Прокат велосипедов за границей

Тут ночью меня заколбасило.Точно вспомнила кличку одного из встречавшихся мне людей..Но ничего больше. А ведь и имя должно было быть однозначо у человека.Так обычно бывает у людей.Начинаю примерять разные варианты.Однозначно ни одно никак не подходит. Только Бульдозер..Тоже, конечно, явно немало для идентификации.Но ведь хоть фамилия должна была тоже  существовать?Ночь мне проблемы не решила.

Зато с рассветом  почти все стало на место. Фамилия Еремин.И зовут тоже довольно просто.Просто Игорь.Без всяких сложностей.Да и  отчество Владимирович в целом можно связать с таким именем.Хотя на деле к этому имени любое отчество вяжется как-то  не слишком.. Сплошь Рюриковичи, да и только.

Я почему о нем вдруг ночью сна лишилась напрочь? Да в том вся загадка, что он  кларнетист.Но не самый обычный, каких тыщи. Он освоил Бас-кларнет, а, значит, особо ценный кадр для оркестра. Работы там явно меньше с этой трубой, а деньги однозначно побольше, чем у рядовых исполнителей.За редкость.

Вот он со своим редким употреблением должен как-то справляться в каждой поездке с ожиданием, когда его призовут под ружье, а в нотах будет строчка текста для его инструмента написана.
А дожидаться момента не в его породе.Он умеет окружать всех заботой и вниманием.Хотя как раз эта черта отчаянно не по душе его соратникам, и даже много раз они бочку катили, чтобы его от основной массы куда-нибудь подальше отселили во время длинных переездов в автобусах. Его даже внуждены были перевести в генеральский автобус по   просьбам трудящихся.Но на каждой стоянке он терпеливо сбегал обратно.Делать добро и общаться со всеми. В тишине генеральского уж очень неуютно  было его душе путешествовать по странам.

А когда поездка  происходила в город Кольмар, где срок пребывания занимал около 10  дней ежегодно.Там он с первого дня разворачивался во всей своей русской широкой красе.

Есть у него там заветное местечко на местой речушке.Он прикормил это место уже давно и прочно. Уже в самый первый день каждого очередного заезда.Он брал напрокат (без ведома хозяев) тележку от ближайшего супермаркета.И ежедневно  загружал эту тележку новыми запасами мяса и вина для всех желающих.Из мяса он варганил шашлыки ежедневно. Вино тоже очень быстро кончалось.Приходилось все это постоянно  обновлять. Зато угощал абсолютно всех, кто доходил до его заветного места. А в  конце буквально каждого дня он аккуратно все убирал за собой и за всеми.

Тележку он привозил к магазину в последний день до отъезда.И никогда при этом ничего не крал в магазине.За все честно  платил.

Через пару лет вдруг обнаружили, что в городе Кольмар существует очень популярный  нынче для многих. Велотуризм.Там и пункты проката отлично работают.И  их много на выбор.Расценки в целом похожи. Выгодней, как и везде. Брать наподольше.Но выдают и на день тоже. Многие наши смелые дамы.Тоже спохватились, и открыли в себе интерес к велотуризму. Стали брать агрегаты и обозревать окрестности и другие городки поблизости. Возвращались, как правило, с синяками и ссадинами.Но очень довольные.

Меня в их числе не было изначально. Я не   смогла освоить науку езды с торможением руками.. Я только   ногами умела..Тормозить.

Владельцы проката всегда очень предупреждали. Что в этих прогулках надо очень опасаться.Голландцев.Дескать, они безбожно крадут велосипеды.И одно спасение только.  Если хочешь отойти от своего прокатного велосипеда хоть на десять шагов             в сторону. Уходить надо. Вместе с  седлом.Иначе беда и расплата по возвращении.

 Вот однажды первый гобоист оркестра.Тоже позволил себе арендовать велосипед  для прогулки.Покатался по городу.И доехал до заветного места на берегу.Там его радушно накормили шашлыком.Запить тоже дали.Он просидел до вечера там.

А потом они  вдвоем с тем Бульдозером. Сели на прокатный велосипед.И начали ехать в гостиницу на ночь.Но ехали они очень недолго. Очень хороший  импортный велосипед не выдержал веса двух русских музыкантов общей массой сильно больше 250 кг со всеми мангалами и прочими установками  для изготовления шашлыков  на природе.

Он просто   развалился под музыкантами оркестра.

Что они в итоге   сдали обратно в прокат? Можно только догадаться.
Но настроения это абсолютно никому не испортило.             


Рецензии