Перекати-поле

  Провожаю детей домой. Рому и Катю встречает дедушка. До боли знакомое лицо. Когда-то мы очень дружили семьями. Надежда была намного младше мужа, который был самым взрослым в нашей молодёжной компании. Юра из тех мужчин, которые могут сказать: " Все женщины мира- мои женщины".  Перекати-поле, странствующее по свету в поисках лучшей доли и идеальной женщины. Юра привёз жену  из Подмосковья  в дом своей матери. Все подумали, что этот ловелас, наконец, остепенился.

 Однажды взволнованная Надежда пришла к нам в общежитие с мужскими туфлями в руках. Она узнала об измене мужа, увидела под дверью соперницы его туфли и машинально взяла их.  Надежда ждала помощи и поддержки, но я не знала, что сказать. Мы сидели молча, как на похоронах. Потом Надежда резко встала, с ненавистью бросила туфли и ушла, хлопнув дверью.

  Вечером пришёл Юра. Разговаривали так, как будто ничего не случилось. Было видно, что Юра не спешит домой и готов задержаться в гостях на неопределённое время.  Он смотрел ясными глазами, не понимал, что такого страшного произошло, говорил, что любит жену и дочь. Надежда не хотела принимать такую любовь, и  гром грянул.

  Семья распалась. Юра ушёл к другой, потом- к третьей, потом -к четвёртой... Я видела почти всех его женщин. Они  удивительно похожи: высокие голубоглазые блондинки с длинными волосами.


Рецензии