал и унижал его, и как он рыдал после этого. Одну отцовскую он сжёг тут же, а мамину фотографию положил себе в карман куртки. "Скоро я выполню свою клятву!"- произнес Джон твердо самому себе. Он поднялся и вышел из квартиры.
На улице был дождь. Джон знал, что Хариссон (так звали его отца) отправляется на 81 автобусе на работу. На конечной остановке он незаметно пробрался на крышу этого автобуса. И стал ждать. Автобус тронулся. Через несколько астоновок машина подобрала Хариссона. Несмотря на дождь, его настроение было довольно весёлым. Правда для него не осталось свободных мест. Джон через открытую крышку люка просунул листок, который упал Хариссону на плечо. Тот развернул его, и сразу же в его глазах изобразился ужас. Там было написано следующее:
"Хариссон, сука! Время пришло, моя пласкливость закончилась!"
Он никогда уже не называл отца "папой". И если кто-то его об этом спрашивал, он всем отвечал, что у него нет папы. И поэтому называл его по имени, Харисон. Джон был влюблен в одну актрису, которую звали Роуз. Но никогда ей в этом не признавался. Надо сказать, что она училась в том же институте, что и сам Джон, который однако уже давно перестал ходить на занятия. Работы у него тоже не было, но он всегда мастерски уходил от закона и от полицейских. Никто не знал, где он раздобыл себе оружие, но он всё-таки добыл его. Кроме его отца, в смерти его мамы были виноваты и многие другие,-все те кто смеялся над ним, кто оскорблял его покойную маму, кто утверждал, что он должен радоваться, кто насмешливо называл его "сиротой". Именно насмешливо, потому что сирот в нашем мире за людей не считают.
Однажды он пробрался тайно в свой институт. Открыл дверь аудитории, где сидело несколько преподавателей (он все просчитал), и направил на них пистолет:
-Что тебе надо?-спросила одна женщина в испуге.
-Живо на выход!-произнес Джон.
Не успела она выйти, как Джон начал стрелять. Он убивал всех, и мужчин и женщин. Они в панике пытались выбежать из кабинета, но никто не спасся. В это время мимо кабинета проходила Роуз. Услышав выстрелы она быстро отбежала к окну. И вдруг увидела, что Джон направляется прямо к ней. От страха, она не знала, что говорить. Джон присел перед ней. Несколько минут он смотрел ей в глаза снизу вверх. Потом лизнул ее ногу. Девушка, поморщившись, отстранилась. Но он дал ей возможность сбежать. Она вся ещё дрожа, стала спускаться по лестнице. Из окна она увидела своего бойфренда, а именно то как он выходит из автобуса. Но вдруг автобус взорвался, перевернулся, и прибавил ее парня. Он погиб.
Роуз поняла сразу, что это сделал Джон. Она заплакала. Она, в принципе, давно его знала, и некоторое время даже считала его своим другом, так как не подозревала о том, что он задумал. Теперь она, невольно, не зная куда идти, пошла за ним. Они пришли в его квартиру. Там давно уже никто не убирался, и накопилось много пыли. Она спросила: "Ты всегда этим живёшь? Убиваешь людей!?" Некоторое время Джон молчал, потом коротко ответил: "Они все виноваты в смерти моей мамы!"
- Как ты можешь так говорить?
- Если твоя мама умрет, ты это прочувствовать!
- Я не хочу, чтоб моя мама умирала!-сказала она в слезах.
-Я тоже не хочу!- ответил Джон. Потом он стал ее рассматривать. Он вспомнил, как просматривал по нескольку раз каждую рекламу с ее участием. И за каждую ставил оценку - 5 звёзд. В одном рекламном ролике он ничего примечательного не увидел, и долго думал, ставить оценку или нет, но потом сказал сам себе: "В этом нет ничего особенного, но ее попа - это просто мечта!" И поставил самую высокую оценку. Вдруг он сказал:
- Знаешь, я ведь художник! Посмотри!- и он показал ей лист формата А1, на котором была изображена картина.
-Очень красиво!- ответила Роуз. Но вдруг Джон скомкал листок, и бросил его на пол.
-Зачем? Что ты делаешь?- воскликнула Роуз.
- В тот день я узнал, что ты изменщица! - крикнул он в бешенстве.
Роуз вспомнила, что действительно было такое. Она знала, что Джон часто смотрел ее съёмки. Ей это стало надоедать. И вдруг она решила, что он от нее отвяжется, если она снимется в ролике с большим количеством мужиков. Так и получилось. Как-раз в этот день у него было самое большое вдохновение, чтобы нарисовать картину; и конечно же оно сразу же исчезло, как только он узнал об этом. После этого он побаивался просматривать ее ролики, и навсегда решил, что больше не будет уже художником.
-Но ты, ведь, ничего не умеешь, кроме как убивать!- сказала внезапно Роуз.
-А ты, покажи, что ты умеешь!- ответил Джон. Тогда Роуз посмотрела на него. Довольно скоро она поняла, что он хочет, и стала раздеваться. Сначала сняла верхнюю одежду, потом белье. Ни слова не говоря, Джон достал листок, карандаш, и стал ее рисовать с натуры. Нарисовал он довольно быстро и показал листок ей. Потом сказал: "Одевайся! Впрочем ты останешься здесь, для безопасности, а мне надо кое-куда сходить!"
-Подожди, ты что вот так просто уйдешь?- спросила Роуз
-Нет! - сказал он, и поцеловал ее в губы. Они целовались секунд 10. Потом сказал: - Вот теперь я могу идти!
Он направился в полицейский участок. Там произошло то, что происходило уже много раз. Дело в том, что он уже несколько раз обращался с просьбой, чтобы расследовали дело о Харисоне; о том, как он подстроил смерть. Но никто не брался за это дело.
- Мы уже тебе говорили, что никаких прямых улик нет!- говорил офицер.
- Может вы просто плохо искали!?- спрашивал Джон.
- Тебе лучше прекратить заниматься этим бредом!
- Вы смеете называть смерть моей мамы "бредом"!? Тогда я вам скажу, что вся ваша работа - бред! И не стоит ни гроша!
- Чтоже ты хочешь?
- Либо вы арестуете Хариссона, либо я сам его убью!
-Но это будет преступление!
-Вы же не хотите расследовать преступления! Какая вам разница!?
С этими словами Джон ушел. Он вернулся к Роуз. Она сказала:
-Ты знаешь, я подумала, может я могу помочь?
- Ты хоть драться умеешь?
- Я мастер спорта!
- Ладно! Смотри, Хариссон направится в это здание (он показал фотографию на смартфоне), мы должны принести туда взрывчатку. Это все тоже связано со смертью моей мамы, ты меня понимаешь!?
-Да!- ответила Роуз, хотя понимала только одно; ей надо повиноваться.
***
Хариссон разговаривал с офицером, правда с другим, не с тем, с которым разговаривал Джон.
-Ну что, наше дело остаётся в силе?- спрашивал Хариссон.
-Еще 10%! И я довершу начатое!
-Ладно! Но ты наверное, хотел сказать, что "мы довершили"! Впрочем, я не уверен, что Джона стоит убивать!
-Он уже зашёл слишком далеко! Нам не из чего выбирать!
-Ладно! Оружие готово?
- Да, скоро он попадет в ловушку!
-А что на счёт суда? Он меня оправдает?
- Конечно! Если ты отдаешь деньги навсегда!
-Ладно! Пошли! У нас мало времени!
***
Действие происходит в университете вечером, когда занятий нет. И студенты разошлись по домам. Джон приехал туда с Роуз на мотоцикле. Пробирались они достаточно осторожно. Но только они вошли, началась перестрелка. Джон с Роуз смогли найти укрытие. Перестрелка стихла. Хариссон сам учавстовал в этой стрельбе и случайно пристрелил двух своих солдат. Он разозлился и заставил грантометчика сделать контрольный выстрел. Прогремел взрыв, попадали шкафы, взлетели столы.


Рецензии