Alogical Часть 6 Каникулы Петра Сергеевича

Настали благостные спокойные времена. Ни воин, ни душевных беспокойств и решил Петр Сергеевич отправиться на каникулы.

Собирать чемоданы не стал, лишь восемь сумок и тринадцать пакетов взвесил в порту, убедился, что тяжело и оставил их морякам, что вброд решили проходить океан. Им нужнее – подумал Петр, достал трубку и попыхивая ароматным табачком, пошел по золотой осенней дороге навстречу лету и забвению.

С каждым шагом, из головы его улетучивались логические связи и вскоре он оказался в оранжевом лесу. Обитатели местные прыгали и радовались визиту Петра в их мир, они ждали его тысячелетия и наконец он явился, спокойный, благородный и молчаливый. Он сел на пенек и стал гладить лису по пушистой шелковистой шерстке. С каждым поглаживанием, рука все больше погружалась в шерсть животного и не успел Петр осознать ничего, как погрузился в шерстяной мир полностью и без остатка. Мир вечного тепла и нежности. Тут тоже оказались местные жители, маленькие прыгуны, скакуны и ползуны, узнали Петра – создателя и разрушителя и возрадовались.
Когда праздничный ужин был закончен, и прыгуны съели всех ползунов, скакуны принялись просить Петра Сергеевича о всяких благах, жаловались на недостаток провизии и периодические набеги лисы-содержательницы на города их и деревни. Петр слушал их слушал и понял, что тут точно спокойно не отдохнуть и поблагодарив за прекрасные закуски и радушный прием, отправился на другие земли.
Но где бы не оказался Петр Сергеевич, везде к нему приходили существа разных мастей и навязывали ему еду, картонные плакаты, бубны и прочие принадлежности для маникюра, просили, требовали и всячески уговаривали понять их и решить все проблемы разом.
- Нет! У меня все-таки каникулы – решительно отрезал Петр, закрыл глаза и каникулы наступили!

Открыв глаза, он их не открыл. Вокруг кроме него не было ничего, да и его самого тоже не было. Вот совсем другое дело! – подумал Петр и продолжил смотреть в ничто.
Ничто оказалось приятным и гостеприимным, но никак не проявляло ни приязнь, ни гостеприимство. Просто тут было хорошо.

Но с течением времени, Петру стало скучновато, и он подумал, что неплохо было бы разнообразить ничего хоть чем-нибудь. И появилась тьма – черный цвет как просто фон заполнил пространство. Из темноты выплыл жираф и с нескрываемым удивлением посмотрел на Петра Сергеевича, затем улыбнулся и приветливо махнул рукой, а в кулачке другой руки он сжимал билет в плацкарту до Сызрани, где жила его бабушка Вероника Андреевна, которая готовила всем людям на своей планете борщи с медузами и рассольники на бульоне из вываренных проводов китайской фабрики в Гуанчжоу – ну такой вот уж вкус у людей, что поделать, - пропел голосом Монсеррат Кабалье Петр Сергеевич и вернул свое внимание во тьму, что создал давеча.

А там уж во мраке и невесомости повыскакивали из кротовьих нор веселые сантехники, они работали в цирке и знали толк в настоящем шоу – кувыркались, пели, показывали фокусы и жонглировали мыслями Винсента Ван Гога, который оставил их на полке перед сном. Работники сантехнического циркового цеха оставили художнику записку с обещанием вернуть думы его горячие к утру, но видимо слукавили и вернули лишь чищеный лук. Ван Гог посмотрел на него и печально сказал – ну хоть почистили...

За циркачами последовала масса предметов – быки, дирижабли, мужчины статные с колбами разных цветов, старушка на виндсерфе залихватски пронеслась, окатив морской волной Петра Сергеевича и льва, что покорно сидел на диване и терпел поглаживания от конопатой девчонки, чьи кудрявые разноцветные волосы пахли свежей кожаной обувью. Во тьму ворвалась мама этого милого дитя и велела ей вернуться в комнату с китами и продолжать делать уроки, ведь киты учителя строгие и не терпят, когда ученики пропускают занятия по архитектуре и строительству подводных небоскребов. На этом уроке как раз проходили тему, что всегда Петра интересовала – в какую сторону киты строят подводные дома – сверху вниз или снизу-вверх. Он поднял руку.

- Ваше имя? – вопросил старший преподаватель Кит Алексеевич.
- Первичный Петр Сергеевич, - ответил тот и продолжил – меня вот интересует, где же основание у сих прекрасных архитектурных вододомов?
- Я вам отвечу, но только пообещайте, что покинете класс, так как вы за обучение не платили – попросил вежливо, но строго Кит Алексеевич.
- Хорошо. – подтвердил Петр.
- Итак, фундамент у подводных строений устанавливается на поверхности, на границе с воздушным пространством и строятся дома сверху вниз, поэтому самые высокие называются – дноскребами.
- Понял, покорнейше благодарю! – сказал Петр и вышел из класса и побрел гулять по пляжу. Вокруг плясали дети, один мальчик азиатской наружности сорвал с пальмы бутылочку полулитровую и надкусил у основания. Зеленый сок потек по его подбородку, он сморщился, вздрогнул и положив фрукт в сумку побежал к друзьям разбрасывая листы договора об аренде гаража на Солнечной улице, что близ платформы Лось Ярославского направления.

Вдруг Петр заметил женщину в бежевой комнате, на ней был того же цвета ночной костюм для сна, и она была печальна.
- Что случилось? – спросил Петр у нее из далека с явной опаской.
- Ох Петр Сергеевич, в соседней комнате муж мой любимый пошивает платья вечерние в строгом костюме, а я тут вся в бежевом – она всхлипнула и закрыв ладонями лицо принялась плакать.
- Нуууууу – протянул Петр со снисхождением. – Ладно, помогу. Жди тут.

Зайдя в соседнюю комнату, Петр Сергеевич увидел большой экскаватор на дне карьера, разгребающий руду, грузовики послушно подставляли ладони, и он насыпал им каждому немного грунта. На краю карьера строили свою карьеру три космонавта, они спорили, но мирно и деловито.
Петр не хотел их отвлекать, но все-таки решил уточнить направление:
- А где тут комната с мужчиной пошивающим платья вечерние?
Космонавты застыли как вкопанные, обернулись медленно. Один закричал и бросился наутек, слабая гравитация делала его шаги семимильными, второй упал в обморок, а третий указал рукой на юго-восток и прошептал: Последний раз видал его в Кхмерской деревне, что в Химках.
- Вот спасибо. – поблагодарил Петр отважного космонавта и тут же очутился в нужном месте. Постучал в дверь, но не дожидаясь позволения, вошел. Грустный мужчина стоял напротив десятка манекенов, которые были одеты в вечерние платья необычайной красоты и красовались друг перед другом, выхаживая туда-сюда как заправские модели по подиуму:
- Эх, они бы великолепно смотрелись на моей ненаглядной супруге. – тяжело выдохнув проговорил статный портной.
- Так что же ты ждешь?! – провозгласил Петр Сергеевич и открыл дверь в соседнюю комнату. Бежевый свет ворвался в строгие вечерние тона и выпустил из себя жену, она впрыгнула грациозно в одно из сшитых мужем на заказ платьев, и они оба, воссоединившись, утонули в объятиях.
- Эх- красиво! – сказал Петр и пошел дальше по своим делам. Мимо словно на параде проплывали актеры из сериала Солдаты, два американских президента и кружка с какао.
- Странно, подумал Петр – вроде погоду обещали хорошую. – Ну да ладно. Это значит, что пора возвращаться домой.
Через секунду он стоял у дома своего. Его встречали дети, но они уже повзрослели, завели своих детей, вырастили их, состарились и ушли на покой. Старички вяло, но с восхищением приветствовали отца своего – Петра Первичного.
Я вернулся! – Воскликнул Петр, целуя и обнимая их. И от его поцелуев молодость возвращалась к ним и через пару мгновений он вновь шел с ними по саду, как 6 тысяч лет назад.

Ну как каникулы? – спросил его сынишка.
- Каникулы – это прекрасно! Каникулы это ништяк! – довольно ответил Петр и они, держась за руки, ушли в закат, а мы так и остались на берегу смотреть им вслед, гложемые одним лишь вопросом – кто это - мы?


Рецензии